21

error450 пишет:

ну вы даете)) там же вчитываться не надо (ну имхо конечно). я как-то быстро прочитала, идея понятна, а частности тут в каждом случае свои...

ну это... моск не казенный, и страховки у меня тоже нету. А он прибор ценный, для такого нуару не предназначенный default/icon_mrgreen

22

London пишет:
error450 пишет:

ну вы даете)) там же вчитываться не надо (ну имхо конечно). я как-то быстро прочитала, идея понятна, а частности тут в каждом случае свои...

ну это... моск не казенный, и страховки у меня тоже нету. А он прибор ценный, для такого нуару не предназначенный default/icon_mrgreen

тут проблема та же ключевая для мам и детей, если в целом

23

error450 пишет:
London пишет:

А просто трындеть в пустоту есть ли смысл?  афтар не заточена под поиск решения проблем.

24

London пишет:
error450 пишет:

А просто трындеть в пустоту есть ли смысл?

ну вообще говоря вот так расписать - смысл есть. хотя бы для того, чтобы зафиксировать и для себя все изложить. ну и очевидно что человеку хочется излить душу, что называется... я так понимаю
вообще, если человек вот столько написал (и обычно к этому не склонен), значит что-то у него случилось, это очевидно. имхо.

афтар не заточена под поиск решения проблем.

а откуда такой вывод,  если не секрет?)
пс. я не считаю, что все должны участвовать ))) а кто не делает этого, тот не хорошо себя ведет)) просто просто мне например тут было сразу все понятно и детали я не обсуждала) а что в итоге делать, это конечно решать Роберте, это да)

25

error450 пишет:

ну вообще говоря вот так расписать - смысл есть. хотя бы для того, чтобы зафиксировать и для себя все изложить. ну и очевидно что человеку хочется излить душу, что называется... я так понимаю

аааа. Ну ладно тогда  default/big_smile

error450 пишет:

из прежних тем. Тока бла-бла и унылый скулеж default/hmm  Никакой конструктивной агрессии, решительности, жесткости, искр - всего, что я люблю  default/icon_mrgreen
В общем странно, вроде как человек загнан в угол, но продолжает в него вжиматься, словно есть что терять.

26

London пишет:
error450 пишет:

из прежних тем. Тока бла-бла и унылый скулеж default/hmm  Никакой конструктивной агрессии, решительности, жесткости, искр - всего, что я люблю  default/icon_mrgreen
В общем странно, вроде как человек загнан в угол, но продолжает в него вжиматься, словно есть что терять.

ну, как сказать... насколько я знаю такие темы - и по себе в том числе, и по более жестким случаям, как случай Роберты - тут так все просто не решается. а уж тем более через форум. поэтому это и выглядит как бесконечные жалобы. но тут не в том дело, что человеку лишь бы поныть, а воли нету. здесь дело в механизмах, которые в психике сидят с детства и которые ооочеьн очень большое влияние имеют. это процессы, которые волевым усилием или формальным пониманием сути не решаются. для их вызревания нужно время и определенные благоприятные условия, которые в этом случае формируются _подходящим_ специалистом. коротко говоря, это сильно порушенные границы личности, с этим нужно работать только с психотерапевтом. по своему желанию, по доверию, нужно выделить время деньги на постоянные посещения. то есть, требуется мотивация. имхо, это и есть ценное, что можно тут посоветовать. остальное действительно будет выписывание букв и трата времени...

27

Эррор450, большое спасибо за понимание.

28

А, Роберто тоже, оказывается, в клубе пострадавших от узости семейных отношений...
Ну, что я могу сказать? Называется это дело (отъезд в 7 лет) эмоциональный разрыв почему-то, хотя выглядит как физический. И преодолевается во взрослом состоянии общением с "оторванным" родственником. Настолько, насколько обе стороны выдерживают.
Нужно укреплять нервную систему, эмоциональную выдержку и т.д.
Судя по описанным сценам, мама-психиатр знакома с теорией, и пытается превратить ее в практику, но недостаточно эмоционально устойчива. Нужна какая-то релаксация совместная, не просто разговоры. Куда-то поехать, что-то сделать.
Ну, скажем, вначале совместная интенсивная физическая деятельность, чтобы снять напряжение, а уж потом понемногу разговоры.
Советую Роберте взять себя в руки, и пойти навстречу маме. Сочувствую!

29

Расскажу про себя. Сестра живет в Германии, и раз в два года презжает на две недели. Всегда в это время мы должны собираться  у родителей, и изображать дружную семью. Продолжается все это 20 лет примерно.
Вначале я старательно изображала. Потом менее старательно. Потом перешла к тому, к чему все переходят - к обвинению во всех бедах родителей. Потом поняла, что виноватых, собственно, нет.
В прошлый раз устроила сплав для снятия напряжений. Эффект был хороший. Но сестра застонала, что комары, да и МАЛО ВРЕМЕНИ ОБЩАТЬСЯ. (на мой взгляд, так дико много. Общаться-то особенно не о чем).
В этот раз сплав не устраивала, но сократила время, не без битвы.
Но совесть мучала. Тогда провела пейнтбол - помогло, как и в прошлый раз.
И все равно все очень тяжеловато. Сестра, правда, тоже слегка продвинулась - начала обвинять родителей, в прошлый раз они были святые. Но до понимания пока, как до Германии от Урала пешком.
Кстати, чем дальше человек уезжает, тем сильнее, значит, эмоциональный разрыв с семьей

30

Klava пишет:

Кстати, чем дальше человек уезжает, тем сильнее, значит, эмоциональный разрыв с семьей

я тоже так считаю. И уезжать не очень хочется. Все-таки семейная связь дорога для меня.

31

Я уехала очень далеко. Клава, ты святая)

32

Светлая пишет:

Не-е-е-е, я вполне себе прагматик в этом вопросе, как и мать Роберты, видимо. Просто те, кто предпринимают меры по сокращению разрыва, должны быть вознаграждены укреплением личностной позиции - по теории.
Если вспомнить опять же Поезд в Дарджилинг, то этот момент четко показан - старший брат решил собрать семью после того, как чуть не погиб. Это был для него такой вот звоночек. Я, кстати. точно также среагировала бы

33

London пишет:

Так ведь есть. Ну хотя бы жизнь как таковую.

34

Cказала маме, что не приеду.
Завтра сдаю билеты.
Совесть мучает.

35

kaprizka пишет:
London пишет:

Так ведь есть. Ну хотя бы жизнь как таковую.

все очень просто. Не надо ставить на карту жизнь и свободу. А все остальное - легко  default/smile  Ибо поправимо.

Persephone пишет:

Бедная ты моя девочка. Пусть совесть не мучает. Не надо.

Имхо, девочку совесть не мучает.

37

Ну, не все люди достаточно сильны в этой жизни

38

London пишет:

все очень просто. Не надо ставить на карту жизнь и свободу.

не ставить их на карту - нереально. Они там изначально.

39

kaprizka пишет:
London пишет:

все очень просто. Не надо ставить на карту жизнь и свободу.

не ставить их на карту - нереально. Они там изначально.

тем более. Зачем мучить моск неизбежным. Если ты наковальня - терпи, если молот бей.

40

Klava пишет:
Светлая пишет:

Не-е-е-е, я вполне себе прагматик в этом вопросе, как и мать Роберты, видимо. Просто те, кто предпринимают меры по сокращению разрыва, должны быть вознаграждены укреплением личностной позиции - по теории.
Если вспомнить опять же Поезд в Дарджилинг, то этот момент четко показан - старший брат решил собрать семью после того, как чуть не погиб. Это был для него такой вот звоночек. Я, кстати. точно также среагировала бы

имхо, ты как-то сильно все в свете именно своих ситуаций воспринимаешь и трактуешь... не знаю как у тебя, а в случае Роберты много  насилия. когда человек становится достаточно сильным чтобы не цепляться за источник насилия и не зависеть от него, тогда и можно говорить об укреплении личностной позиции. и оттуда уже и можно будет устанавливать какие-то связи. но не наоборот