1

Стараюсь жить по этому принципу, собенно в последнее время. default/shy  Но опять пришлось совершить жуткое зло по отношению к маленькому прекрасному сердечку: любмой кошечке: разлучить ее с котенком. Умер мой близкий друг, моя соседка...это отдельный рассказ, как и что я пережил за это время...и...ну не решился я взять их вдвоем с котенком...он уже почти подросток, да и сын покойницы все-таки захотел его взять себе. А теперь кошка ходит, плачет, ищет и терзает мою душу

2

не еноть себе моск. Оттащи кошку к котенку на пару месяцев. Она его выкормит, обучит и забудет.   
К тому же, если этого не сделать котенок может даже раньше сдохнуть, ибо иммунитет не оформлен до конца. Мой кот так и сделал. Как раз рано утащили. default/smile

Рано или поздно это пришлось бы сделать, идеальный срок расставания котенка с матерью - 1-1,5 месяца, если за ним будут нормально следить и не перекармливать фигней ничего он не подохнет.

4

Пофлужу на тему

Всегда с большим подозрением относился к подобным фразам
Есть у меня убеждение, что их используют как раз те, кто считает, что за него дОлжно погибать, но их жизнь слишком ценна, что б им самим погибать за товарища
Этакая дешевая манипуляция взывающая к благородству, командарму духу и т.д.

Может у меня и неудачный опыт, но неоднократно замечал, что всяческого роду "общественники" склонны переоценивать свою значимость, и призывая к тасканию каштанов из огня, сами прохлаждаются поближе к тарелке
Наверное это и называется лидерство

5

temp1 пишет:

Пофлужу на тему

Есть у меня убеждение, что их используют как раз те, кто считает, что за него дОлжно погибать, но их жизнь слишком ценна, что б им самим погибать за товарища

Может у меня и неудачный опыт, но неоднократно замечал, что всяческого роду "общественники" склонны переоценивать свою значимость, и призывая к тасканию каштанов из огня, сами прохлаждаются поближе к тарелке

а я думал это вот так.
Правда, у людей и не встречается, согласен.

6

Опять у меня вопрос - а кто кому в этой истории товарищ?

7

а я думал это вот так.

Не смотрел, из дома посмотрю
Но самопожертвование это ИМХО emotionally-driven действие
Мнемонические правила тут бесполезны, их не вспоминают

8

London пишет:
temp1 пишет:

Пофлужу на тему

а я думал это вот так.

люди бывает с такими героическими драйвами, почему нет? конечно не каждый такой...
а чтоб точь-в-точь как у волков в клипе, то конечно нет, тут и сравнивать странно, имхо default/smile . потому что волки стайные животные (да и вообще потому что животные), у них такое поведение в программе прописано. оно не опциально.
а лозунг мне тоже кажется странным

9

мне кажется...  Узи процитировал крылатое выражение  Суворова чтобы подчеркнуть военность и формальность атмосферы,созданной в доме. настроенной- против- него - мамы-кошки  default/big_smile могу еще одну его цитату вспомнитЬ "тяжело в учении- легко в бою"(с) --> это котенку! default/icon_smile_approve

10

bad girl пишет:

мне кажется...  Узи процитировал крылатое выражение  Суворова чтобы подчеркнуть военность и формальность атмосферы,созданной в доме. настроенной- против- него - мамы-кошки  default/big_smile могу еще одну его цитату вспомнитЬ "тяжело в учении- легко в бою"(с) --> это котенку! default/icon_smile_approve

default/big_smile  default/icon_smile_approve  default/cooldefault/tongue  default/wub Жжошь

11

Klava пишет:

Ну кошечка любимая, ее я обязан спасать! default/shy  default/wub Потихоньку успокаивается, тьфу-тьфу, лежит сейчас у меня высоко на микроволновке и мурчит, сытая и счастливая.

12

error450 пишет:
London пишет:

а я думал это вот так.

люди бывает с такими героическими драйвами, почему нет? конечно не каждый такой...
а чтоб точь-в-точь как у волков в клипе, то конечно нет, тут и сравнивать странно, имхо default/smile . потому что волки стайные животные (да и вообще потому что животные), у них такое поведение в программе прописано. оно не опциально.
а лозунг мне тоже кажется странным

default/shy Я имею в виду настоящий альтруизм и самопожертвование. И я без хвастовства живу так...бывает так уж плохо, что и ходить нет сил, но если моим друзьям (кошке, в том числе) нужна помощь, пойду еле живой и буду помогать. Это естественно для меня.

13

uziman пишет:
Klava пишет:

Ну кошечка любимая, ее я обязан спасать! default/shy  default/wub Потихоньку успокаивается, тьфу-тьфу, лежит сейчас у меня высоко на микроволновке и мурчит, сытая и счастливая.

Оригинально... А ты знаешь, что кошка считается условно домашним животным?

А как это - условно домашнее?

15

uziman пишет:

Я имею в виду настоящий альтруизм и самопожертвование. И я без хвастовства живу так...бывает так уж плохо, что и ходить нет сил, но если моим друзьям (кошке, в том числе) нужна помощь, пойду еле живой и буду помогать. Это естественно для меня.

Узи, когда уж ты в достики пойдешь. а?  default/shy
по теме - имхо альтруизм естественен для человека (как и для большинства животных), так как очень много доказательств что альтруизм-поведение, даже разрушая одну особь, способствует биологическому выживанию группы. поэтому все что ты делаешь лишь подчеркивает что ты близок к природе, не поддаешься так сказать насильной пропаганде эгоизма   default/cool:

16

bad girl пишет:
uziman пишет:

Я имею в виду настоящий альтруизм и самопожертвование. И я без хвастовства живу так...бывает так уж плохо, что и ходить нет сил, но если моим друзьям (кошке, в том числе) нужна помощь, пойду еле живой и буду помогать. Это естественно для меня.

Узи, когда уж ты в достики пойдешь. а?  default/shy
по теме - имхо альтруизм естественен для человека (как и для большинства животных), так как очень много доказательств что альтруизм-поведение, даже разрушая одну особь, способствует биологическому выживанию группы. поэтому все что ты делаешь лишь подчеркивает что ты близок к природе, не поддаешься так сказать насильной пропаганде эгоизма   default/cool:

Ух ты! default/smile  default/icon_smile_approve  Прям по Лайтману. Спасибо! default/smile  default/wub
NB Я и так Дост
default/tongue  default/smile  default/wink

17

Евгения Вячеславовна пишет:

А как это - условно домашнее?

То есть у человека с кошками симбиоз, а других животных человек использует. Они не обучаются по большому счету, и могут внезапно одичать, наброситься на хозяина, например. И если у собаки это будет, скажем, дефект породы, то для кошки это - нормально, потому что само понятие "хозяин" к кошке неприменимо. Как-то так

18

uziman пишет:
bad girl пишет:

default/big_smile  default/icon_smile_approve  default/cooldefault/tongue  default/wub Жжошь

о...Узи. тольк что еще цитату Суворова вспомнила "победи себя-будешь непобедим" (с)  default/big_smile

19

Сам погибай и товарища вырубай.  default/icon_mrgreen

В общем не понимаю я этой бравады-а что тот кто "выручай" обязательно должен "погибай".

20

Конечно, необязательно, но так часто бывает, да.  default/smile  Вот меня жизнь ставит в такие условия, что я не могу помогать без определенного самопожертвования...отдаю последние силы, последнее здоровье. Даже кошка вот приходит с улицы, хочет посидеть у меня на коленях, я думаю, ну ладно, пусть у нее блохи, но как не дать ей ласку, она ж не понимает, что у меня в квартире тесно, жарко и вообще устал ... default/neutral