лады, Лив доброй ночки)))
16,301 10.08.2011 21:43:38
16,302 10.08.2011 21:45:39
спокойной) рада тебя всегда видеть))
16,303 11.08.2011 16:55:02
ннууу ты не знаешь как живут иммигранты. Знакомые все говорят по русhttp://www.socionica.com/img/smilies/default/big_smile.pngски, бытовое общение с нейтив спикерами сводится к нескольким простым словам и фразам, в общественной жизни не участвуют, просто работают по своей же профессии... и торчат дома!
![]()
Причем у них понимание развивается хорошо, но вот выражаются с трудом.
я еще заметила (оч распространено среди оч пожилых иммигрантов) становиться такими "носителями традиций и культуры" те они действительно и искренне живут "в россии", вне зависимости от географических широт и причем в России не всегда современной ))))))) как ни грустно, но очень много поправок нужно на возраст делать, людям за 50 иногда в разы тяжелее все самое элементарное.
16,304 11.08.2011 16:59:36
кстати если кто по французки говорит - интересно мнение насколько легким/сложным он вам показался после других любых языков. я его тут уже второй месяц учу по много часов в день с носителями -так прям душа отдыхает, настолько он прост после инглиша! дюмки рулят, упростили все до предела!
16,305 11.08.2011 19:47:58
говоят немецкий сложнее французского
16,307 11.08.2011 20:46:41 Отредактировано bad girl (11.08.2011 20:47:08)
ох да..... немецкий неподъемен в ограниченные сроки, рода/падежи там брутальны, можно годами копать и не выйти из уровня "мой_ рабочий_ стол стоит _напротив_ открытая_окно" а такая грамматическая хрень раздрожает нэйтив спикерс похлеще им-неродного- и -знакомого- инглиша! ))))))
16,308 12.08.2011 08:48:28
16,309 12.08.2011 08:49:53
16,310 12.08.2011 10:29:00
London пишет:ннууу ты не знаешь как живут иммигранты. Знакомые все говорят по русски, бытовое общение с нейтив спикерами сводится к нескольким простым словам и фразам, в общественной жизни не участвуют, просто работают по своей же профессии... и торчат дома!
![]()
Причем у них понимание развивается хорошо, но вот выражаются с трудом.нууу..а школа учеба тв вконце концов кино игры инет магазины..нет я все же побуду в шоке...жить и не знать языка это редкое умение...я бы поняла там ну не оч хорошо знают...но блин читать писать говорить пару лет в чужой стране и не выучить..
ну вдумайся на секунду нуууу?
У моей сестры только одна подруга работает, кроме нее, в Германии - потому что писать не умеют. Да и безработица большая, если б и умели, не факт, что работали бы. А по двадцать лет прожили там уже.
Если детей нет, трудно научиться, с детьми многие обучаются вместе.
Там ситуация такая, что с ошибками говорить/писать заподло, кругом же носители языка, вот и возникает психологический барьер, люди себя ограничивают в общении, в самовыражении. Это не туризм )))
16,311 12.08.2011 10:34:43
есть самый обычный телек! по которому СУТКАМИ трындят носители языка. НЕ ВЕРЮ. лень нежелание и отмазки.
у меня совсем совсем плохо с языками и я оч трудно им обучаема. прям тууууго. но при этом если я хочу смотртеь фильм в оригинале я сажусь и смотрю. и надо беру словарик или спрашиваю. или ищу в инете. но зачастую я сижу и смотрю и если это сериал то к 15серии я вообще все почти понимаю по контексту. а живя в стране уже за годточно понимала бы почти все а за 3 заговорила бы.дааже еслибы мне мешали
16,312 12.08.2011 10:44:03
есть самый обычный телек! по которому СУТКАМИ трындят носители языка. НЕ ВЕРЮ. лень нежелание и отмазки.
у меня совсем совсем плохо с языками и я оч трудно им обучаема. прям тууууго. но при этом если я хочу смотртеь фильм в оригинале я сажусь и смотрю. и надо беру словарик или спрашиваю. или ищу в инете. но зачастую я сижу и смотрю и если это сериал то к 15серии я вообще все почти понимаю по контексту. а живя в стране уже за годточно понимала бы почти все а за 3 заговорила бы.дааже еслибы мне мешали
Уморила! Телек... У меня вон племяшка, немка по отцу, не знает, кто такой Вагнер - а телек смотрит сутками. По телеку сейчас только местному мату учиться...
16,313 12.08.2011 10:45:43 Отредактировано Klava (12.08.2011 10:46:31)
Потом, понимать - это одно, а вот говорить, и говорить свободно, чтобы в магазинах не пялились - это совсем другое. Понимать-то и я понимала, когда в гости ездила - невербалки ведь много идет.
Господи, да о чем речь, люди на родном не могут выразить, чего хотят-то
16,314 12.08.2011 10:46:56
LiveEvil пишет:есть самый обычный телек! по которому СУТКАМИ трындят носители языка. НЕ ВЕРЮ. лень нежелание и отмазки.
у меня совсем совсем плохо с языками и я оч трудно им обучаема. прям тууууго. но при этом если я хочу смотртеь фильм в оригинале я сажусь и смотрю. и надо беру словарик или спрашиваю. или ищу в инете. но зачастую я сижу и смотрю и если это сериал то к 15серии я вообще все почти понимаю по контексту. а живя в стране уже за годточно понимала бы почти все а за 3 заговорила бы.дааже еслибы мне мешалиУморила! Телек... У меня вон племяшка, немка по отцу, не знает, кто такой Вагнер - а телек смотрит сутками. По телеку сейчас только местному мату учиться...
неважно чему местному главное на языке местных. мы с мужем отдыхали и спутниковаое там на 85% было европа. он оч не любит когда вот не по нашему. а тут оп и за 5дней начал рекламы цитировать итальянские польские английские. те же польские новости запросто смотрели(ну более понятные для нас). заметь за 5дней отдыза и тв мы всумме может часов 7-8смотрели..и то врядлии.
язык есть язык..не надо этой чуши..
16,315 12.08.2011 10:47:41
Да и понимать - ты откуда знаешь, что правильно поняла? Тебе вон и с семейной жизнью все понятно, а на самом деле... Фантазировать - не значит понимать
16,316 12.08.2011 10:51:25
Да и понимать - ты откуда знаешь, что правильно поняла? Тебе вон и с семейной жизнью все понятно, а на самом деле... Фантазировать - не значит понимать
дааааа язык именно такая секретная штука прям шифр..если нет кода то никогда не поймешь верно ли ты расшифровал.ю..клава ну что за аргумент)) все понятно прекрасно. а что нет то нет. то с годами поправляется и становиться верным. все вначале ошибаютсяв процесе обучения.
16,317 12.08.2011 10:54:00
Вот, кстати, у меня случай был в Германии - подходит ко мне в аквапарке немец, и начинает что-то втюхивать, и при этом улыбается. Ну,я тоже улыбаюсь вовсю, я, мол, я! Натюрлих! А боковым зрением вижу, что сестра сзади него притаилась, слушает, и помирает со смеху.
Потом он отходит, вроде довольный, и она меня спрашивает - что он говорил-то? Я - ну, он мне что-то приятное говорил, может быть, комплименты, познакомиться хотел? Поэтому я, когда он спросил что-то, отрицательно головой помотала - не хочу, мол, знакомиться.
А на самом деле, он мне выговаривал за поведение моего сына, что тот толкается, он еще маленький тогда был, и в финале он спросил, приму ли я меры к улучшению поведения ребенка? А когда я головой замотала, он был поражен, и переспросил. Тогда я замотала головой утвердительно, не помню уж почему, и тот ушел довольным.
Но вот что странно, не помню, чтобы я ему кивала. Может, как-то машинально?
16,318 12.08.2011 10:57:56
Вот, кстати, у меня случай был в Германии - подходит ко мне в аквапарке немец, и начинает что-то втюхивать, и при этом улыбается. Ну,я тоже улыбаюсь вовсю, я, мол, я! Натюрлих! А боковым зрением вижу, что сестра сзади него притаилась, слушает, и помирает со смеху.
Потом он отходит, вроде довольный, и она меня спрашивает - что он говорил-то? Я - ну, он мне что-то приятное говорил, может быть, комплименты, познакомиться хотел? Поэтому я, когда он спросил что-то, отрицательно головой помотала - не хочу, мол, знакомиться.
А на самом деле, он мне выговаривал за поведение моего сына, что тот толкается, он еще маленький тогда был, и в финале он спросил, приму ли я меры к улучшению поведения ребенка? А когда я головой замотала, он был поражен, и переспросил. Тогда я замотала головой утвердительно, не помню уж почему, и тот ушел довольным.
Но вот что странно, не помню, чтобы я ему кивала. Может, как-то машинально?
жесть))))) смех какой)))
ну ты же туристка)) что ж поделать ты не обязана его понять)) но могло быть чтото важное конечно..и важно было бы понять..но ради туризма все языки слоно выучить))))
16,319 12.08.2011 10:58:53
меня поражает одно..что с тобой человек говорил а тебе не хотелось сразу знать что ему нужно...мне бы было както странно говорить с кемто и делать вид что я понимаю..хм..я бы поросила когото помочь или дала понять что не понимаю..
16,320 12.08.2011 11:03:18
меня поражает одно..что с тобой человек говорил а тебе не хотелось сразу знать что ему нужно...мне бы было както странно говорить с кемто и делать вид что я понимаю..хм..я бы поросила когото помочь или дала понять что не понимаю..
Так я не собиралась с ним знакомиться