А вообще, мы все все время так делаем, и ты в том числе - делаем вид, что понимаем других. Ну принято это в культуре сейчас. я разговорное общение имею в виду. Еденицы ведь переапрашивают и уточняют. И то... Приобретают при этом репутацию странноватых
16,321 12.08.2011 11:05:16
16,322 12.08.2011 11:14:46
ты чего Клав..воспитанные люди всегда покажут что они не понимают и что человек впустую тратит свое время...это ж вранье..
16,323 12.08.2011 11:15:05
LiveEvil пишет:меня поражает одно..что с тобой человек говорил а тебе не хотелось сразу знать что ему нужно...мне бы было както странно говорить с кемто и делать вид что я понимаю..хм..я бы поросила когото помочь или дала понять что не понимаю..
Так я не собиралась с ним знакомиться
ну это да это аргумент)))
16,324 12.08.2011 11:17:48
ты чего Клав..воспитанные люди всегда покажут что они не понимают и что человек впустую тратит свое время...это ж вранье..
НУ и что? Немножко наврал, зато сколько всего сэкономил - и время, и энергию, и все довольны. Главное - эмоциональный баланс восстановить, а смысл не так важен
16,325 12.08.2011 11:21:52
Представь - я бы потащила боша к сестре. Он бы ей по новой все рассказал. Потом она бы мне перевела. Потом я бы ответила, что мне очень жаль. А сестра бы перевела это, но с несколько двусмысленной рожей, и бош решил бы для верности еще раз повторить нравоучения (а он был из "этих"), и начал по-новой, а еще бы задал кучу не относящихся к делу вопросов о нашей национальности и, не дай Бог, оказался бы либо фашистом, либо противником фашистов и начал бы гвоздить еще и на эту тему... А время идет, и оно проплачено, и предназначено для катания на горках, между прочим!
16,326 12.08.2011 11:23:35
Говорят, с индусами мы лучше сочетаемся, чем с западными людьми
16,327 12.08.2011 11:23:52
достаточно сказать : нихферштейн
16,328 12.08.2011 11:26:52
достаточно сказать : нихферштейн
Это неграмотная фраза, кстати. С нее и начинаются все эти нудные разборки...
16,329 12.08.2011 11:31:22
Светлая пишет:достаточно сказать : нихферштейн
Это неграмотная фраза, кстати. С нее и начинаются все эти нудные разборки...
так разузнай как сказать грамотно и вперёд) в чем проблема-то) скажи это по-англ. - международный язык)
16,330 12.08.2011 11:32:17
Представь - я бы потащила боша к сестре. Он бы ей по новой все рассказал. Потом она бы мне перевела. Потом я бы ответила, что мне очень жаль. А сестра бы перевела это, но с несколько двусмысленной рожей, и бош решил бы для верности еще раз повторить нравоучения (а он был из "этих"), и начал по-новой, а еще бы задал кучу не относящихся к делу вопросов о нашей национальности и, не дай Бог, оказался бы либо фашистом, либо противником фашистов и начал бы гвоздить еще и на эту тему... А время идет, и оно проплачено, и предназначено для катания на горках, между прочим!
достаточно было просто перейти на английский и сказать я вас не понимаю. и плохо говорю по английски и немецки.
а то что человек бы все же донес свою мысль может былобы и не так ужасно..раз уж вы в гостях..какбы он тоже имеет право на комфорт..
думаю ты бы не была так уверена в своем нежелании говорить если быон например пришел рассказать что там ктото стекло в машине разбил и украл документы не вашали фрау это машина.
16,332 12.08.2011 17:02:13
имхо вообще т немец- оказался- хам еще тот )))))) понятно же что в общественном месте всякие дети встречаются, и воспитанные и не очень, заставлять кого-то "контролировать" своего ребенка все равно что начать читать морали кому что делать и как. нет у него никаких прав на это. поэтому Клава все правильно сделала, пусть немец отвыкает от навязчивых нравоучений незнакомцам!
16,333 12.08.2011 17:07:42
неважно чему местному главное на языке местных. мы с мужем отдыхали и спутниковаое там на 85% было европа. он оч не любит когда вот не по нашему. а тут оп и за 5дней начал рекламы цитировать итальянские польские английские. те же польские новости запросто смотрели(ну более понятные для нас). заметь за 5дней отдыза и тв мы всумме может часов 7-8смотрели..и то врядлии.
язык есть язык..не надо этой чуши..
многие люди (особенно немолодые) уезжают из России не по своей воле, многие не смотрят телек вообще )))))))) поэтому цитировать рекламы населению, которые их задолбают вопросами "а вы откуда и что тут делаете" только по акценту им покажется на порядок скучнее чем например обсуждать последние новости искусства и профессии с такими же российскими коллегами и друзьями. Лив, ты меня правда поражаешь своей радикальностью. Язык это ж БЭ-связи прежде всего, друзей новых делать в те же 40-50-60 сложнее чем в 20
16,334 12.08.2011 17:19:05
еще такую вещь скажу что язык вообще (для любой страны)нужно знать и очень хорошо до приезда в эту страну. люди которые учат язык уже в стране - сразу видны и находятся на уровне "а вы откуда и что тут делаете?" вопросов на каждом шагу очень- очень долго. такие вопросы прикалывают первые пару недель, на самом деле, но по стопицот раз рассказывать вы откуда и что тут делаете -это ж вообще жжесть! ))))))))))))) поэтому такая "среда" изучению языка точно не поможет, а может человека вообще закрыть. я когда в штаты приехала меня спрашивали пару месяцев "are you british?" /"what part of england are you from?" и то только потому что американцы в гласных видела британство. что делается с плохой грамматикой -страшно представить
16,335 12.08.2011 18:01:01
LiveEvil пишет:неважно чему местному главное на языке местных. мы с мужем отдыхали и спутниковаое там на 85% было европа. он оч не любит когда вот не по нашему. а тут оп и за 5дней начал рекламы цитировать итальянские польские английские. те же польские новости запросто смотрели(ну более понятные для нас). заметь за 5дней отдыза и тв мы всумме может часов 7-8смотрели..и то врядлии.
язык есть язык..не надо этой чуши..многие люди (особенно немолодые) уезжают из России не по своей воле, многие не смотрят телек вообще )))))))) поэтому цитировать рекламы населению, которые их задолбают вопросами "а вы откуда и что тут делаете" только по акценту им покажется на порядок скучнее чем например обсуждать последние новости искусства и профессии с такими же российскими коллегами и друзьями. Лив, ты меня правда поражаешь своей радикальностью. Язык это ж БЭ-связи прежде всего, друзей новых делать в те же 40-50-60 сложнее чем в 20
я считаю изучение языка страны минимум уважением к стране и ее жителям.
16,336 12.08.2011 18:06:10
bad girl пишет:многие люди (особенно немолодые) уезжают из России не по своей воле, многие не смотрят телек вообще )))))))) поэтому цитировать рекламы населению, которые их задолбают вопросами "а вы откуда и что тут делаете" только по акценту им покажется на порядок скучнее чем например обсуждать последние новости искусства и профессии с такими же российскими коллегами и друзьями. Лив, ты меня правда поражаешь своей радикальностью. Язык это ж БЭ-связи прежде всего, друзей новых делать в те же 40-50-60 сложнее чем в 20
я считаю изучение языка страны минимум уважением к стране и ее жителям.
а зачем им чужая страна и культура для уважения? может они верны русскому языку и культуре и уважение к ней не теряют я к тому -что все индивидуально, нельзя всех в категорию "идиоты" )
16,337 12.08.2011 18:14:38
если они верны и неприемлют другую культуру то и эта культура не обязана принимать их. т.е это взаимно.
а категория да. для меня такая.
16,338 12.08.2011 18:22:31
если они верны и неприемлют другую культуру то и эта культура не обязана принимать их. т.е это взаимно.
а категория да. для меня такая.
ну это очень однобоко я знаю несколько примеров, где люди очень высоко образованные и интеллектуальные в новых культурах европ-америк-азий не знали ни слова чужого языка, но при этом очень многое продолжали и продолжают делать для своей России и для меня лично они вне категорий )))) иммиграция -это не всегда туризм и детская восторженность всем "новым", она бывает и политическим изгнанием и иронией судьбы и выбором второй половины или детей, да всем чем угодно. поэтому выбирать в чем функционировать более оптимально -очень интимный и личный момент.
16,339 12.08.2011 18:28:59
LiveEvil пишет:если они верны и неприемлют другую культуру то и эта культура не обязана принимать их. т.е это взаимно.
а категория да. для меня такая.ну это очень однобоко
я знаю несколько примеров, где люди очень высоко образованные и интеллектуальные в новых культурах европ-америк-азий не знали ни слова чужого языка, но при этом очень многое продолжали и продолжают делать для своей России и для меня лично они вне категорий )))) иммиграция -это не всегда туризм и детская восторженность всем "новым", она бывает и политическим изгнанием и иронией судьбы и выбором второй половины или детей, да всем чем угодно. поэтому выбирать в чем функционировать более оптимально -очень интимный и личный момент.
я категорически иного мнения. если ты не дома - ты в гостях. если ты хочешь быть в гостях как дома ты обязан перестроиться на уставы гостевой. быть в гостях как дома одно изтипичных видов хамства.
и тут я не вижу смысла ни спорить ни взывать к моей лояльности. хамство высшей пробы. точка.
16,340 12.08.2011 18:30:50 Отредактировано bad girl (12.08.2011 18:39:48)
и тут я не вижу смысла ни спорить ни взывать к моей лояльности. хамство высшей пробы. точка.
ok :
но я все ж посоветую на днях почитать о том же растроповиче или стравинском, да вообще о том как иммиграция делалась в России очень долго (где человека с семьей (или без) выгоняли из страны пинками да гражданство отбирали). и как хочешь - так и живи. а для них может язык вообще универсален в мире и понятен на всех диалектах без перевода -называется "музыка" и никто в мире думаю до сих пор не заметил какой у этих русских был инглиш и насколько они были хамы