Klava пишет:По большому счету, никому и дела нет до твоих личных проблем с языковой средой,
Imho, это зависит от националистичности нации. Вот, например, англичанам национализм очень даже свойствен.
Это в какой книжке написано?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
Страницы Назад 1 … 820 821 822 823 824 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Klava пишет:По большому счету, никому и дела нет до твоих личных проблем с языковой средой,
Imho, это зависит от националистичности нации. Вот, например, англичанам национализм очень даже свойствен.
Это в какой книжке написано?
Klava пишет:Комплексы у тебя... По большому счету, никому и дела нет до твоих личных проблем с языковой средой, а ты все каких-то оценок ждешь, видимо. И как, получаешь хоть иногда?
да у менято как раз тут их нет. лишь трезвая оценка ситуации. были бы комплексы я бы молчала тихонько.
странно но я вообще редко получаю оценки со стороны. даже почти никогда. исключение -через посредников. и то оч редко.
Ну почему, что за стереотип - если у человека комплексы, он молчит тихонько? Очень часто закомплексованные люди других воспитывать пытаются, отрабатывают таким способом. Я, мол, вот выучила язык, я не хамка. А "не" подсознание не улавливает, оно теряется. Ты понимаешь, о чем это я твержу? Сама себя уговариваешь.
Сравниваешь с другими как бы в свою пользу, но эффект будет нулевой - нужно позитивно сравнивать, а негатив только накопится, и все.
Например, вот я умница. Выучила русский. И забыть про всех тех "плохих", у которых с этим плоховато. ИМХО, конечно
Klava пишет:Это совсем другая ситуация, по-простому не решается
ты не можешь знать что там за ситуация и как она решается. ты ж сделала вид что все поняла. а теперь уже после того как сестра тебе обьяснила делаешь выводы. всеравно пошла тем путем что мы говорим. а не пошлабы..кто его знает какая ситуация могла быть и как ее решать нужно было.
никогда всеравно не пойму. как можно кивать в лицо человеку ничерта не понимая сознательно.
Ты же меня не понимешь? В соседней теме. Однако делаешь выводы. Видишь, можно так делать. Или только тебе можно, другим-то нет?
LiveEvil пишет:да у менято как раз тут их нет. лишь трезвая оценка ситуации. были бы комплексы я бы молчала тихонько.
странно но я вообще редко получаю оценки со стороны. даже почти никогда. исключение -через посредников. и то оч редко.Ну почему, что за стереотип - если у человека комплексы, он молчит тихонько? Очень часто закомплексованные люди других воспитывать пытаются, отрабатывают таким способом. Я, мол, вот выучила язык, я не хамка. А "не" подсознание не улавливает, оно теряется. Ты понимаешь, о чем это я твержу? Сама себя уговариваешь.
Сравниваешь с другими как бы в свою пользу, но эффект будет нулевой - нужно позитивно сравнивать, а негатив только накопится, и все.
Например, вот я умница. Выучила русский. И забыть про всех тех "плохих", у которых с этим плоховато. ИМХО, конечно
эм клава. мне не 5лет. я способна оценить выучила я язык или нет. а потому *умницей* себя считать в данном конкретном случае я бы могла будь мне таки 5. и в придачу я не сравниваю других с собой. я что мера ккаято? эталон? и еще я сказала что будь у МЕНЯ комплекс то Я бы молчала. а что там *часто* это справочная информация зачем она мне не ясно.
и я хамка. и никакой выученный язык тут меня не спасет но прости причем тут я? т.е если мне нужно высказаться по определенном вопросу я вначале должна соответствовать своему мнению? может для тебя и так чего там спорить но не для меня.
LiveEvil пишет:ты не можешь знать что там за ситуация и как она решается. ты ж сделала вид что все поняла. а теперь уже после того как сестра тебе обьяснила делаешь выводы. всеравно пошла тем путем что мы говорим. а не пошлабы..кто его знает какая ситуация могла быть и как ее решать нужно было.
никогда всеравно не пойму. как можно кивать в лицо человеку ничерта не понимая сознательно.
Ты же меня не понимешь? В соседней теме. Однако делаешь выводы. Видишь, можно так делать. Или только тебе можно, другим-то нет?
я тебя не понимаю но я не улыбаюсь тебе в лицо и не киваю головой типа *да да клавочка да да или нет нет клава нет* ничерта не вьезжая в суть темы. не понимая я веду с тобой диалог на одном с тобой языке выдавая тебе определенные пакеты данных из которых ты можешь видеть первое -что я тебя таки не понимаю и второе -что именно я всреднем понимаю впринципе.
но ты права. давай ограничимся
*да да клава да да*
и все будут счастливы
я в гмейл, Лив.
ах вот оно что...
Светлая пишет:так разузнай как сказать грамотно и вперёд) в чем проблема-то) скажи это по-англ. - международный язык)
Да не нужно это. Никому причем. Проще на невербалке, но без барьеров, чем с вербалкой, но с барьерами
если бы мне что-то такое говорили "на невербалке" - я бы к сожалению подумала о человеке, что у него не всё в порядке ))))
и какие такие барьеры? в чём?
Klava пишет:Да не нужно это. Никому причем. Проще на невербалке, но без барьеров, чем с вербалкой, но с барьерами
если бы мне что-то такое говорили "на невербалке" - я бы к сожалению подумала о человеке, что у него не всё в порядке ))))
![]()
и какие такие барьеры? в чём?
Языковой барьер. Довольно сильно разъединяет людей. А если ты будешь улыбаться и покивывать, никто тебя сумасшедшей не посчитает. На западе. Если, конечно, будешь кулаки показывать и хмуриться - то да, подумают.
У нас даже и не знаю... может быть, наоборот.
нет, не наоборот, покивывать-то приветствуется, а вот улыбаться не нужно лучше, точно подумают ))) Покивывать так с серьезным видом
вот и получается:
-если вы меня не понимаете, то скажите: ок
-ок
хмм) бессмыслица.
Klava пишет:Ты же меня не понимешь? В соседней теме. Однако делаешь выводы. Видишь, можно так делать. Или только тебе можно, другим-то нет?
я тебя не понимаю но я не улыбаюсь тебе в лицо и не киваю головой типа *да да клавочка да да или нет нет клава нет* ничерта не вьезжая в суть темы. не понимая я веду с тобой диалог на одном с тобой языке выдавая тебе определенные пакеты данных из которых ты можешь видеть первое -что я тебя таки не понимаю и второе -что именно я всреднем понимаю впринципе.
*да да клава да да*
и все будут счастливы
Но представь, если я чейчас заморочусь и начну тебе впаривать, чего я хотела сказать, а ты не поняла - поверь, это будет очень, очень долго. И зачем? В конце концов ты поймешь, но станет ли тебе от этого лучше, чем было?
Что-то меня на философию потянуло...
LiveEvil пишет:я тебя не понимаю но я не улыбаюсь тебе в лицо и не киваю головой типа *да да клавочка да да или нет нет клава нет* ничерта не вьезжая в суть темы. не понимая я веду с тобой диалог на одном с тобой языке выдавая тебе определенные пакеты данных из которых ты можешь видеть первое -что я тебя таки не понимаю и второе -что именно я всреднем понимаю впринципе.
*да да клава да да*
и все будут счастливыНо представь, если я чейчас заморочусь и начну тебе впаривать, чего я хотела сказать, а ты не поняла - поверь, это будет очень, очень долго. И зачем? В конце концов ты поймешь, но станет ли тебе от этого лучше, чем было?
Что-то меня на философию потянуло...
да да Клава. да да :
Klava пишет:Ну почему, что за стереотип - если у человека комплексы, он молчит тихонько? Очень часто закомплексованные люди других воспитывать пытаются, отрабатывают таким способом. Я, мол, вот выучила язык, я не хамка. А "не" подсознание не улавливает, оно теряется. Ты понимаешь, о чем это я твержу? Сама себя уговариваешь.
Например, вот я умница. Выучила русский. И забыть про всех тех "плохих", у которых с этим плоховато. ИМХО, конечноэм клава. мне не 5лет. я способна оценить выучила я язык или нет. а потому *умницей* себя считать в данном конкретном случае я бы могла будь мне таки 5. и в придачу я не сравниваю других с собой. я что мера ккаято? эталон? и еще я сказала что будь у МЕНЯ комплекс то Я бы молчала. а что там *часто* это справочная информация зачем она мне не ясно.
и я хамка. и никакой выученный язык тут меня не спасет но прости причем тут я? т.е если мне нужно высказаться по определенном вопросу я вначале должна соответствовать своему мнению? может для тебя и так чего там спорить но не для меня.
То есть у тебя все "выучить" на уровне "бы"? "Выучила бы"? Если б жила бы? У-у-у-у! Не факт, не факт...
вот и получается:
-если вы меня не понимаете, то скажите: ок![]()
-ок![]()
хмм) бессмыслица.
Да! Я именно про это - в смысле счастья нет. И не надо его там искать
LiveEvil пишет:эм клава. мне не 5лет. я способна оценить выучила я язык или нет. а потому *умницей* себя считать в данном конкретном случае я бы могла будь мне таки 5. и в придачу я не сравниваю других с собой. я что мера ккаято? эталон? и еще я сказала что будь у МЕНЯ комплекс то Я бы молчала. а что там *часто* это справочная информация зачем она мне не ясно.
и я хамка. и никакой выученный язык тут меня не спасет но прости причем тут я? т.е если мне нужно высказаться по определенном вопросу я вначале должна соответствовать своему мнению? может для тебя и так чего там спорить но не для меня.То есть у тебя все "выучить" на уровне "бы"? "Выучила бы"? Если б жила бы? У-у-у-у! Не факт, не факт...
да я не живу и выучила кусками. а уж если бы жила так точно.
мне просто оч плохо даются языки. давалось бы лучше я бы уже и не выезажала знала пару штук интересных мне. была бы возможность изучать не оч интересные и их бы учила. да кто ж со мной будет то возится да бесплатно.
языки не мой конек
Klava пишет:То есть у тебя все "выучить" на уровне "бы"? "Выучила бы"? Если б жила бы? У-у-у-у! Не факт, не факт...
да я не живу и выучила кусками. а уж если бы жила так точно.
мне просто оч плохо даются языки. давалось бы лучше я бы уже и не выезажала знала пару штук интересных мне. была бы возможность изучать не оч интересные и их бы учила. да кто ж со мной будет то возится да бесплатно.
языки не мой конек
А ты не Габенка часом? Одна Габенка мне недавно с пылом объясняла, что обязательно попробовала бы всяких экзотических жуков, если бы у нее была такая возможность. Но что интересно, у нее есть такая возможность. Но она ее не использует. Считает, что нет как бы.
На самом деле, и ты бы давно языки знала, если б хотела. Для их изучения не надо особых условий - только желание и Интернет
LiveEvil пишет:да я не живу и выучила кусками. а уж если бы жила так точно.
языки не мой конекА ты не Габенка часом? Одна Габенка мне недавно с пылом объясняла, что обязательно попробовала бы всяких экзотических жуков, если бы у нее была такая возможность. Но что интересно, у нее есть такая возможность. Но она ее не использует. Считает, что нет как бы.
На самом деле, и ты бы давно языки знала, если б хотела. Для их изучения не надо особых условий - только желание и Интернет
ага..конечно только желание и интернет..угум..ты просто не была на месте моих друзей помогающих мне выучить несчастную школьную и универскую программу. я твердолоба. туга и туповата. когда речь о языках.
выучиваю А4текст здаю и забываю его за пару суток потом на экзамен учу его заново. *понимать* то что учу я еще понимаю..могу смотреть фильмы могу слушать но сказать или сформулировать предложение это ад..мне проще выучит готовое.
не дано понимаешь? а чтобы получалось нужен какойто учитель не важно кто подруга или брат или соседи..хоть ктото. я аудиал это раз и память у меня специфическая это два. сегодня я здаю все на 5но завтра из 48 слов я помню только2первых..
ведь не секрет что к языкам нужно иметь склонность.
а что габенка это круто..побуду габенкой.
угу и у меня тоже - по поводу формулирования)
я на русском-то плохо формулирую в "живой" речи, не то что на английском
*закатилась пацтол*
ну да. сублимация.
Отсюда и основная фишка для начинающих гениев : если твое дело служит для тебя глотком свежего воздуха в тяжелое время - ты можешь стать лучшим в этом деле.
хммм...давно на сам деле только по плохости стихи выходили, а счс и на позитиве выходят хорошо) не всегда, канеш, но...)
Страницы Назад 1 … 820 821 822 823 824 … 3,040 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » ФлуДКлаБ
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.193 секунд(ы), выполнено 4 запросов