Читаю выжимки и охреневаю. Как знакомо то все. Путь воина рулит
Я думаю Дон Хуан - Джек.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Дон Хуан (учитель Кастанеды)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я думаю Дон Хуан - Джек.
"Естественно, такое интимное знание о тебе есть и у всех твоих друзей. У каждого, кто тебя знает, сформировался определенный образ твоей личности. И любым своим действием ты как бы подпитываешь и еще больше фиксируешь этот образ. Личная история постоянно нуждается в том, чтобы ее сохраняли и обновляли. Поэтому ты рассказываешь своим друзьям и родственникам обо всем, что делаешь. С другой стороны, для воина, у которого нет личной истории, нет необходимости в объяснениях, его действия не могут никого рассердить или разочаровать, а самое главное - он не связан ничьими мыслями и ожиданиями"
тооочно
как будто это имеет смысл
имеет
Я думаю Дон Хуан - Джек.
дык. Кастанеда просто рулит это как бы и не совсем шизофреничная эзотерика, но и не совсем сухое прагматичное мудрствование. у него живой текст (хотя я не сектант этот ваш))) и типировать не буду)) [s]но все-таки думаю, там белоинтуиция сплошь, и конечyо же не бетанская[/s]
А для кого более других свойственно создавать личную историю?
для воина свойственно ее стирать и напускать туман
это как бы и не совсем шизофреничная эзотерика,
я бы сказал вовсе не это скорее модель высокой эффективности
хотя, это я рано хвалю. там обязательно должны быть косяки. надо найти.
uziman пишет:А для кого более других свойственно создавать личную историю?
для воина свойственно ее стирать и напускать туман
это да...
в свое время был без ума от его учения, потом постепенно эйфория прошла...
error450 пишет:это как бы и не совсем шизофреничная эзотерика,
я бы сказал вовсе не это скорее модель высокой эффективности
ну. просто осознанные сновидения, к примеру, или смещение точки сборки -- это не каждому понятные вещи))
а так да. имхо это во многом разумные вещи, скажем так укрепляющие личность. но как бы нового там я практически не вижу - как бы сплав понемногу из восточных боевых искусств, шаманизма и т.п...
\ а не быть связанным чужими ожиданиями это вообще залог психического здоровья
London пишет:для воина свойственно ее стирать и напускать туман
это да...
в свое время был без ума от его учения, потом постепенно эйфория прошла...
эйфория это от чсв, насколько я начинаю понимать на эгроподачке сидел, как импульс ослабел, переть перестало- бегом на другое кидаться. Типичный "шатун"
London пишет:я бы сказал вовсе не это скорее модель высокой эффективности
ну. просто осознанные сновидения, к примеру, или смещение точки сборки -- это не каждому понятные вещи))
а так да. имхо это во многом разумные вещи, скажем так укрепляющие личность. но как бы нового там я практически не вижу - как бы сплав понемногу из восточных боевых искусств, шаманизма и т.п...\ а не быть связанным чужими ожиданиями это вообще залог психического здоровья
ну в плане техник у меня у самого вагон и трехлитровая банка а вот философия улыбнула. такое все родное.
И этот экзистенциализм... я помню, тот момент, когда смерть была рядом со мной ну оч. оч. близко и довольно продолжительное время так вот правда, мозги в тот момент здорово прочистились на счет того, что действительно важно, а что - есть жалкая бутафория и хрень. И особо прочистилось насчет других людей, ибо в тот момент(критически важный, надо заметить) нас было только двое....
я тоже когда-то читала, но... не сказать, чтоб мне не интересно теперь. что-то тогда для меня было ново, что-то сейчас, с течением времени узнаЮ )
error450 пишет:ну. просто осознанные сновидения, к примеру, или смещение точки сборки -- это не каждому понятные вещи))
а так да. имхо это во многом разумные вещи, скажем так укрепляющие личность. но как бы нового там я практически не вижу - как бы сплав понемногу из восточных боевых искусств, шаманизма и т.п...\ а не быть связанным чужими ожиданиями это вообще залог психического здоровья
ну в плане техник у меня у самого вагон и трехлитровая банка а вот философия улыбнула. такое все родное.
И этот экзистенциализм... я помню, тот момент, когда смерть была рядом со мной ну оч. оч. близко и довольно продолжительное время так вот правда, мозги в тот момент здорово прочистились на счет того, что действительно важно, а что - есть жалкая бутафория и хрень. И особо прочистилось насчет других людей, ибо в тот момент(критически важный, надо заметить) нас было только двое....
хорошо. угу, по моим наблюдениям, близость смерти очень людей взрослит. не старит, я именно на какой-то другой уровень переводит (если человек при этом способен провести такую вот ревизию)
uziman пишет:это да...
в свое время был без ума от его учения, потом постепенно эйфория прошла...эйфория это от чсв, насколько я начинаю понимать на эгроподачке сидел, как импульс ослабел, переть перестало- бегом на другое кидаться. Типичный "шатун"
не без этого :
"Воин же, с другой стороны, прежде всего охотник. Он учитывает все. Это называется контролем. Но, закончив свои расчеты, он действует. Он отпускает поводья рассчитанного действия. И оно совершается как бы само собой. Это - отрешенность. Воин никогда не уподобляется листу, отданному на волю ветра. Никто не может сбить его с пути. Намерение воина непоколебимо, его суждения - окончательны, и никому не под силу заставить его поступать вопреки самому себе. Воин настроен на выживание, и он выживает, выбирая наиболее оптимальный образ действия"
вооот зачем я нашел эту тему
у меня вечное ощущение, что я расчеты не закончил, чего-то не учел
а так как всего мы учесть просто не можем, мне надо научиться заканчивать расчет на уровне rough-and-ready : вот мозаика и сложилась :
London пишет:эйфория это от чсв, насколько я начинаю понимать на эгроподачке сидел, как импульс ослабел, переть перестало- бегом на другое кидаться. Типичный "шатун"
не без этого :
Узи, эт конечно не мое дело, но эт бардааак надо фокусироваться на лучшем из известного и оставаться на выбранном пути. а иначе - трата времени и распыление себя без каких-либо профитов.
я перед сном как-то почитал, такая дурь потом снилась.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование известных личностей » Дон Хуан (учитель Кастанеды)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 78 запросов