21

Гитлер, кстати, официально признан этим... некрофилом, ага. А от некрофилов в конечном счете больше всего страдают те, кто ближе к нему

22 Отредактировано bad girl (24.08.2011 18:48:42)

Wic пишет:

Ты лучше по существу вопроса выскажись - с чем несогласна и почему.

тебе не понpавится ответ, а зачем омрачать такой -чудный -вечер -среды-конца-лета?  default/big_smile

на самом деле проблемы во всем этом потоке сознание изначального поста  2

1.1   у автора полное незнание исторических и социальных процессов 20 века для элементарных "наблюдений" за происходившим, даже без выводов.

1.2 полное игнорирование элементарных генетических факторов и процессов эволюции, которые не работают в таких временных рамках вообще. поэтому все эти тараканьи бега .... "у кого какое преимущество и кто кого на"""ет в ближайшие 50 лет" -- скучны, человек как вид не меняется за последние 150 тыс лет, поэтому будь ты хоть американец, хоть европеец, хоть африканец, хоть кто --шансы у тебя равны.

толерантность я тоже не вижу как негатив. около 90% арабов которые сейчас мигрируют во францию - люди с родным французским и из бывших "французских колоний" ну и что? надо ж думать о последствиях колонизации! любишь кататься- люби и саночки возить!  default/big_smile  толерантность в большинстве своем ВСЕГДА рациональна и имеет логические причины.

если же тебя интересуют "теории заговоров" -то предлагаю перейти сразу к мастерам, таким как Дэйвид Айк! более стройных моделей, без единого логического изъяна, написанных невероятным элегантности литературным языком и объяснящих ВСЕ, от сотворение мира до евро-союза найти .... сложно! default/big_smile

23

Klava пишет:

Гитлер, кстати, официально признан этим... некрофилом, ага. А от некрофилов в конечном счете больше всего страдают те, кто ближе к нему

К ним в Европу приходил
садо-гомо-негро-фил
бедных маленьких детишек
толерантности учил

24

а потом детишки эти
стали самые на свете :
садо -негрo- бело-гомы
все -гиганты- фило -гномы! default/big_smile

25

bad girl пишет:

а потом детишки эти
стали самые на свете :
садо -негрo- бело-гомы
все -гиганты- фило -гномы! default/big_smile

полосатые и в пятнах
и в узорах непонятных
любят золото как гномы
хоть и негро-бело-гомы

26

default/big_smile  default/big_smile  зачет!

27 Отредактировано bad girl (24.08.2011 19:53:16)

кстати еще о толерантности,

все же слышали фольклорные что ..... мулаты - самые- красивые (с) , да дети- от- смешанных -браков - самые- умные (с) поэтому по идее -- толерантность помимо своей основной социальной роли "нью -эйдж- религии" (так как действительно копается в психике человека похлеще  заповедей) с биологической точки зрения дает хомо-сапиенс- сапиенсам невероятный генетически--богатый опыт!

все больше не буду, а то вдруг не всем герои стихов Varan-a симпатичны  default/big_smile

28

bad girl пишет:

на самом деле проблемы во всем этом потоке сознание изначального поста  2

1.1   у автора полное незнание исторических и социальных процессов 20 века для элементарных "наблюдений" за происходившим, даже без выводов.

1.2 полное игнорирование элементарных генетических факторов и процессов эволюции, которые не работают в таких временных рамках вообще. поэтому все эти тараканьи бега .... "у кого какое преимущество и кто кого на"""ет в ближайшие 50 лет" -- скучны, человек как вид не меняется за последние 150 тыс лет

угу. согласен

будь ты хоть американец, хоть европеец, хоть африканец, хоть кто --шансы у тебя равны.

Точно. А как на счет шансов Ливии и Франции? Штатов и Ирака? Германии и Эстонии?

около 90% арабов которые сейчас мигрируют во францию - люди с родным французским и из бывших "французских колоний" ну и что? надо ж думать о последствиях колонизации! любишь кататься- люби и саночки возить!

В те времена глобализация мировой экономики даже в кошмарах не снилась.

толерантность в большинстве своем ВСЕГДА рациональна

Так "всегда" или "в большинстве"? Если в большинстве, то всегда?

и имеет логические причины.

и цели.

29

bad girl пишет:

тебе не понpавится ответ, а зачем омрачать такой -чудный -вечер -среды-конца-лета?  default/big_smile

Ну точка зрения мне в любом случае интересна, непонравиться может разве что ее оформление.

скучны, человек как вид не меняется за последние 150 тыс лет, поэтому будь ты хоть американец, хоть европеец, хоть африканец, хоть кто --шансы у тебя равны.

Увы ... тут уже ты демонстрируешь свою некомпетентность. То, что у человека за последние 150 тыс.лет осталось 2 руки и 2 ноги не означает, что он не меняется генетически.

если же тебя интересуют "теории заговоров" -то предлагаю перейти сразу к мастерам, таким как Дэйвид Айк! более стройных моделей, без единого логического изъяна, написанных невероятным элегантности литературным языком и объяснящих ВСЕ, от сотворение мира до евро-союза найти .... сложно! default/big_smile

Исчо один ... где вы тут нашли теорию заговора ? Тыцните конкретное место в тексте.

Вопщем как примерно понял этот текст я - само собой я сразу положил болт на все эти шутки-прибаутки и исторические примеры, об которые споткнулся моск БГ и остальных, а постарался уловить центральную мысль. А она примерно в следующем - есть такое понятие как школа. Не в смысле общеобразовательная, а в смысле культура, стиль и оттачивающая их группа. Не путать с сектой(!), основное отличие тут в последнем пункте - секта не склонна оттачивать свою культуру и стиль.

Так вот - основное преимущество школы в том, что в ней идет постоянная движуха, постоянное пребывание на переднем крае прогресса, многочисленные пробы всевозможных новинок, включение их в культуру или отбрасывание за непригодностью. За счет этого школа постоянно находится на шаг впереди подражателей - когда те осваивают выработанные школой приемы и приходят помериться удалью молодецкой, их встречает следующее поколение приемов, опровергающих предыдущие. Исключения встречаются, но довольно редко, единичными залпами на личном таланте разве что, довольно быстро школа коллективным мозговым штурмом берет своё. Причем - школе совершенно необязательно шифроваться, ее разработки и достижения можно спокойно демонстрировать, публиковать, даже напрямую обучать соседей. Всё это им не поможет, пока они не создадут у себя такую же школу.

Примеры - советская шахматная школа, корейская школа старкрафта, ну и то, что обсуждается в статье - европейская политическая школа. По сравнению с которой политики и дипломаты что американские, что советско-российские, что тем более все остальные это неотесанная деревенщина, хотя местами безусловно талантливая.

Может, конечно, преувеличиваю чутка, но общая ситуация примерно такая. К сожалению, собственной квалификации в этом вопросе не хватает, чтобы указать конкретные аспекты, в которых сие проявляется, поэтому и интересуюсь подобными текстами.

Ну и итоговый вывод этой статьи про Китай, Бразилию и остальные исходя из вышесказанного напрашивается сам собой - при таком огромном отставании в научной и социальной культуре надеяться на перехват руля у белых людей крайне наивно. Максимум чего можно добиться - обрушить всю конструкцию в новые Темные Века, примерно как после падения Рима.

30

bad girl пишет:

все же слышали фольклорные что ..... мулаты - самые- красивые (с) , да дети- от- смешанных -браков - самые- умные (с)

В первом-втором поколении. Потом постепенное вырождение. Собственно по этой причине до сих пор существуют достаточно выраженные расы и национальности - генетические линии большинства полукровок затухают на длинной дистанции. Известный в биологии эффект. Хотя есть и примеры устойчивых гибридных линий.

31

Wic пишет:

Увы ... тут уже ты демонстрируешь свою некомпетентность. То, что у человека за последние 150 тыс.лет осталось 2 руки и 2 ноги не означает, что он не меняется генетически.

Точно. Современному виду 38 тыс. лет. БГ просто слегка округлила.

где вы тут нашли теорию заговора ? Тыцните конкретное место в тексте.

Да ла-а-адно. Тут дело в общем посыле - европейцы создали политическую школу и теперь рулят всем миром.

Вопщем как примерно понял этот текст я

С этого и стоило начинать.

эти шутки ... об которые споткнулся моск

Например - противопоставление азиатского способа производства индустриальному. Чувак конкретно бредит. Совецкий Союз был первым в мире индустро-политарным государством. Мы первые построили. И темпы развития, 45 - конец 2МВ, 57 - первый спутник. Равных нет и уже не будет.

Потому Ленин с большевиками и пришел к власти, что изначально взял курс на индустриализацию. Или ты правда думаешь, что Савва Морозов совсем дурачог был.

Так вот - основное преимущество школы в том...

Что она есть. Только у европейских стран? Сумлительно.

Исключения встречаются, но довольно редко, единичными залпами на личном таланте разве что, довольно быстро школа коллективным мозговым штурмом берет своё.

Успех одних - всегда школа, успех других - всегда случайность

По сравнению с которой политики и дипломаты что американские, что советско-российские, что тем более все остальные это неотесанная деревенщина, хотя местами безусловно талантливая.

Штаты без единого выстрела против англичан отняли у них колониальную систему.
Россия, после поражения в крымской войне, без единого выстрела вернула все утраченые позиции.
Выходит, что одной только школы недостаточно. Кроме умения кататься еще и велосипед нужен.

Ну и итоговый вывод этой статьи про Китай, Бразилию и остальные исходя из вышесказанного напрашивается сам собой - при таком огромном отставании в научной и социальной культуре надеяться на перехват руля у белых людей крайне наивно. Максимум чего можно добиться - обрушить всю конструкцию в новые Темные Века, примерно как после падения Рима.

Не очень понял про темные века, но мнение имею. В свете надвигающихся событий. Из всех серьезных игроков у Китая самые слабые позиции, его самого скоро спасать придется. Нам куда интереснее Корея. Особенно объедененная. Впрочем, про объединение не уверен.

32

Точно. Современному виду 38 тыс. лет. БГ просто слегка округлила.

Увы, но тебе тоже низачот. Не стоит так вот легко бросать тезисы, о которых имеешь лишь самое поверхностное знание. Вопросы генетической эволюции человека весьма сложны и вызывают напряженные споры в научных кругах. Простых ответов тут нету.

Да ла-а-адно. Тут дело в общем посыле - европейцы создали политическую школу и теперь рулят всем миром.

Це ни разу не конспирология, а вполне себе известная вещь.

Что она есть. Только у европейских стран? Сумлительно.

Угу. Точнее говоря не у стран, а у Европы в целом. За тыщу с гаком лет жизни пауками в бочке успели более-менее унифицироваться в этом вопросе.

То, что есть у других стран, можно конечно назвать школой, но тогда придется по аналогии вводить термины типа "русская школа футбола", что звучит немного комично.

Успех одних - всегда школа, успех других - всегда случайность

Слишком толсто иронизируешь. Оно тут неуместно.

Чтобы было понятно, о чем я говорю, приведу конкретный пример - чемпионство Фишера на фоне доминирования советской шахматной школы.

Штаты без единого выстрела против англичан отняли у них колониальную систему.

Это так в учебниках истории написано, которые как известно ангажированы чуть менее чем полностью.

Реально оно чутка иначе выглядело - англичане в практически безнадежной позиции эпично соскочили на ничейку. Обычно развал империи или перехват власти сопровождается массовым дерибаном и втаптыванием предыдущего гегемона в гуано. А тут всё при них осталось - и армия и территориальная целостность метрополии, и внутренний порядок в ней. Да и во многих колониях рычаги остались. А главное - англичане очень вовремя подсуетились и создали двухполярный мир вместо планируемого Штатами однополярного. Ну там атомные секреты передали Советам и много чего еще полезного сделали по созданию полноценного противовеса - чтобы Штаты особо губу не раскатали. Так что деятельность конкретно британских дипломатов в этот период я бы оценил на 5+. Не их вина, что историческое время Британской Империи в тот момент подошло к концу.

33 Отредактировано bad girl (25.08.2011 02:00:45)

Varan пишет:

Современному виду 38 тыс. лет.

интересно откуда цифра.
насколько мне известно, как "вид" модерн хьюман с довольно таки документированными и исчисляемые тысячами находками в африке датируется 150-180к лет назад, в  китае (68к) и австралии (60к) те 38к -- это скорее всего или только цифра европейской миграции или же неандертальцы. разрулить же дебаты насколько генетически мы вообще причастны к последним в рамках форума никак,-- тут уж пусть антропологи-ученые рвут друг друга в клочья за нас  default/big_smile

что касается всего остального, Wic, Varan критику и точки зрения почитала, осмыслила и осознала, действительно интересно ))) 

хочу только заметить,  что единственное (на мой взгляд) преимущество белых в "наше время" -это экономическое. не интеллектуальное, не иноваторское и не "школьное". в тех же африканских или ближне-восточных, южно-американских или азиатских странах такие идеи и практики были и есть, что башку сорвет у "белого" человека даже такое представить, не говоря уже о "придумать". почему это не популярно? и по сути никому не известно и не нужно?  да по тем же банальным экономическим законам. Почти все "европейские идеи" ( да те же шахматы, хоспади!  default/big_smile ) нагло "присвоены" и сперты у не-европейских культур.

Кто платит-тот и девушку танцует. (с) И это тождество (без всяких пафосных кто умней да у кого идея гениальней) работает всегда.  Любой захолустный деревенский универ в штатах тратит на научные исследования и технологии и "школы" столько же бюджета сколько ВСЯ Россия в год на всей своей территории на те же цели. А универов в штатах в каждой деревне ... несколько!   default/big_smile И политические и любые другие "игры" в демократии и толерантности -это все уже производная от не поддающейся никакой конкуренции финансовой доминанты, это "покрытия рисков", защита статуса кво, надежда на то что кто-то  вдруг не захочет что-то да менять! толерантность -это не "новое", а хорошо забытое старое! она  взяла место религий в социально-культурологическом распределении привычных современному сознанию ролей. религии (тот же католицизм или протестанство или будизм с язычеством)   уже не создают нужный монолитный эффект, слишком много критики, слишком быстрый обмен данными,  вот и придумывают "права человека" да "поэтапные инструкции к ближне-как-себя-самого-любению": сути это не меняет, эффект монолитности -создается.

34

bad girl пишет:

хочу только заметить,  что единственное (на мой взгляд) преимущество белых в "наше время" -это экономическое

Если бы ...

Хотел бы обратить твое внимание, что значительная часть научного и культурного багажа создавалась во времена, когда о заметном экономическом преимуществе говорить не приходилось. Так что тут явно не в деньгах дело, другие механизмы работают.

35

bad girl пишет:

все же слышали фольклорные что ..... мулаты - самые- красивые (с) , да дети- от- смешанных -браков - самые- умные (с) поэтому по идее -- толерантность помимо своей основной социальной роли "нью -эйдж- религии" (так как действительно копается в психике человека похлеще  заповедей) с биологической точки зрения дает хомо-сапиенс- сапиенсам невероятный генетически--богатый опыт!

все больше не буду, а то вдруг не всем герои стихов Varan-a симпатичны  default/big_smile

Мне тоже, кстати, с детства твердили, что дети от смешаных браков умные, но вот по своей родовой семье я этого не вижу - дети как дети, есть и умные, и не очень. Среднестатистические вполне. Тем не менее, несколько женщин из нашего рода пали жертвой этого мифа

36

Wic пишет:
bad girl пишет:

хочу только заметить,  что единственное (на мой взгляд) преимущество белых в "наше время" -это экономическое

Если бы ...

Хотел бы обратить твое внимание, что значительная часть научного и культурного багажа создавалась во времена, когда о заметном экономическом преимуществе говорить не приходилось. Так что тут явно не в деньгах дело, другие механизмы работают.

Ну вот тут я солгасна с Виком (живо представила, как можно потратить деньги с удовольствием, но без малейшей пользы для посторонних)

37

Klava пишет:
bad girl пишет:

Мне тоже, кстати, с детства твердили, что дети от смешаных браков умные, но вот по своей родовой семье я этого не вижу - дети как дети, есть и умные, и не очень. Среднестатистические вполне. Тем не менее, несколько женщин из нашего рода пали жертвой этого мифа

А ты из какого рода?

38

Wic пишет:

собстна сабж - http://bohemicus.livejournal.com/46785.html

какие будут мысли ?

Автор в тексте очень много выпендривается, сложно воспринимать.
Я удивляюсь, что буквально несколько месяцев назад вдруг попер этот культ белогго человека. До этого не встречал ничего подобного. А сейчас прямо какойто откат мультикультурализма и опять догмат рассового превосходства. Мировая закулиса снова нагнетает к очередной масштабной войне?

39

srez пишет:
Wic пишет:

собстна сабж - http://bohemicus.livejournal.com/46785.html

какие будут мысли ?

Автор в тексте очень много выпендривается, сложно воспринимать.
Я удивляюсь, что буквально несколько месяцев назад вдруг попер этот культ белогго человека. До этого не встречал ничего подобного. А сейчас прямо какойто откат мультикультурализма и опять догмат рассового превосходства. Мировая закулиса снова нагнетает к очередной масштабной войне?

Да тут и без мировой закулисы всё идет, верхи наоборот тормозят этот процесс, он низами инициируется. Что и понятно - кормушка сужается, надо выпихивать лишних, вот народ и начинает кучковаться.

40

srez пишет:
Klava пишет:

А ты из какого рода?

Ну как бы из русского по маме. Из казаков. Правда, у меня прабабка прабабки - персиянка, пращур ее в набеге взял, поэтому у нас в семье смешанные браки как минимум не осуждались, ну и чистота крови сомнительная.
А что касается моего папы, то там темный лес. Мать у него из староверов, это точно, зато отец пришел из ниоткуда, никаких сведений