41

bad girl пишет:

кстати еще о толерантности,

все же слышали фольклорные что ..... мулаты - самые- красивые (с) , да дети- от- смешанных -браков - самые- умные (с) поэтому по идее -- толерантность помимо своей основной социальной роли "нью -эйдж- религии" (так как действительно копается в психике человека похлеще  заповедей) с биологической точки зрения дает хомо-сапиенс- сапиенсам невероятный генетически--богатый опыт!

все больше не буду, а то вдруг не всем герои стихов Varan-a симпатичны  default/big_smile

Ну кровь разбавляли еще издавна. Брали жен из других деревень, но культура сохранялась.

В Европе имхо сейчас наоборот, культура разбавляется, а кровь нет.

42

Klava пишет:

Гитлер, кстати, официально признан этим... некрофилом, ага. А от некрофилов в конечном счете больше всего страдают те, кто ближе к нему

Простите, что такое "официально признан"?
Кем признан? Наверняка ведь победителями, то есть евреями, а им соврать как два байта переслать.

43

Wic пишет:

Увы, но тебе тоже низачот. Не стоит так вот легко бросать тезисы, о которых имеешь лишь самое поверхностное знание. Вопросы генетической эволюции человека весьма сложны и вызывают напряженные споры в научных кругах. Простых ответов тут нету.

Угу. Я достаточно некомпетентен в вопросах генетики, чтобы бросать тезисы легко и непринужденно. Вопрос в другом: причем тут наличие школы?
   
Из школьного курса известно о девочках-волках и дяденьке-обезьяне, они так и  остались животными. Человек становится человеком в результате обучения в Человеческой Школе. При любой генетике. Вопрос упирается в содержание школьной программы, а не в  гены. 

Угу. Точнее говоря не у стран, а у Европы в целом. За тыщу с гаком лет жизни пауками в бочке успели более-менее унифицироваться в этом вопросе.

А теперь прикинь скорость социальных процессов  в миллиардном Китае. Просто Китай унифицировался пару тыщь лет назад, когда еще голоштанные римляне по апеннинам бегали. Еще при том уровне технического прогресса. Вполне себе тяпками, и без всякой толерантности. Они отстают потому что давно обогнали. Старые решения не катят в новых реалиях.

То, что есть у других стран, можно конечно назвать школой, но тогда придется по аналогии вводить термины типа "русская школа футбола", что звучит немного комично.
Чтобы было понятно, о чем я говорю, приведу конкретный пример - чемпионство Фишера на фоне доминирования советской шахматной школы.

Школа совецкого бокса? Школа совецкого хоккея? Нормально звучит?
Политика - искусство управления экономикой. Автору импонирует европейская экономика? Его проблемы. Способы воспроизводства общества в различных географических и климатических условиях будут различны.
   
Да и сами школы не с пустого места начинаются, а развивают опыт предыдущих поколений. Европа развивает римскую политическую традицию, мы византийскую. И  скорость социальной рефлексии у нас ниже из-за низкой плотности населения. А низкая плотность - из-за низкой продуктивности территории.

Это так в учебниках истории написано, которые как известно ангажированы чуть менее чем полностью.

Вообще не аргумент. Ангажировать можно политическую трактовку, а не экономические факты. Коллективизацию можно трактовать как угодно, а факт укрупнения аграрных хозяйств - никак. Без большевиков, обезземеленные в результате окулачивания, крестьяне свернули бы буржуинам голову не в17 так в 24. То есть, альтернативы-то по сути никакой и не было.


Реально оно чутка иначе выглядело - англичане в практически безнадежной позиции эпично соскочили на ничейку.

Предпочли гордо слиться, пока однокашники их полностью в канализацию не слили.


Обычно развал империи или перехват власти сопровождается массовым дерибаном и втаптыванием предыдущего гегемона в гуано. А тут всё при них осталось - и армия и территориальная целостность метрополии, и внутренний порядок в ней.


Власовцы? Белогвардейские корпуса? Они на самофинансировании были?
Ну и 4 век до нашей эры:

Глава III.
Стратегическое нападение

1. Сунь-цзы сказал: по правилам ведения войны наилучшее - сохранить государство противника в целости, на втором месте - сокрушить это государство. Наилучшее - сохранить армию противника в целости, на втором месте - разбить ее. Наилучшее - сохранить бригаду противника в целости, на втором месте - разбить ее. Наилучшее - сохранить батальон противника в целости, на втором месте - разбить его. Наилучшее - сохранить роту противника в целости, на втором месте - разбить ее. Наилучшее - сохранить взвод противника в целости, на втором месте - разбить его{1}. Поэтому сто раз сразиться и сто раз победить - это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего - покорить чужую армию, не сражаясь.

2. Поэтому самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости. По правилам осады крепостей такая осада должна производиться лишь тогда, когда это неизбежно. Подготовка больших щитов, осадных колесниц, возведение насыпей, заготовка снаряжения требует три месяца; однако полководец, не будучи в состоянии преодолеть свое нетерпение, посылает своих солдат на приступ, словно муравьев; при этом одна треть офицеров и солдат{2} оказывается убитыми, а крепость остается не взятой. Таковы гибельные последствия осады.

3. Поэтому тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружие иметь выгоду: это и есть правило стратегического нападения{3}.

Военно-политический учебник вообще-то.
       
Китай, как социальная система, довольно занятная штука получается. Если подумать. С одной стороны - высокая плотность огромного населения. Как следствие - высокая скорость социальных процессов. С другой стороны - традиционная аграрная экономика. Экономическое развитие намертво привязано к природным циклам, их не изменить. Возникает необходимость в выравнивании скоростей. В практиках социального торможения. Или неспешности. Наверно они переусердствовали.


Да и во многих колониях рычаги остались. А главное - англичане очень вовремя подсуетились и создали двухполярный мир вместо планируемого Штатами однополярного.

Англичане мастера в политике противовесов. Но  фишка в другом. Амеры похерели сам институт метрополий и колоний. Потому что их не пускали в колониальную систему. На правах метрополии, разумеется.

Ну там атомные секреты передали Советам и много чего еще полезного сделали по созданию полноценного противовеса - чтобы Штаты особо губу не раскатали.

Без школы производства современного оружия эти сведения бесполезны. При наличии такой школы - не имеют никакого значения. Такова суровая экономическая действительность, остальное - ангажированная пропаганда. Приписывать себе заслуги англичане тоже хорошо умеют.

Так что деятельность конкретно британских дипломатов в этот период я бы оценил на 5+.

Вот. Британская дипломатическая школа и европейская политическая традиция. Хотя англия немного особняком от европы стоит.  default/big_smile  default/smile

Не их вина, что историческое время Британской Империи в тот момент подошло к концу.

Угу. Их заслуга. Шучу. Ты бы изложил эту мысль тезисно.

44

bad girl пишет:

интересно откуда цифра.
насколько мне известно, как "вид" модерн хьюман с довольно таки документированными и исчисляемые тысячами находками в африке датируется 150-180к лет назад, в  китае (68к) и австралии (60к) те 38к -- это скорее всего или только цифра европейской миграции или же неандертальцы. разрулить же дебаты насколько генетически мы вообще причастны к последним в рамках форума никак,-- тут уж пусть антропологи-ученые рвут друг друга в клочья за нас  default/big_smile

Упс, как говориться. Скорее всего именно так. Тут нет противоречия, разница в подходах вероятно. Между  "можно сказать появился" и  "можно сказать окончательно сформировался". Не помню точно. Лет 5-7 назад. Из старых учебников, типа. 38-40к.

хочу только заметить,  что единственное (на мой взгляд) преимущество белых в "наше время" -это экономическое. не интеллектуальное, не иноваторское и не "школьное".


В способностях разницы нет. Просто экономика неотделима от идеологии, от идей и принципов миропонимая. Дело именно в этом, они живут в маленьком мире. Раньше бананы сами падали, сейчас земляное масло само течет. Или социальные дотации. Никакай разницы. Пока они сами не захотят жить в большом мире. Но билет туда стоит дорого. Очень дорого. Не всем по карману. Опять вернулись к экономике.

Кто платит-тот и девушку танцует. (с)

Не перевирай. Кто девушку ужинает, тот её и танцует.  Потраченый ресурс не обязательно монетизироват. Наша экономика традиционно низкомонетизирована.

Любой захолустный деревенский универ в штатах тратит на научные исследования и технологии и "школы" столько же бюджета сколько ВСЯ Россия в год на всей своей территории на те же цели.


А как вы хотели? Львиная доля денег уходит просто на обслуживание высокомонетизированной экономики. Попросту оплата монетарной политики.

45

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Гитлер, кстати, официально признан этим... некрофилом, ага. А от некрофилов в конечном счете больше всего страдают те, кто ближе к нему

Простите, что такое "официально признан"?
Кем признан? Наверняка ведь победителями, то есть евреями, а им соврать как два байта переслать.

Ну да, евреями - так у нас психоанализ сплошь еврейский. А не психоаналитики заочно не "типируют". Или типируют?

46

Но я с евреями солидарна - любой, кто способен ополчиться на целый народ, для меня ненормален

47

Varan пишет:

Не перевирай. Кто девушку ужинает, тот её и танцует

как страшно жить (с)  default/big_smile

48

bad girl пишет:
Varan пишет:

Не перевирай. Кто девушку ужинает, тот её и танцует

как страшно жить (с)  default/big_smile

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
who girl dines    default/lol:  girl who dines
who regales girl he danced with her
who feeds a girl dinner, he dances with her
     
Кто угощает девочку ужином, тот с ней и танцует. Сразу имеем три варианта:
оплатить ужин деньгами
приготовить самостоятельно
попросить приготовить третье лицо в обмен на иные услуги
       
Чрезмерная монетизация отношений ведет к тотальной зависимости от банков. К зависимости субъектов экономики от банковских кредитов. Как следствие - передаче управления экономикой финансовым институтам.

49

Я бы на второй вариант точно клюнула... Обожаю, когда для меня готовят

50

Varan пишет:
bad girl пишет:

как страшно жить (с)  default/big_smile

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile
who girl dines    default/lol:  girl who dines
who regales girl he danced with her
who feeds a girl dinner, he dances with her
     
Кто угощает девочку ужином, тот с ней и танцует. Сразу имеем три варианта:
оплатить ужин деньгами
приготовить самостоятельно
попросить приготовить третье лицо в обмен на иные услуги
       
Чрезмерная монетизация отношений ведет к тотальной зависимости от банков. К зависимости субъектов экономики от банковских кредитов. Как следствие - передаче управления экономикой финансовым институтам.

действительно, как же страшно некоторым жить....
лучше сразу удавиться, на радость остальным.

51

Светлая пишет:

действительно, как же страшно некоторым жить....
лучше сразу удавиться, на радость остальным.

пили б на поминках чачу
и плясали краковяк
было бы кому-то счастье
извиняйте что не так
       
или так, с пафосом
         
Те, которым жить действительно
Страшно, горько, скучно и мучительно
Могут удавиться и не мучиться
Может это хоть у них получится
               
Ни разу не понял, если честно,  ты это в контексте мпо или про монетаризм?

52 Отредактировано bad girl (04.09.2011 21:37:56)

МПО монетаризма (или ода гуглу  default/big_smile )
____________

МПО монетаризма -пострашнее коммунизма,
понахальней анархизма, модернизма и тд!
при детальном империзме -все кристально чисто в -"изме"
будь ты принц, иль конь, иль конюх -главное с баблом везде!



спрашивается "и до коле кони скачут в чистом поле?"
сей вопрос вполне логичен, оптимален и высок
или --скажем "да на кой те все что продано и взято"?
все равно ж уже раздато, бородато и предвзято.



(пауза на исполнение 4х часового вальса-краковяка)



в МПО монетаризма - все вопросы без ответов
и прощанья без приветов и приветы без коней
так что если вдруг - тебе ли встретится один из этих
денежных-инь-янь-эстетов,  сильно так и быть, не бей!



(пауза на 8-ми часовое устранение последствий 4х часового вальса-краковяка)



ну.. а если ненароком и убъет кто пару-орков
МПО монетаризма воскресит- из- пепла -дня
снова всех людей, аптеки, фонари, коней!   и эти--
волатильность не укусят, не трехглавая ж змея!



хоспади.... когда ж уж точку можно ставить в этой очной
не похожей на валюту описательной борьбе!?
Happy B-day dear Google! Исполняется сегодня
серверов аж миллионы и 13 лет тебе!

53

Klava пишет:

Но я с евреями солидарна - любой, кто способен ополчиться на целый народ, для меня ненормален

Но при чём тут некрофилия? Тут политика с экономикой: попытка создать экономику, независимую от контролируемых евреями банков. Естественно, в конце концов пресечённая совместными усилиями многих стран и объявленная "Холокостом".

54

bad girl пишет:


  default/big_smile
Happy B-day... Исполняется сегодня...!

  default/smile 
С Днем Рождения, Натаха!
Щебечи веселой птахой,
А печалься - понемножку.
Улыбайся чаще, крошка.
   
   
___________________
 
Ну а эти «измы» - после
Запятая рядом, возле

55

Спасибо!  default/smile

56

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Но я с евреями солидарна - любой, кто способен ополчиться на целый народ, для меня ненормален

Но при чём тут некрофилия? Тут политика с экономикой: попытка создать экономику, независимую от контролируемых евреями банков. Естественно, в конце концов пресечённая совместными усилиями многих стран и объявленная "Холокостом".

Бр-р-р! Экономика на костях...

57

ох господа ну че? какие у кого прогнозы по немецким решениям недели и бущущему ЕС? последнюю неделю мы евросоюз с еврой видим или их  трупы еще потаскают для вида?  default/big_smile

58

bad girl пишет:

ох господа ну че? какие у кого прогнозы по немецким решениям недели и бущущему ЕС? последнюю неделю мы евросоюз с еврой видим или их  трупы еще потаскают для вида?  default/big_smile

Немцы постараются сохранить ЕС при любых раскладах. Уж как получится - вопрос отдельный.