221

Светлая пишет:
Wic пишет:

[

Или, допустим при обсуждении людей, подбора кадров того же, когда нужно попробовать составить впечатление о человеке по достаточно косвенным признакам. Это кстати весьма сродни типированию. И при этом надо как-то договориться, поделиться своими впечатлениями, а они могут быть достаточно сложные, и, главное, несколько размытые, носить вероятностный характер.

такие вещи этику ты можешь не рассказывать  default/icon_mrgreen

Увы, но я не связываю этику с умением разбираться в людях. В частности, считаю, что Драйзеры весьма слепы в этих вопросах. Жуки какие-нибудь в разы проницательнее.

Видимо, тут роляют интуиции обе, причем скорее положением, чем размерностью. И мб еще какие-нибудь факторы.

222

всё горааздо сложнее и боюсь интуиция тут ни при чём.

223 Отредактировано Wic (08.09.2011 21:46:13)

Светлая пишет:

Нет, всё достаточно просто - смотришь на человека и оглашаешь свои выводы, дальше проверяешь кто был прав.

Самый рафинированный пример - игра Мафия, в чистом виде умение "читать" людей. Драйзеры в ней обычно тупят безбожно, а Жуки, например, часто уже в первый день перечисляют если не всю мафию, то как минимум часть, причем зачастую с весьма качественным аргументами. Правда, косить под мирного у них плохо получается (в отличие от Драев), но это уже другие качества личности. Я очень много играл в Мафию, наблюдение это многократно подтверждалось в самых разных коллективах.

Так вот типирование оно как раз сродни вот этому самому процессу.

224

Wic, а сколько всего персонажей мы типировать будем? статистически надо хотя бы 27-30, чтоб мне лидерство взять был шанс!  если меньше 20 то думаю половине учавствовать уже не имеет смысла  default/big_smile

225

bad girl пишет:

Wic, а сколько всего персонажей мы типировать будем? статистически надо хотя бы 27-30, чтоб мне лидерство взять был шанс!  если меньше 20 то думаю половине учавствовать уже не имеет смысла  default/big_smile

Ну надо же когда-нибудь остановиться ... 27-30 боюсь не потянем, народу надоест раньше. Так что 10 выложу, потом еще парочку для опоздавших к началу, а дальше смотреть будем. Если будет много желающих, то можно через некоторое время повторить сие мероприятие, быть может с какими-нибудь изменениями в формате.

А участвовать в любом случае смысл имеет, хотя бы самому для себя - практика фототипирования штука полезная.

226

Wic пишет:

представь себе, Шульман, сам интуит, лучшими типировщиками считал именно людей по типу Драйзер  default/cool:

227

Светлая пишет:
Wic пишет:

представь себе, Шульман, сам интуит, лучшими типировщиками считал именно людей по типу Драйзер  default/cool:

Наверное, у него были какие-то неизвестные мне основания полагать именно так. Из местных типировщиков наиболее высоко я оцениваю Фейку и Среза.

228

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

впринципе все так. но кто возьмет чужие ощущения на веру? этику этиковы интуиту интуитовы ощущещния и асоциации..не вижу как можно на данном этапе какуюто устойчивую систему выработать если погрешность столь велика всякий раз..
другое дело когда под свою версию приплетают *логические* доказательства и выдают их за систему. немного раздражает именно в тот момент когда ты четко видишь что интуита хотят выдать за сенсора только потму что у нее попа крупная...
так вербализируют свое восприятие крупных поп..

Ну информация же не только строго детерминируемая бывает. В матанализе каком-нибудь всё однозначно определено и строго доказывается, а по жизни частенько приходится передавать свое интуитивное понимание ситуации. Особенно это чувствуется при работе над какими-нибудь новыми идеями, прогнозами, там вообще хрен чего докажешь, да и сформулировать не всегда свою мысль внятно получается, но тем не менее ощущения свои частенько можно передать так, чтобы люди их поняли и приняли.

Или, допустим при обсуждении людей, подбора кадров того же, когда нужно попробовать составить впечатление о человеке по достаточно косвенным признакам. Это кстати весьма сродни типированию. И при этом надо как-то договориться, поделиться своими впечатлениями, а они могут быть достаточно сложные, и, главное, несколько размытые, носить вероятностный характер.

ну я бы со всем этим согласилась. да пишешь вполне разумно. но я базовый этик. все что ты тут описываешь усложненная проблематика аппарата дыхания.хождения и разговаривания.))) все это вполне простые вещи не требующие от меня особенных усилий. мне не нужно ни интуитивное ни особо логическое понимание ситуаций в которых нужно провести оценку людей(кадров их прогнозов вариаций(о боже страшное слово для драя как все думают)...
ни тактика ни стратегия не является тут проблемой дае при ударах по ЧИ потому как ЧИ завязана на ЧЛ а не на БЭ ЧЭ..а потому все что ты говоришь верно но лишь для какойто части социона.
нельзя при помомщи системы знаний или навыков стать этиком. так же как и интуитом. ты никак по косвенным признакам не дашь верную оценку человека шефу подбирая токаря...ты можешь
-угадать
-убедительно оказать
но никак не професионально отработать сво зарплату.
то что ты можешь рассказать шефу о надбровных дугах и кистях рук..да может защитит тебя от разоблачения или прикроет твою ошибку..но это никак не сделает тебя профи...
ты просто будешь продолжать лажать переодически угадывая..

мне кажется как бы лишним вырабатывать логическую систему там где нужен этический подход..

229

bad girl пишет:

про крупные попы я уже записала )))))))))
давайте еще какие-нить признаки куда сенсоров- куда интуитов!  default/big_smile

интуиты плохи в сексе (сплошь и рядом слышу такую чушь)

230

Wic пишет:
Светлая пишет:

Нет, всё достаточно просто - смотришь на человека и оглашаешь свои выводы, дальше проверяешь кто был прав.

Самый рафинированный пример - игра Мафия, в чистом виде умение "читать" людей. Драйзеры в ней обычно тупят безбожно, а Жуки, например, часто уже в первый день перечисляют если не всю мафию, то как минимум часть, причем зачастую с весьма качественным аргументами. Правда, косить под мирного у них плохо получается (в отличие от Драев), но это уже другие качества личности. Я очень много играл в Мафию, наблюдение это многократно подтверждалось в самых разных коллективах.

я всегда выигрываю в мафию *похвасталась*
что за ерунда.
и кстати жуки часто мухлюют везде где можно смулевать. так что выигрывают проигрывают. неаргумент.
зависит с кем и как играть. но вообще о чуши спорим...Вик ты хочешь сказать что базовая хуже чем болевая? ты вообще сегодня радуешь.

231

Светлая пишет:

почему тогда в своём типе сомневаетесь?

Хм, а при чем тут мои сомнения в типе? я же не написала, что вижу человека и сразу знаю, кто он default/smile Я предполагаю, кем он скорее всего может быть, если учитывать только внешние данные.  Ведь, если принимать во внимание ПЙ, могут быть вообще очень противоречивые сочетания.

232

То, что я описываю, это и есть этический подход. Формальная логика здесь отсутствует напрочь, и проявления оной я стараюсь всячески выгонять их себя и из других. Скажем, мироновцы пытаются познать алгеброй гармонию, что с моей стороны вызывает лишь насмешки.

Мысль моя в том, что русская речь это штука довольно развитая (не у всех, но все-таки) чтобы передавать информацию по всем аспектам. И если ты не можешь свое ощущение полноценно передать словами (не вывод, а ощущение целиком), то это не признак этики, а признак неразвитого ассоциативного аппарата.

233

LiveEvil пишет:

Вик ты хочешь сказать что базовая хуже чем болевая? ты вообще сегодня радуешь.

Читай внимательнее критикуемый текст default/smile Я сказал, что размерность БЭ слабо влияет на умение читать людей. В качестве примера привел наблюдение из Мафии.

234

Hanna пишет:
Светлая пишет:

почему тогда в своём типе сомневаетесь?

Хм, а при чем тут мои сомнения в типе? я же не написала, что вижу человека и сразу знаю, кто он default/smile Я предполагаю, кем он скорее всего может быть, если учитывать только внешние данные.  Ведь, если принимать во внимание ПЙ, могут быть вообще очень противоречивые сочетания.

я думала мы про соционику говорили  default/cool:

235

Стремительно догоняем Хрулева до количеству страниц обсуждения default/smile

Троллинг киберсестер удобная штука default/smile

236

Wic пишет:

То, что я описываю, это и есть этический подход. Формальная логика здесь отсутствует напрочь, и проявления оной я стараюсь всячески выгонять их себя и из других. Скажем, мироновцы пытаются познать алгеброй гармонию, что с моей стороны вызывает лишь насмешки.

Мысль моя в том, что русская речь это штука довольно развитая (не у всех, но все-таки) чтобы передавать информацию по всем аспектам. И если ты не можешь свое ощущение полноценно передать словами (не вывод, а ощущение целиком), то это не признак этики, а признак неразвитого ассоциативного аппарата.

вопрос не в том что я чтото не могу *полноценно* тебе передать. а в том что ты решил считать *полноценным* (о ноздрях ни слова а то уже не смешно) и что ты способен понять. если я заранее вижу что там ветер гуляет и сколько камней не бросай звук не услышишь то просто говорю свое нескромное мнение. не считая нужным тратить камни.

237

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Про соционику. А что тут не про соционику? ПЙ? Ну так оно как бы связано и может иногда сбивать определение социотипа, это я скорее отвечая на вопрос о типировании себя. Других у меня пока неплохо определять получается, не считая первого персонажа, которого я слишком впопыхах определяла т.к. поздно обнаружила тему.

238

Wic пишет:

Троллинг киберсестер удобная штука default/smile

начал формировать имидж? это не делает тебе чести )

239

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Вик ты хочешь сказать что базовая хуже чем болевая? ты вообще сегодня радуешь.

Читай внимательнее критикуемый текст default/smile Я сказал, что размерность БЭ слабо влияет на умение читать людей. В качестве примера привел наблюдение из Мафии.

твое наблюдение из мафии ни о чем мне не говорит. вообще сомневаюсь что ты верно драя и жука определил. и что прям лажают драи...и что это показательно при интре и их ограничительной. и что.....короче это не факты а какието от себя взятые наблюдения..ничем не отличающиеся по субьективности от моих.
и киберсестры не тролят они типируют. неблагодарный.

240

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Про соционику. А что тут не про соционику? ПЙ? Ну так оно как бы связано и может иногда сбивать определение социотипа, это я скорее отвечая на вопрос о типировании себя. Других у меня пока неплохо определять получается, не считая первого персонажа, которого я слишком впопыхах определяла т.к. поздно обнаружила тему.

меня всегда удивляло как это люди уверенно определяют других, так и не определившись с собой..