Общение с разными тимами навело на мысль, что таблица интертипных отношений - это хорошо. Длинные описания - тоже. Но иногда гораздо больше говорит какое-то самое яркое впечатление одного тима о другом, такая квинтэссенция...
Попробую начать я в качестве Достоевского.
О Максе: Ой, он такой умный... Сесть рядом с его компьютером не дыша - и молиться.
О Гамлете: Как меня тянет к этому заразе, который манипулирует мной и обеспечивает мне головную боль... нет, ну, сколько обаяния, творчества и красоты жестов!
О Дюма: Что-то я какой-то недоэтик... Меня почему-то этики сегодня раздражают, а так не должно быть. Почему его никогда не поймёшь - и как он ещё не утонул в эмоциях, а мне и своих хватает... Но какой добрый, всё за это можно простить.
О Доне: Нет, я, видимо, СОВСЕМ не этик - вот кто настоящий этик-то. Когда мне будет грустно, я пойду его ревизить, а сама забуду, зачем пришла - и окунусь в водоворот его речей о бесконечности бытия и безграничности познания... Я отменю ревизию.
О Джеке: Он такой белый и большой, надёжный такой... был только что, а потом ушёл по делам и забыл попрощаться. На ходу порекомендовал всё не усложнять - ах, он так и не понял мою натуру...
О Драйзере: Сколько он может думать об обществе, когда вокруг столько уникумов! И каждому из них нужно тепло, а он всё об идеальном ремонте и морали... А потом выписывает моральный счёт. Но всё же... как он мудр в своём умении сделать из ничего шляпку, салат, ремонт, праздничный стол, сухую палатку, десять детей, планету и т.д.
О Робе: Он такой загадочный... молиться рядом с его компьютером нельзя - завянут уши от "безобидных шуток" о самом святом. Но сколько ума светится в глазах! Обожаю на безопасном расстоянии.
О Гюго: Непостижимо, как такой глубокий человек может быть таким поверхностным, а такой романтик - таким скептиком. Ничего не понимаю. Но как вкусно.
О Жукове: Почему я не успела прийти в новый коллектив, а меня уже кто-то шпыняет и не даёт проходу? А, так и здесь есть Жуков.
О Есенине: Ведёт себя со мной так загадочно... никогда не знаешь - закатит мне истерику или даст понять, что я ничего не смыслю в этике, и ласково погладит по голове: "Ничего, ты ещё недоэтик, но позже подрастёшь..."
О Габене: Я знаю, чем всё кончится. Я знаю, что он айсберг в океане, от которого я потерплю крушение, что при первом сигнале SOS он исчезнет как при сигнале об эвакуации... Но всем пока, я пошла в пасть к удаву. Это гипноз. Завещаю всем быть счастливыми. Кролик.
О Гексли: Ой, это Гексли, я сразу вижу, он скачет! Он прыгает! Он приветствует меня в прыжке. И увлекает за собой в весёлый танец жизни. Просто солнышко. Главное забыть, что такое обещание. И всё будет хорошо.
О Наполеоне: Если кто-нибудь шёл мимо, разбрасывая кокетство щедрыми горстями и задел моё сердце, сразу же забыв об этом... то это он. Его нужно просто принять таким, какой он есть. Он хороший... просто его лучше принимать близко к сердцу в умеренных дозах.
О Бальзаке: Эта деликатность замучает кого угодно. Равно как и ирония. Смотрит так по-доброму, но всё равно какой-то ускользающий... можно принять близко к сердцу, но он туда не пойдёт.
О Штирлице: Это мой дуал? Хм, говорите, верный? А что это за подмигивание сразу всем в радиусе 10 километров? Сразу так неуютно... может, пусть живёт, как и многие Штиры, с Гекслей прыгающей, а мне сберечь нервы с кем-нибудь понадёжнее... вот только с кем? Н-да... Пойду к нему учиться строить Жуковых, Наполеонов и Гамлетов. И всех остальных.
О Достоевском: Это мой тождик? А мне кажется, это недостижимый идеал какой-то, куда мне до него... Какой я тут Дост, погулять вышла... Работать и работать.