21 Отредактировано London (25.09.2011 20:19:25)

LiveEvil пишет:
London пишет:

Dr. Linus Wagner: Why is it you can't sleep?
Jane: Because I can't get the good pills without talking to a doctor.
Dr. Linus Wagner: You don't like talking to a doctor?
Jane: They always want to be the smartest person in the room, don't they? When in fact, that's me, obviously.  (с) Mentalist  default/lol:

солидарен с Джейном default/icon_mrgreen

опять хвастаешь)))

детка, с моими психоинструментами и опытом регулярных выруливаний из дикобезобразных состояний мне уже ничего не страшно default/lol:  а этого аналитика пока научишь как лечить меня, болезного default/lol: , пока объяснишь почему его методы фуфло и не работают, легче просто все решить самому за 5 сек)))
правда не всегда причину быстро находишь, но тут да потрындеть полезно бывает, так чтобы на мысль навели)

22

LiveEvil пишет:

ты серьезно отрицаешь факт полезности психоаналитика)

у аналитиков доходы измеряются в количестве часов default/smile  они по определению не могут помочь  default/icon_mrgreen

23

ну ты зря так..необязательно платный) это может быть и друг хороший) умеющий помочь)
я же не о бизнесе спросила)
я спросила хотел бы ты настоящего действенного нужного тебе аналитика)

24

Любой, умеющий слушать человек может стать для тебя психоаналитиком. Вопрос в том - насколько ты будешь готова раскрыться и реально осознать себя. По сути психоаналитик всего лишь грамотный слушатель и "наводчик". (ИМХО)

25

LiveEvil пишет:

нед. считаю это неприемлемым категорически. нужный мне аналитик должен обладать тем же опытом, что и я и во много раз меня превосходить интеллектуально в т.ч.  Найти такого человека чуть легче, чем невозможно default/big_smile  а не такой только вред принесет, либо будет стабильно бесполезен.

понимаешь, когда запускаешь себе в мысли и моцг другого человека и начинаешь считаться с его мнением, как со своим - теряешь структурную целостность собственных понятий, основанных на личном опыте. Мало того, получаешь целый пакет необоснованных опытом данных и, при принятии их на веру могут получиться очень нехорошие решения и шаги.

я предпочитаю определить проблему и методом тыка искать информацию - фильмы, книги, истории, разговоры - пока не найду того, что мне подходит - потом делаю выводы для себя, чирикаю в свой блокнот очередной принцип (на данный момент их 45) которые неукоснительно соблюдаю.

26

London пишет:
LiveEvil пишет:

нед. считаю это неприемлемым категорически. нужный мне аналитик должен обладать тем же опытом, что и я и во много раз меня превосходить интеллектуально в т.ч.  Найти такого человека чуть легче, чем невозможно default/big_smile  а не такой только вред принесет, либо будет стабильно бесполезен.

понимаешь, когда запускаешь себе в мысли и моцг другого человека и начинаешь считаться с его мнением, как со своим - теряешь структурную целостность собственных понятий, основанных на личном опыте. Мало того, получаешь целый пакет необоснованных опытом данных и, при принятии их на веру могут получиться очень нехорошие решения и шаги.

я предпочитаю определить проблему и методом тыка искать информацию - фильмы, книги, истории, разговоры - пока не найду того, что мне подходит - потом делаю выводы для себя, чирикаю в свой блокнот очередной принцип (на данный момент их 45) которые неукоснительно соблюдаю.

но ведь иногда мы просто доверяем опыту человека которого наблюдали в деле и оценили) иногда мы же можем сми выбрать себе помощника тренера или учителя..без риска. железно..

27

Яло пишет:

Любой, умеющий слушать человек может стать для тебя психоаналитиком. Вопрос в том - насколько ты будешь готова раскрыться и реально осознать себя. По сути психоаналитик всего лишь грамотный слушатель и "наводчик". (ИМХО)

психоаналитик задаёт направленные вопросы
наработанная им база шаблонов, позволяет задавать вопросы достаточно точно
а потрепаться за жизнь - лучше под коньяк с друзьями

28

LiveEvil пишет:

но ведь иногда мы просто доверяем опыту человека которого наблюдали в деле и оценили) иногда мы же можем сми выбрать себе помощника тренера или учителя..без риска. железно..

люди не слушают своих учителей default/smile  даже тех которым верят. вернее слушают, кивают, согласны.... но в ситуации экшена от 1-го лица делают все не так, как учили.

Слова лицемерны - тебе кажется, что ты знаешь и думаешь, что знаешь, ты, черт побери, уверен, что знаешь, а на деле - ты ноль default/smile

29

London пишет:
LiveEvil пишет:

люди не слушают своих учителей default/smile  даже тех которым верят. вернее слушают, кивают, согласны.... но в ситуации экшена от 1-го лица делают все не так, как учили.

Слова лицемерны - тебе кажется, что ты знаешь и думаешь, что знаешь, ты, черт побери, уверен, что знаешь, а на деле - ты ноль default/smile

ну не обязательно прям применять все..можно просто понять себя лучше увидеть какието свои баги или якоря..не знаю..присмотрется к себе в мире а не к миру в себе..необязательно это сразу упаковывать и продавать или вкручивать этом саморезы..

30

temp1 пишет:
Яло пишет:

психоаналитик задаёт направленные вопросы
наработанная им база шаблонов, позволяет задавать вопросы достаточно точно
а потрепаться за жизнь - лучше под коньяк с друзьями

Ну хорошо, не любой человек.

31

LiveEvil пишет:

ну не обязательно прям применять все..

тем более, лучше это время на спорт, прогулки и юмор употребить))) пользы больше будет.

LiveEvil пишет:

можно просто понять себя лучше увидеть какието свои баги или якоря..

если не мешает, зачем ковырять?

LiveEvil пишет:

присмотрется к себе в мире

в мире или социуме? default/smile

LiveEvil пишет:

необязательно это сразу упаковывать и продавать

неработающее продавать тут легче, ибо можно все "разъяснить" и свалить вину на слушателя default/smile и продать еще раз. а с работающими темами такое не прокатит - их можно продать единожды, результат одинаков и он или приемлем, или неприемлем, но он есть.

32

LiveEvil пишет:

а вот у меня опять вопрос. хотели бы вы ходить к своему психоаналитику? как в кино? (ну может кто и ходит я не знаю для меня так это американская фантастика..но если ходите то какие плюсы в этом..стоит оно того?) для вас лично.
и предупреждая вопросы всяких Ялоподобных  - нет я не осебе пишу и не для себя. а так. *потрепацца* оценить ситуацию в массах..настрои так сказать..а то может я уже давно от жизни отстали и вы все ходите как за хлебом попромывать мозги.

завтра пойду, уже сегодня  default/icon_redface

33

uziman пишет:

Я бы больше хотел к хорошему психологу пойти

плюсуюсь

34

Табурет пишет:
LiveEvil пишет:

а вот у меня опять вопрос. хотели бы вы ходить к своему психоаналитику? как в кино? (ну может кто и ходит я не знаю для меня так это американская фантастика..но если ходите то какие плюсы в этом..стоит оно того?) для вас лично.
и предупреждая вопросы всяких Ялоподобных  - нет я не осебе пишу и не для себя. а так. *потрепацца* оценить ситуацию в массах..настрои так сказать..а то может я уже давно от жизни отстали и вы все ходите как за хлебом попромывать мозги.

завтра пойду, уже сегодня  default/icon_redface

круууть...
потом расскажешь в общих чертах?

35 Отредактировано bad girl (29.09.2011 01:40:40)

я  согласна с Лондоном, это очень большой бизнес. сначала *найти симптомы (а при желании и доступных технологиях их можно найти быстро и у всех, даже у еще неродившихся младенцев  default/big_smile ) а потом подсадить человека на  несколько-раз -в -недельные- "сеансы" до конца его дней и на жесткую наркоту. особенно меня веселят когда всяких взрослых и вроде вменяемых дядь и теть разводят на "блокированные детские воспоминания" и вытаскивают их гипнозом. При этом человек действительно ничего не помнит и аналитик ему рассказывает ЧТО он ему сказал во время гипноза о (тоже не запомнившихся) воспоминаниях, которые якобы его психика заблокировала для само-сохранения. Вот порой слушаешь такого пациента и хочется сказать "хоспади, тебе 120 долларов в час девать некуда? дык отдай друзьям или знакомым, они тоже тебе с удовольствием расскажут что ты не помнишь"  default/big_smile  default/big_smile
______
подитожим
имхо сфера высоко коррумпирована и обобщена. проценты реальной помощи (без самостоятельной перемены аспектов жизни и собсвенного восприятия действительности) мал а риски быть разведенными на кучу бабла астрономичен ))

36

да, там можно подсесть на это всё по самое ни балуйся, вот это и пугает. благо всяческих "техник" да психо - фишек просто сотни. Обязательно что-нибудь найдут и начнут башку запудривать. другое дело, когда психоаналитик просто выслушивает весь этот ментальный мусор, который льётся из чела, некоторым образом его куда-либо  ориентируя, это еще куда ни шло. так чел хотя бы разгружается.

37

Меня телесно-ориентированные практики привлекают... Давненько причем.
Это довольно дешево к тому же, если в группе заниматься.
Ну то есть я определилась.
А массовое предложение психологической работы в России - это обычно "коктейльчик" из телески, когнитивки, ну и, для солидности, вкрапления психоанализа.

38

В кино-то это контекстная реклама, как я понимаю, на Западе это тоже дико дорого, но круто (?). Вообще, не знаю. Возможно, просто реклама, и все. Проблемы в этом течении большие

39

LiveEvil пишет:

Не пошла бы. Он все равно мою жизнь не изменит, к чему этот треп. А для снятия плохого настроения есть другие действенные способы.

40

sibir` пишет:
uziman пишет:

Я бы больше хотел к хорошему психологу пойти

плюсуюсь

Для этиков важны разговоры о чувстсвах, душе и т.п. Если это нравится, то почему бы и нет. Мне, например, это представляется бесполезным трепом.