16,661 Отредактировано bad girl (29.09.2011 23:45:52)

LiveEvil пишет:

нужно будет или обучать или проходиь дресуру простую...обучение собак не оч приятная штука...скажем довольно неприятная..
лучше взять такого енка которого ты просто сможешь воспитать по примеру члена семьи..

а если взрослого взять и уже обученного всему из приюта?  и подстроиться так сказать под особенности характера? default/smile
вообще оч симпатичные псы )
http://www.varmintal.net/black_lab_tideat2a.jpg

16,662 Отредактировано Светлая (30.09.2011 00:05:30)

хз я не стала бы смотреть на воспитание собаик как на нечто сложно е и проблемное. так как в итоге бы втянулась. у меня был ньюф и ротвейлер  так что.
бойцовскую породу я бы едвали бы взяла хотя тоже нестрашно даже при обычном воспитании - с ними нужно необходимо помнить только две вещи: 1. эта порода серьезная - не давайте ей схватить себя зубами за башку или еще куда (на собственном опыте - не поможет ничего, это инстинкты, неважно будете ли вы ее кормить из рук с детства или еще как - она бойцовская.). 2. регулярно приучайте ее к некоторым обязательным правилам с детства - на кровать не залезать. на ней не спать, с рук на кухне на столе не просить когда люди едят. да и собственно список может расшириться.
ее придётся всё время держать в дисциплине - даже такую добрую собаку как сенбернара или ньюфа. - потому что если они помчат вы потащитесь за ними обдирая все свои колени и т.п.)))

16,663

а насчет того чтобы взять откуда-то ) - не то. Лучше, Бэд, вырасти сама, если загоришься.
это будет по-настоящему твоя собака.

16,664

Светлая пишет:
sibir` пишет:

эм) нет)
вот лив без запятых я понимаю уже, а тебя без...как их? "абзацев"? поканет  default/shy

ты же знаешь что на этом фолшебном форуме нет возможности поставить пустую строчку) ты ее ставишь, а на выходе всё равно текст сплошняком.

ставишь 2

и на тебе - абзац default/wink

16,665

LiveEvil пишет:

просто почитай про содержание лабрадоров..если у тебя дом и участок то подойдет. лабрадоры крупные псы. большой пес много ест и когда он болен его трудно поднять и отвезти к ветеринару. когда они чтото себе переламают или поранятся их трудно лечить. морда большая челюсти тоже)). это большая собака. у тебя в доме есть мужчина который при надобости сможет ее перетщить удержать или усмирить?
если ты одна будешь отвечать за пса лучше выбирать по своему весу)))).
но лабрадоры хорошие семейные псы..кажется первая по популярности порода в америке...но в твоем случае что лабрадор что сембернар..ты не перетащишь такую тушу..и спорить с такой собакой трудно))))
нужно будет или обучать или проходиь дресуру простую...обучение собак не оч приятная штука...скажем довольно неприятная..
лучше взять такого енка которого ты просто сможешь воспитать по примеру члена семьи..

любую собаку надо воспитывать (читай, дрессировать). а взрослые собаки оч сильно переживают перемену места, даже если это питомник.
поэтому читать потребности породы, оценить свои условия, выбрать и взять щенка.

16,666

Varan пишет:
Светлая пишет:

вот.)

Сибирь, похоже  default/smile

Скорее гечка, хотел сначала отписать.

Светлая пишет:

Потом понял.

вот тут я вообще зависла.  default/big_smile

16,667

Я, когда детей, наконец, пристрою, возьму себе сеттера или спаниеля. Буду с ним по грибы ходить, сплавляться... Мужу буду на охоту давать ходить.
Единственная проблема, кто будет гулять по утрам с ним. Но мне тут добрая женщина по секрету рассказала, что когда ОЧЕНЬ неохота, тогда она просто во двор утром выпускает, и все.

16,668

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

просто почитай про содержание лабрадоров..если у тебя дом и участок то подойдет. лабрадоры крупные псы. большой пес много ест и когда он болен его трудно поднять и отвезти к ветеринару. когда они чтото себе переламают или поранятся их трудно лечить. морда большая челюсти тоже)). это большая собака. у тебя в доме есть мужчина который при надобости сможет ее перетщить удержать или усмирить?
если ты одна будешь отвечать за пса лучше выбирать по своему весу)))).
но лабрадоры хорошие семейные псы..кажется первая по популярности порода в америке...но в твоем случае что лабрадор что сембернар..ты не перетащишь такую тушу..и спорить с такой собакой трудно))))

любую собаку надо воспитывать (читай, дрессировать). а взрослые собаки оч сильно переживают перемену места, даже если это питомник.

дрессура и воспитание почти противоположные вещи.

16,669

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

а если взрослого взять и уже обученного всему из приюта?  и подстроиться так сказать под особенности характера? default/smile
вообще оч симпатичные псы )
http://www.varmintal.net/black_lab_tideat2a.jpg

о это оч благородно конечно..но с такой собакой(может возникнуть) много проблем. придется делать то что не хочется (учить наказывать заставлять даже ламать характер). не обязательно но шанс велик..даже еесли брать из приюта то лучше все же щенка..

16,670

Светлая пишет:

на этом фолшебном форуме нет возможности поставить пустую строчку) ты ее ставишь, а на выходе всё равно текст сплошняком.

Кроме непечатных слов есть непечатные знаки.

Движок форума жрет пустые строки. Ставь в строку знак пробела (самая длинная клавиша  default/tongue  ),

и она будет пробельной.

16,671

ну теперь буду знать
а то ставить точки как-то неэстетично)

16,672

светла надо дважды нажать ентер. сиб писала.

16,673

спасиб ли

16,674

а что толку..в последнее время на абзацы то и делить нечего)))))

16,675 Отредактировано sibir` (03.10.2011 17:29:34)

LiveEvil пишет:

а что толку..в последнее время на абзацы то и делить нечего)))))

устали люди. после отпуска вливаются в работу. осень, опять же)

16,676

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

дрессура и натаскивание разнае вещи) ты же не можешь поговорить с собакой и объяснить ей всё)) другое дело, как дрессировать)
есть в "теории большого взрыва" наглядная серия. закрепление положительных поведенческих реакций позитивным стимулом раза в 2-3 дольше, чем с помощью электрошока...тм что-то примерное) шоколадку?  default/wink

16,677

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

дрессура и натаскивание разнае вещи) ты же не можешь поговорить с собакой и объяснить ей всё)) другое дело, как дрессировать)
есть в "теории большого взрыва" наглядная серия. закрепление положительных поведенческих реакций позитивным стимулом раза в 2-3 дольше, чем с помощью электрошока...тм что-то примерное) шоколадку?  default/wink

суть не меняется от уточнений. воспитаниеи дрессура суть вещи разного порядка.

16,678

блин, не к собаке, и даже не к кошке это относить)

16,679

животное не должно иметь своего мнения относительно большинства ситуаций. это не есть воспитание.
согласна с тобой, что воспитание и дрессура - суть разное. поэтому по отношению к животным "воспитание" как термин в полном его значении не употребимо)

16,680

животное может не иметь своего мнения только(очень ограниченное для каждой породы количество ситуаций) и достигается это путем дрессуры. воспитание же это просто подчинение закону стаи где животное занимает свою ячейку.
предположим для овчарки есть узкоограниченное к-во задач на которые ее можно выдресировать и больше ты в нее не впихнешь. для пуделя же это количество выше.