41

Avrora пишет:
sibir` пишет:

плюсуюсь

Для этиков важны разговоры о чувстсвах, душе и т.п. Если это нравится, то почему бы и нет. Мне, например, это представляется бесполезным трепом.

если в принципе другиу варианты менее эффективны в решении проблемы, то хороший психолог. психотерапевта не хочу.
это меня тут подбивают сходить к даме. она то ли гадалка, то ли ясновидящая. все восхищаются, говорят, после нее всё проясняется...не хочу.
по-моему, что точно выносят люди из подобного общения, это установки и программы. что не есть гуд, т.к. они основываются на опыте "гадалки".

42

Светлая пишет:

да, там можно подсесть на это всё по самое ни балуйся, вот это и пугает. благо всяческих "техник" да психо - фишек просто сотни. Обязательно что-нибудь найдут и начнут башку запудривать. другое дело, когда психоаналитик просто выслушивает весь этот ментальный мусор, который льётся из чела, некоторым образом его куда-либо  ориентируя, это еще куда ни шло. так чел хотя бы разгружается.

полностью согласна что осторожность нужна очень большая, ни в коем случае не вестись на "как в кино все далают")))))) есть случаи когда человек действительно сам не справляется (после перенесенной очень жесткой травмы например типа насилий или смерти самых близких) или долгих депрессий/агрессий/наркоты/алкоголизма которые не проходят и неконтролируется самостоятельно никак (что тоже может быть простая химия) и негативно отражаются на его жизни и жизни окружающих... те когда уже ЕСТЬ явная проблема, тогда имхо нет ничего зазорного попросить помощи у профессионалов. но дать специалисту понять что разводиться и оплачивать стопиццот дополнительных диагнозов у тебя нет времени  default/big_smile

43

sibir` пишет:

то ли гадалка, то ли ясновидящая

Запретить их надо. ^___^

44

keal пишет:
sibir` пишет:

то ли гадалка, то ли ясновидящая

Запретить их надо. ^___^

да, уголовно преследовать  default/cool:

45

Психоаналитик в переводе на русский - душерасчленитель ))

Кстати, в русских традициях, чтобы найти истинный путь решения своих терзающих душу проблем, люди посещали церковь.

46

Amicus пишет:

Кстати, в русских традициях, чтобы найти истинный путь решения своих терзающих душу проблем, люди посещали церковь.

оставляли там деньги и мозги. и да помогало жить спокойней.

47

LiveEvil пишет:

Больше на секту смахивает.

48

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

Больше на секту смахивает.

да а чем не секты..только иначе называются..

49

LiveEvil пишет:

вещи нужно называть своими именами

50

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

вещи нужно называть своими именами

так то вещи. ...даи потом..кому нужно?

51

а меня зазывал один психоаналитик, а я не шла.
Во-первых, он мне ещё при знакомстве дурацкие вопросы начал задавать.
Во-вторых, меня пугают мущщины, которым изо дня в день говоришь о своей занятости и о нехватке времени, а они продолжают упорствовать (хотя любой адекватный мущщина должен понимать, что ежели девушка заинтересована и питает чувства некоторого характера, то время она непременно найдёт, если не с первого раза - дак с некоторых иных, приближённых к первому - точно, а 10 и последующие разы - они от первого далёкие... А уж если девушка говорит, что у неё совсем НИКОГДА времени не будет, надо бы отстать).
В-третьих, у меня была Вторая в Жизни Великая Любовь. Естественно, без взаимности... Но тем не менее! Какие аналитики, ежели моё сердце не свободно?..

52

Amicus пишет:

Объясняю про церковь. Там вполне четко прописанные ритуалы общения с паствой, и всем, надеющимся "поговорить по душам", об этом полезно знать.
Стандартные вопросы, стандартные ответы - на исповеди, например.
Просто недвано попала на богомолье случайно, и столкнулась именно с этим - что чаяния людей совершенно не совпали с предложением православной церкви. И, кстати, так довольно давно уже происходит, если вспомнить рассказы моей прабабушки