это тоже не воспитание) это развитие, практически одно и то же с дрессурой)
есть потенциальные способности, в их рамках можно дрессировать собаку. выше - не прыгнешь.
это не воспитание.
уж, поверь, про воспитание я немножко знаю) и подчинение, это лишь подчинение. но никак не воспитание.
16,681 03.10.2011 18:36:52
16,682 03.10.2011 18:40:06
то что я описала выше -дрессура.
восптание более широкое и гибкое понятие предполагающее что в равитии и обучении принимает огромное участие *сознание* животного
16,683 03.10.2011 18:52:04
то что я описала выше -дрессура.
восптание более широкое и гибкое понятие предполагающее что в равитии и обучении принимает огромное участие *сознание* животного
например?
тебе нужно, чтобы животное ходило в туалет туда. куда надо; выполняло те функции, которые требукт от него порода или запросы хозяина.
пока животное не осознает, а если быть точнее, не увидит своей выгоды. в том, чего от него хотят, бесполезно взывать к его сознанию другими способами. то есть...дрессура. можно назвать некоторые моменты формированием привычки, что по сути является формированием условных рефлексов, в частности касаемо туалета: сходил, как положено-получай похвалу, ласку.
так что - дрессура)
16,684 03.10.2011 19:09:25
LiveEvil пишет:то что я описала выше -дрессура.
например?
тебе нужно, чтобы животное ходило в туалет туда. куда надо; выполняло те функции, которые требукт от него порода или запросы хозяина.
пока животное не осознает, а если быть точнее, не увидит своей выгоды. в том, чего от него хотят, бесполезно взывать к его сознанию другими способами. то есть...дрессура. можно назвать некоторые моменты формированием привычки, что по сути является формированием условных рефлексов, в частности касаемо туалета: сходил, как положено-получай похвалу, ласку.
так что - дрессура)
ну тогда люди дресируют детей. ты выдресирована..
дресура отличается тем что играет на физиологии и психике.
воспитание -на психологии и сознании самоосознании итп.
16,685 03.10.2011 19:11:39
sibir` пишет:например?
так что - дрессура)ну тогда люди дресируют детей. ты выдресирована..
дресура отличается тем что играет на физиологии и психике.
воспитание -на психологии и сознании самоосознании итп.
воспитывают социальные качества. какие у животного социальные качества?
я тебя счс удивлю) частично все дети выдрессированы) и ты, и я , и все остальные
16,686 03.10.2011 19:14:30
ну есть выдрессированные конечно но меня все же родители воспитывали а не дресировали. мое сознание принимало активое участие в процесе обучения)))
16,687 03.10.2011 19:25:32
ну есть выдрессированные конечно но меня все же родители воспитывали а не дресировали. мое сознание принимало активое участие в процесе обучения)))
это в более старшем, более сознательном возрасте)
да и по некоторым моментам ты даже в сознательном возрасте была выдрессирована, просто у людей "дрессура" не такая очевидная и жесткая, как у животных)
16,688 03.10.2011 19:27:19
LiveEvil пишет:дрессура и воспитание почти противоположные вещи.
дрессура и натаскивание разнае вещи) ты же не можешь поговорить с собакой и объяснить ей всё)) другое дело, как дрессировать)
есть в "теории большого взрыва" наглядная серия. закрепление положительных поведенческих реакций позитивным стимулом раза в 2-3 дольше, чем с помощью электрошока...тм что-то примерное) шоколадку?
совершенно верно. У меня есть собака средних размерофф. Так вот более хитрой сволочи еще поискать с ней не договоришься - все сделает по-своему, поэтому приходилось прибегать к террору
: например целой эпопеей было отучить ее перепрыгивать все мыслимые и немыслимые заборы и соответсвенно сбегать с вверенной территории
но тут важный момент - ударить можно только один раз и больно. Если больше - ломается собакина психика, мне так кинолог рассказывал.
а логики у собак вообще нету - только инстинкты, увы)))
16,689 03.10.2011 19:34:17
LiveEvil пишет:ну есть выдрессированные конечно но меня все же родители воспитывали а не дресировали. мое сознание принимало активое участие в процесе обучения)))
это в более старшем, более сознательном возрасте)
да и по некоторым моментам ты даже в сознательном возрасте была выдрессирована, просто у людей "дрессура" не такая очевидная и жесткая, как у животных)
я все же разделяю эти биологические виды достаточно резко чтобы не согласится
16,690 03.10.2011 19:35:48 Отредактировано bad girl (03.10.2011 19:37:19)
зацените какую объяву я седня нашла ))))))
" I have a 4 month old black lab puppy. He's super sweet and super cute. He's definitely a cuddle dog. I love him very much but unfortunately, he's already 22 lbs and I can't keep him in my apartment. His name is Monster, he knows some tricks, but he's young so not many. He is potty trained for the most part. He still pees when he gets scared but other than that he's perfect.
He's a great dog and deserves a great family =]
Also: I'm super worried that he'll get taken by someone who abuses him, so if you're interested, I would like to know that you are a good person who isn't going to hurt him. After all, I would keep him if I could. "(с)
как он вам? пойдет?
16,691 03.10.2011 19:37:26
sibir` пишет:это в более старшем, более сознательном возрасте)
да и по некоторым моментам ты даже в сознательном возрасте была выдрессирована, просто у людей "дрессура" не такая очевидная и жесткая, как у животных)я все же разделяю эти биологические виды достаточно резко чтобы не согласится
воспитание - категория социальная. это выработка соц качеств.
требования к собаке - функциональны, исходя из характеристик породы. всё.)
а хочешь про дрессуру человека, найду ту самую серию ТБВ положу ссылку для тебя)
16,692 03.10.2011 19:41:38
морда похожа на примесь бойца. но милый)) шерсть короткая)) теплый бедет)))
16,693 03.10.2011 19:50:25 Отредактировано bad girl (03.10.2011 19:52:47)
морда похожа на примесь бойца. но милый)) шерсть короткая)) теплый бедет)))
Лив, а в 4 месяца переиминовывать пса уже поздно да? придется Монстр звать?
еще владелец говорит что с котом он "любопытный" но никогда никого не тронет и не обидит. иногда может побегать -поиграть. кота не травмируем такими экспериментами и развлечениями ? ))))))))))))
16,694 03.10.2011 19:53:42 Отредактировано LiveEvil (03.10.2011 19:55:40)
LiveEvil пишет:морда похожа на примесь бойца. но милый)) шерсть короткая)) теплый бедет)))
Лив, а в 4 месяца переиминовывать пса уже поздно да? придется Монстр звать?
а ты посмотришь)) как он отзывается)) может ему самому не нравится))
вообщето ведь можно давать двойное имя)) как все делают. манька-зараза, джуно-негодяй))) так что непереживай))
16,696 03.10.2011 19:54:04
http://bigbangtv.ru/video/s3e3.php вот. серия про дрессировку человека
я видела все сезоны
16,697 03.10.2011 19:54:33
bad girl пишет:Лив, а в 4 месяца переиминовывать пса уже поздно да? придется Монстр звать?
а ты посмотришь)) как он отзывается)) может ему самому не нравится))
вообщето ведь можно давать двойное имя)) как все делают. манька-зараза, дуно-негодяй))) так что непереживай))
манька-зараза - супер! повеселила
16,698 03.10.2011 19:57:23
sibir` пишет:http://bigbangtv.ru/video/s3e3.php вот. серия про дрессировку человека
я видела все сезоны
кроме 5-го
я в тебе не сомневаюсь, я конкретизирую)
16,699 03.10.2011 19:59:02
LiveEvil пишет:я видела все сезоны
кроме 5-го
![]()
я в тебе не сомневаюсь, я конкретизирую)
ну 6й и 15й тоже както прошли стороной
16,700 03.10.2011 19:59:15
как у вас холода сиб?)