подгонометрия
?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Философия
получить диплом
для этого необязательно заниматься наукой. Разве перед тобой не было таких примеров? А наука у меня с детства ассоциировалась с чем-то передовым, поэтому такое разочарование было.
А препод твой — «весьма жирный троль». Терпеть таких не могу.
Да ну вас. Он прекрасен. Вполне адекватная реакция на необоснованные заявления болгарского исследователя о том, что Сталин якобы собирался с помощью гитлера очистить советское общество от людей, которые "блин комом".
Вопрос отношения к сталинизму — это, кста, философский вопрос. Мы от темы отклоняемся. Раньше я тоже считал, что философия — наука. Просто потому, что ей занимались умнейшие мужики разных эпох, п они херней бы заниматься не стали!
Но оказалось, что философия развивается как бы рядом с наукой. Они интересно берут лучшее друг от друга.
Очень серьёзная тема. Даже не знаю-сейчас-с чего начать. Прежде всего, настоящий философ выстраивает свою жизнь именно в любви к мудрости, иначе он не философ.
Destriero пишет:умнейшие мужики
почему-то они не кажутся мне умнейшими
ну я не знаю более достойных мозгов. Некоторые философы продвинули науку мощно.
Вопрос отношения к сталинизму — это, кста, философский вопрос. Мы от темы отклоняемся. Раньше я тоже считал, что философия — наука. Просто потому, что ей занимались умнейшие мужики разных эпох, п они херней бы заниматься не стали!
Но оказалось, что философия развивается как бы рядом с наукой. Они интересно берут лучшее друг от друга.
там не отношение к сталинизму обсуждалось).
Вас приятно читать. Не то что некоторых людей, в своё время бывших приятными мне).
Очень серьёзная тема. Даже не знаю-сейчас-с чего начать. Прежде всего, настоящий философ выстраивает свою жизнь именно в любви к мудрости, иначе он не философ.
Это следует из определения)))).
uziman пишет:Очень серьёзная тема. Даже не знаю-сейчас-с чего начать. Прежде всего, настоящий философ выстраивает свою жизнь именно в любви к мудрости, иначе он не философ.
Это следует из определения)))).
Истинная мудрость неотделима от жизни, а стремление к умственным спекуляциям, зачастую по ошибке принимаемое за мудрость-нет.
Наука - вещь полезная. Тока о ней всегда поздно вспоминаешь.
А все что не полезное - это имитация деятельности и косвенное паразитство.
Ещё вопрос, полезна ли польза.
еще ответ, Полезна. 
Ещё вопрос, полезна ли польза.
и такой уж ли мистер этот Пропер, раз посвятил себя женским заботам? Вот, что меня волнует больше всего.
Истинная мудрость неотделима от жизни, а стремление к умственным спекуляциям, зачастую по ошибке принимаемое за мудрость-нет.
с истинной мудростью проблемы. Кто вас знает, как вы там её определяете)....
и такой уж ли мистер этот Пропер, раз посвятил себя женским заботам? Вот, что меня волнует больше всего.
Бытовая химия вызывает у меня восторг. Особенно когда есть необходимость в срочном порядке привести квартиру в божеский вид (перед приездом бабушки).
kaprizka пишет:Ещё вопрос, полезна ли польза.
еще ответ, Полезна.
Это мнение.
Это не научно доказанный факт, это не философски осмысленное рассуждение. И даже для руководства к действию слишком однословно.
Вот, скажем, компьютер. Он полезен или нет? Я им пользуюсь, значит, полезен. Может быть: кто знает, что вы считаете пользой.
Но я пользуюсь компьютером, купленным в 2004-м году. А сейчас уже существуют компьютеры, созданные в 2011-м. Являются ли они полезными? Многоядерные, с высокими тактовыми частотами, может, даже 64-разрядные... Но чтоб такой приобрести, требуются деньги. А чтоб понять, как там что устроено, требуется время. То есть польза его состоит в отъёме денег и времени.
А вот, скажем, теория групп. До открытия элементарных частиц вообще было неясно, зачем она нужна. Но она же появилась. Ну и как, была ли в ней польза? Или это только имитация деятельности и косвенное паразитство?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Философия
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.015 секунд(ы), выполнено 78 запросов