а у меня имена разные заряды несут
Александр - весомое мужественное серьёзное
Алексей - мягкое
Андрей - мужественное краткое
А если в ближайшем окружении будет не один Алексей/Андрей/Александр?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » как вы запоминаете имена
а у меня имена разные заряды несут
Алексей - мягкое
Андрей - мужественное краткое
А если в ближайшем окружении будет не один Алексей/Андрей/Александр?
нет я просто путаю имя александр с алексеем и с андреем например..потому не могу вспомнить кого к кому относить..
да ну ты же сам себя так обозвал..
а как тебя называть))?
мой ник с заглавной буквы пишется ![]()
Светлая пишет:а у меня имена разные заряды несут
Алексей - мягкое
Андрей - мужественное краткоеА если в ближайшем окружении будет не один Алексей/Андрей/Александр?
ну их и так много, ассоциации идут с другими людьми.
не знаю, я почему то легко запоминаю. еще и фамилию отчество помню, и вообще кучу всего. как целое досье.
до сих пор помню всех одноклассников однокурсников сотрудников по именам фамилиям и еще плюс разная инфа.
Светлая пишет:а у меня имена разные заряды несут
Алексей - мягкое
Андрей - мужественное краткоеА если в ближайшем окружении будет не один Алексей/Андрей/Александр?
Лёша, Андрюша, Саша так похожи?
:
LiveEvil пишет:нет я просто путаю имя александр с алексеем и с андреем например..потому не могу вспомнить кого к кому относить..
да ну ты же сам себя так обозвал..
а как тебя называть))?мой ник с заглавной буквы пишется
какая небрежность прости Табурет
Яло пишет:А если в ближайшем окружении будет не один Алексей/Андрей/Александр?
ну их и так много, ассоциации идут с другими людьми.
не знаю, я почему то легко запоминаю. еще и фамилию отчество помню, и вообще кучу всего. как целое досье.
до сих пор помню всех одноклассников однокурсников сотрудников по именам фамилиям и еще плюс разная инфа.
можешь считать что мы поняли, что у тебя отсутствует проблема сабжа
Табурет пишет:мой ник с заглавной буквы пишется
какая небрежность прости Табурет
безпроблем
Яло пишет:А если в ближайшем окружении будет не один Алексей/Андрей/Александр?
:
вот кстати да
совсем разные имена
:
Ну тогда можно классифицировать еще по прозвищам и ТИМам 
Светлая пишет:ну их и так много, ассоциации идут с другими людьми.
до сих пор помню всех одноклассников однокурсников сотрудников по именам фамилиям и еще плюс разная инфа.можешь считать что мы поняли, что у тебя отсутствует проблема сабжа
зануда)))) дай похвастать)
Табурет пишет:Лёша, Андрюша, Саша так похожи?
:
вот кстати да
совсем разные имена
я такпробовала..но люди представляются Алексей..и я потом не могу вспомнить андрей или леша я подумала потому что помню что какоето такое имя ...т.е изначально не могу закрепить связь..
И вообще - надо обязать всех ность бейджики! Тогда и проблем с запоминанием не будет.

Табурет пишет:можешь считать что мы поняли, что у тебя отсутствует проблема сабжа
зануда)))) дай похвастать)
а чем хвастать то? ты норма -- мы недоразвитые.
Светлая пишет:вот кстати да
совсем разные именая такпробовала..но люди представляются Алексей..и я потом не могу вспомнить андрей или леша я подумала потому что помню что какоето такое имя ...т.е изначально не могу закрепить связь..
проблема решается правильной записной книжкой в мобильнике, с фоткой и пр
Светлая пишет:зануда)))) дай похвастать)
а чем хвастать то? ты норма -- мы недоразвитые.
проблема решается правильной записной книжкой в мобильнике, с фоткой и пр
кстати тоже вариант.
только я честно не понимаю а зачем всех помнить. ну предположим забыл как зовут - можно ж кого нибудь тихонько спросить %
а можно и по имени не обращаться, если так уж нужно обратиться.
ну все бы ничего но улицы тоже имеют названия фамилий имен итп..я могу запомнить березовую или номер но не могу вынуть из памяти гоголя или толстого. просто помню *улица класика*...черти что..
Табурет пишет:а чем хвастать то? ты норма -- мы недоразвитые.
проблема решается правильной записной книжкой в мобильнике, с фоткой и пркстати тоже вариант.
только я честно не понимаю а зачем всех помнить. ну предположим забыл как зовут - можно ж кого нибудь тихонько спросить %
мы (не такие как ты) так и поступаем, но хочется того, чего не можешь 
ну все бы ничего но улицы тоже имеют названия фамилий имен итп..я могу запомнить березовую или номер но не могу вынуть из памяти гоголя или толстого. просто помню *улица класика*...черти что..
прочитай мою подпись 
LiveEvil пишет:ну все бы ничего но улицы тоже имеют названия фамилий имен итп..я могу запомнить березовую или номер но не могу вынуть из памяти гоголя или толстого. просто помню *улица класика*...черти что..
прочитай мою подпись
это же сколько ж дорог придется запомнить...хотя вцелом то оно так и есть)))))
Табурет пишет:а чем хвастать то? ты норма -- мы недоразвитые.
проблема решается правильной записной книжкой в мобильнике, с фоткой и пркстати тоже вариант.
а самое прикольное, когда говоришь: "послушай, да нет, не ты, а ты, в очках, тебя эта, светленькая, из бухгалтерии зайти просила. да я знаю что их там три, светленьких, у той сиськи разные..."
еще щас так подумалось , что я очень чётко могу запомнить чела в связи с впечатлением который он/она производит (некоторые очень яркие - поневоле запоминаются), с какой-то историей в связи с ними - ну в общем, там целый ворох всего.
я невольно психологический портрет составляю ![]()
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » как вы запоминаете имена
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 81 запросов