41

Светлая пишет:

еще щас так подумалось , что я очень чётко могу запомнить чела в связи с впечатлением который он/она производит (некоторые очень яркие - поневоле запоминаются), с какой-то историей в связи с ними - ну в общем, там целый ворох всего.
я невольно психологический портрет составляю  default/icon_smile_blackeye

ну это наверное у многих так..только у меня ячейка ИФО пустует))) или парочка штук на выбор.
вот еще метод такой был пару раз вслух обратится по имени..но он не оч срабатывает..через раз..

42

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

еще щас так подумалось , что я очень чётко могу запомнить чела в связи с впечатлением который он/она производит (некоторые очень яркие - поневоле запоминаются), с какой-то историей в связи с ними - ну в общем, там целый ворох всего.
я невольно психологический портрет составляю  default/icon_smile_blackeye

ну это наверное у многих так..только у меня ячейка ИФО пустует))) или парочка штук на выбор.
вот еще метод такой был пару раз вслух обратится по имени..но он не оч срабатывает..через раз..

угу. а у меня не отсутствует. как таблица в голове, схема.

43

ты меня пугаешь.)))))

44

LiveEvil пишет:

ты меня пугаешь.)))))

угу % и люди просто попадают в определенные ячейки.

45

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

ты меня пугаешь.)))))

угу % и люди просто попадают в определенные ячейки.

Светлая -- человек-картотека  default/big_smile

46

а зачем их запоминать? у меня есть знакомые с которыми общаемся, но даже не знаем имен друг друга default/lol:  хотя я обычно не переспрашиваю, если забыл то просто слушаю разговоры, кто-нибудь палюбому назовет имя забытого default/smile

47

London пишет:

а зачем их запоминать? у меня есть знакомые с которыми общаемся, но даже не знаем имен друг друга default/lol:  хотя я обычно не переспрашиваю, если забыл то просто слушаю разговоры, кто-нибудь палюбому назовет имя забытого default/smile

это наверное невежливо..незнать имени собеседника(у меня так постоянно %15 ходит безименными)..некоторые вообще никак..о преподавателях в универе вообще молчу...только фамилии некоторых

48

а я до сих пор помню имена еще и многих преподавателей.  default/neutral

Светлая -- человек-картотека

угу, это пугает.

49

London пишет:

Это очень неудобный момент. Особенно когда хочешь обратиться к тому, чье имя забыл.

50

Светлая пишет:

а я до сих пор помню имена еще и многих преподавателей.  default/neutral

Светлая -- человек-картотека

угу, это пугает.

А по-моему это круто.  default/smile

51

механически.
если есть кто-то в родне-друзьях. сопрягается с этим именем.
такие замороки были в каждом УЗ default/big_smile там столько преподов и на каждого не только имя, но еще и отчество

52

keal пишет:
London пишет:

Это очень неудобный момент. Особенно когда хочешь обратиться к тому, чье имя забыл.

а улыбка на что?  default/icon_mrgreen   просто надо поставить человека в ситуацию вынужденной вовлеченности  default/smile  но если уж очень важно, то я думаю нет никакой сложности сказать"Сорри, память дырявая, забыл твое имя, напомни, боюсь перепутать"   
если обидится надо добавить вариацию "помню что чек хороший, а формальности упустил"  default/big_smile

53 Отредактировано keal (19.10.2011 15:41:30)

London пишет:

а улыбка на что?  default/icon_mrgreen   просто надо поставить человека в ситуацию вынужденной вовлеченности  default/smile  но если уж очень важно, то я думаю нет никакой сложности сказать"Сорри, память дырявая, забыл твое имя, напомни, боюсь перепутать"   
если обидится надо добавить вариацию "помню что чек хороший, а формальности упустил"  default/big_smile

Можно еще раз познакомиться. Тоже с улыбкой. default/smile

54

Помню не всех однокурсников, не всех сотрудников и даже не всех одноклассников.

55

LiveEvil пишет:

о преподавателях в универе вообще молчу...только фамилии некоторых

Я у некоторых из своих преподавателей помню имя и отчество!
Эдуард Славомирович, Ефим Львович, Аркадий Леонидович, Рустам Абубакирович...

56

Светлая пишет:

а я до сих пор помню имена еще и многих преподавателей.

эти имена уже в долговременной памяти. вопрос в том как их туда записать

57

Табурет пишет:
Светлая пишет:

а я до сих пор помню имена еще и многих преподавателей.

может на тебя люди впечатления мало производят, воспринимаются как серая масса?

58

Светлая пишет:
Табурет пишет:

да (как для любого гама -- все зрители), а когда выделяются из неё, запоминаются default/icon_redface
но это неправильно

59

Светлая пишет:

Почему именно такое сравнение? Светлая, ты именно так это видишь?

60

Яло пишет:
Светлая пишет:

Почему именно такое сравнение? Светлая, ты именно так это видишь?

я вобще-то не шутил, она угадала.
в моем случае, причина в отношении к человекам