61

Яло пишет:
Светлая пишет:

может на тебя люди впечатления мало производят, воспринимаются как серая масса?

Почему именно такое сравнение? Светлая, ты именно так это видишь?

нее, просто предположила, как вариант.
я допускаю что некоторые могут имена (улицы) запоминать просто на автомате, может свойства памяти такие (как Капризка, кучу деталей же помнит)
Но считается же классически, что то что заинтересовало, впечатлило, то и запомнилось лучше.

62

я и адреса плохо запоминаю.
и вообще, этот мир мне мало чем интересен

63

Табурет пишет:

и вообще, этот мир мне мало чем интересен

А какой интересен?  default/smile

64

МОЙ

65

Табурет пишет:
Светлая пишет:

может на тебя люди впечатления мало производят, воспринимаются как серая масса?

да (как для любого гама -- все зрители), а когда выделяются из неё, запоминаются default/icon_redface
но это неправильно

Почему неправильно?

66

да, почему?

67

Записываю, потом запоминаю.

68

примерно так:
mov  mozg, Alisa

69

keal пишет:
Табурет пишет:

да (как для любого гама -- все зрители), а когда выделяются из неё, запоминаются default/icon_redface
но это неправильно

Почему неправильно?

Светлая пишет:

да, почему?

неуважительно это, по отношению к людям. плохо относится к коллегам и собутыльникам как к серой массе, они должны быть ближе

70

LiveEvil пишет:

вы както по особому запоминаете как зовут человека? асоциативно? записываете?  или оно легко дается и не задумывались над этим?

Замечал, что мне, например, в первую очередь, т.е. быстрее всего, запоминается фамилия, а вот связка имя+отчество может долго не даваться. Знать одну только фамилию получается малополезно. Так что перед тем как к кому-то пойти по какому-либо делу, смотрю в корпоративный справочник сотрудников - и вперед. На Западе, кстати, как раз проще в этом плане: запомнил фамилию, а дальше обращаешься по схеме либо Frau+Фамилия, либо Herr+Фамилия (если в Германии). А вообще, если предполагается постоянное общение с человеком, будь то на работе или это преподаватель, то я на всякий случай сразу записываю.

71

Amicus пишет:
LiveEvil пишет:

вы както по особому запоминаете как зовут человека? асоциативно? записываете?  или оно легко дается и не задумывались над этим?

Замечал, что мне, например, в первую очередь, т.е. быстрее всего, запоминается фамилия, а вот связка имя+отчество может долго не даваться. Знать одну только фамилию получается малополезно. Так что перед тем как к кому-то пойти по какому-либо делу, смотрю в корпоративный справочник сотрудников - и вперед. На Западе, кстати, как раз проще в этом плане: запомнил фамилию, а дальше обращаешься по схеме либо Frau+Фамилия, либо Herr+Фамилия (если в Германии). А вообще, если предполагается постоянное общение с человеком, будь то на работе или это преподаватель, то я на всякий случай сразу записываю.

доктор Хаус, доктор Кемерон, доктор Чейз....
сантехник Сидоров  default/lol:

72 Отредактировано bad girl (21.10.2011 20:17:48)

London пишет:

если забыл то просто слушаю разговоры, кто-нибудь палюбому назовет имя забытого default/smile

был такой фильм (вернее сюжет сериала) в котором человек не знал имени девушки с которой встречался уже несколько месяцев, и спросить имя после всего что между ними было  - опасно, так он там выкрутился "вот когдя я был маленьким --все злые дети придумывали мне клички jerry jerry - uncle berry (c) а над твоим именем смеялись в детстве?" на что девушка ответила "еще бы, если твои имя рифмуется с анатомической частью", вот тут все стало в разы сложнее, пришлось с друзьями перебирать  и рифмовать весь мед. словарь default/big_smile 

сабж - я запоминаю имена и всю информацию о человеке очень хорошо и очень быстро. но использую редко  default/smile

73

bad girl пишет:
London пишет:

если забыл то просто слушаю разговоры, кто-нибудь палюбому назовет имя забытого default/smile

был такой фильм (вернее сюжет сериала) в котором человек не знал имени девушки с которой встречался уже несколько месяцев, и спросить имя после всего что между ними было  - опасно, так он там выкрутился "вот когдя я был маленьким --все злые дети придумывали мне клички jerry jerry - uncle berry (c) а над твоим именем смеялись в детстве?" на что девушка ответила "еще бы, если твои имя рифмуется с анатомической частью", вот тут все стало в разы сложнее, пришлось с друзьями перебирать  и рифмовать весь мед. словарь default/big_smile 

сабж - я запоминаю имена и всю информацию о человеке очень хорошо и очень быстро. но использую редко  default/smile

вместо "Джимми", говоришь "эй ты, мудак в кепке?"

74

все это прекрасно конечно но не одна из описаных выше подсказок со мной не сработает..

75

LiveEvil пишет:

все это прекрасно конечно но не одна из описаных выше подсказок со мной не сработает..

а ты пробовала поработать головой, приложить усилие, выработать свой метод, а не ждать пока землетрясение вытряхнет картошку из земли?

76

Табурет пишет:

вместо "Джимми", говоришь "эй ты, мудак в кепке?"

ох.Табуретик, вот все тебе надо драмматизировать.... ну вот почему сразу ..... "в кепке"?  default/big_smile

77

Табурет пишет:
LiveEvil пишет:

а ты пробовала поработать головой, приложить усилие, выработать свой метод, а не ждать пока землетрясение вытряхнет картошку из земли?

хм..действительно есть же еще и альтернатива хоть иногда не работать головой...спасибо..стоит попробовать..

78

а что, тоже вариант, доверься инстинктам.
я например визуалик, если мне оч. надо что-то запомнить, пишу на бумажке и смотрю на неё...

79

я аудиал. но в случае с именами не проходит..много очень повторений.

80

LiveEvil пишет:

я аудиал. но в случае с именами не проходит..много очень повторений.

неужели аудиалик не отличит Алексея  от Андрея и не запомнит разницу?
рифмуй