1

Я вот много раз слышала такое мнение, что девушки не умеют принимать комплименты: им говорят, что ой, у вас такая прическа замечательная. А девушка начинает мяться - да ну что вы, это я так, утречком слегка причесалась, какая там прическа, вообще я сто лет у парикмахера не была... А у меня вот наоборот. Мне говорят комплимент, а я обычно: да, спасибо, я знаю или да, сама не налюбуюсь или да я всегда так хорошо выгляжу... Как от этого отучиться?

2

Hanna пишет:

Как от этого отучиться?

а зачем?  default/smile имхо вполне искренняя и адекватная реакция. особенно если действительно говоришь что чувствуешь, к чему приучаться лицемерию? ))))

3

Думаете? Я зря начала вдруг терзаться? Я просто начала замечать (раньше как-то не до того было), что люди не ожидают моей такой реакции и некоторые начинают злиться (типа вот ты какая, самоуверенная! ), а не всегда такая ответная реакция хороша...

ну можно говорить просто: спасибо default/smile
чтобы людей не злить  default/big_smile

5

Вот в последнее время пытаюсь себя стопорить после "спасибо". Но не всегда выходит... Если настроение хорошее иногда сложно себя не похвалить, раз уж люди сами начали...

Светлая пишет:

ну можно говорить просто: спасибо default/smile
чтобы людей не злить  default/big_smile

...и не брать в голову, ведь комплимент, по сути ничем не обязывающая дежурная фраза как "как дела?" и "доброе утро"

7

Табурет пишет:

...и не брать в голову, ведь комплимент, по сути ничем не обязывающая дежурная фраза как "как дела?" и "доброе утро"

нуу... это смотря что за комплимент, кто сказал и при каких обстоятельствах:)

8

Hanna пишет:

Думаете? Я зря начала вдруг терзаться? Я просто начала замечать (раньше как-то не до того было), что люди не ожидают моей такой реакции и некоторые начинают злиться (типа вот ты какая, самоуверенная! ), а не всегда такая ответная реакция хороша...

имхо люди которые хотят злиться найдут любой повод это сделать и при любом ответе  default/smile те же которые искренне делают вам комплимент- обычно не нуждаются в ответных реверансах ))))))

Hanna пишет:
Табурет пишет:

нуу... это смотря что за комплимент, кто сказал и при каких обстоятельствах:)

а ты говори "спасибо", "пошел ты" или "сама такая". в зависимости от обстоятельств, а потом думай чего это они

10

bad girl пишет:

имхо люди которые хотят злиться найдут любой повод это сделать и при любом ответе  default/smile те же которые искренне делают вам комплимент- обычно не нуждаются в ответных реверансах ))))))

хотя да, вполне возможно  default/big_smile

11

bad girl пишет:
Hanna пишет:

просто ответные самовосхваления могут воспринять как излишний эгоцентризм, иногда даже несколько комичный)
это примерно как когда человек на вопрос "как дела?" начинает подробно рассказывать а как же собственно у него дела  default/big_smile

12

Светлая пишет:

просто ответные самовосхваления могут воспринять как излишний эгоцентризм, иногда даже несколько комичный)
это примерно как когда человек на вопрос "как дела?" начинает подробно рассказывать а как же собственно у него дела  default/big_smile

Ну это обычно одно предложение, вроде никаких длительных самовосхвалений default/smile

13

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Ну это обычно одно предложение, вроде никаких длительных самовосхвалений default/smile

угу, вот в твоём случае некоторые могут воспринять как выпендрёж ) либо наив.
в целом, если такое не парит (как ты выглядишь в глазах других людей) то можно и не заморачиваться.

14

Светлая пишет:

угу, вот в твоём случае некоторые могут воспринять как выпендрёж ) либо наив.
в целом, если такое не парит (как ты выглядишь в глазах других людей) то можно и не заморачиваться.

в целом не парит.

15

Мне иногда немножко грустно от комплиментов: думаю, как бы я на самом деле мог выглядить, если б был здоровым и не запустил себя default/shy

16

uziman пишет:

Мне иногда немножко грустно от комплиментов: думаю, как бы я на самом деле мог выглядить, если б был здоровым и не запустил себя default/shy

а что мешает вернуться в форму?

17

Hanna пишет:
uziman пишет:

ох, если б я знал default/shy  default/smile ...я очень стараюсь, но постоянная нехватка физических сил, постоянные усилия на (и даже за-) пределе возможностей...не добавляют здоровья и красоты...

18

похвалы, как и проклятия, ничего не несут тому, кто их достоин. (с) древнекитайцы

19

London пишет:

похвалы, как и проклятия, ничего не несут тому, кто их достоин. (с) древнекитайцы

древнекитайцы просто не умели их готовить:)) похвалы всегда можно проанализировать и взять на заметку. например, если человек начал тебя усиленно хвалить - значит ему скорее всего в ближайшее время будет что-то от тебя нужно...

20 Отредактировано London (26.10.2011 21:52:17)

uziman пишет:
Hanna пишет:

ох, если б я знал default/shy  default/smile ...я очень стараюсь, но постоянная нехватка физических сил, постоянные усилия на (и даже за-) пределе возможностей...не добавляют здоровья и красоты...

мотивацию найди нормальную  default/smile

тут соционика полезна -  ставишь цель - получение плюшки по внушаемой, пишешь электричеством(типа позитивный мотиватор) цель по активационной. Причем так, чтобы одна из другой вытекала, скажем мой пример -  с помощью бабла и власти(ЧС) создаю вокруг себя большую толпу и выбираю из нее тех, с кем могу дружить насмерть (БЭ) default/icon_mrgreen

воооод)))  а потом запихиваешь это добро в подсознание и оставляешь в покое, а уже на уровне ЭГОблока действуешь в сторону целЕЙ.

Причем под такую схему можно почти любое действие подогнать, но если пытаться заставиться просто ходить в спортзал ради самого похода в спортзал по утрам - эт не программа, а самосаботаж получитца, ибо нету эмоционально-значимого обоснования таким тяжестям.

default/smile