121

bad girl пишет:
Hanna пишет:

Ну если я делаю комплимент, чтобы начать разговор, то я конечно же имею цель начать разговор default/smile также со сближением дистанции. если я вижу, что человек сидит печальный в очереди, я ему делаю комплимент, какие у него замечательные туфли и спрашиваю, где он такие замечаттельные приобрел и девушка расцветает и долго мне рассказывает как покупала эти туфли в Италии где-то там, то какое же тут удивление default/smile если я просто удивлена и делаю комплимент "неожиданно", значит просто человек меня удивил или у меня хорошее настроение и цели нет default/smile

ну.... это все гибкая БЭ, так что поздравляю, вы врядли логик  default/big_smile

увы, Бэд, нет default/smile
Логики запросто умеют подерживать если надо светские беседы. те же донки, те же габенки. к тому же обсуждая БС-вещи: ах какие туфли, купила в Италии.
Это не говорит о сильной этике)
кстати если девушка долго рассказывает где она туфли купила - то это не сближение дистанции  default/icon_mrgreen

122

когдато дааавно оччитала в какомто толи журнале то ли где как разные мужчины(с улицы) описывали желаемое поведение девушки при них..ну там много разного но я запомнила так четко
один писал
-девушка не должна мне говорить *спасибо* за поданую руку открытые двери или комплимент. неумение принимать мужчину мужчиной у наших девушек раздражает.
ну не дословно но вот так

123

bad girl пишет:

и предположу  default/smile что в изначальном посте описанный вами ответ на комплимент тоже имеет весьма конкретную "цель", возможно не вступать в более глубокие обсуждения, возможно в позиционировании себя данным образом в сложившейся ситуации и тд.  но не забывайте, что описанные вами реакции девушек --тоже скорее всего целевые, может отказавшись от этого комплимента они расчитывают (как максимовром-а пишет) на последующие. а вам это нах не надо default/big_smile

да. вполне возможно. обычно если человек от чего-то отказывается, ему это обязательно будут предлагать:) вот если ты придешь и скажешь - протипируйте меня, тебя могут и не захотеть типировать, скучно ведь, надоело. Но начни на форуме активно общаться и упомяни, что не надо меня типировать я сам все знаю и сразу тебе скажут, ничего ты не знаешь, но мы тебе сейчас все расскажем!:) (это все безотносительно данной ветки, просто вспомнилось разное из опыта default/smile)

124

Светлая пишет:

кстати если девушка долго рассказывает где она туфли купила - то это не сближение дистанции  default/icon_mrgreen

а это была незнакомая мне девушка, которую я видела первый и последний раз в жизни, мне не нужно было особое сближение default/smile

125

Hanna пишет:
maximovrom пишет:

Хм,верно....я не правильно понял изначальную мысль. Можно поинтересоваться, какая реакция будет означать,что комплимент принят? И наоборот. С твоей точки зрения.

реакция "Спасибо".

После такой реакции среднестатистический(???) мужчина язык проглотит. А мы просто так комплименты не говорим.....

126

Светлая пишет:
bad girl пишет:

ну.... это все гибкая БЭ, так что поздравляю, вы врядли логик  default/big_smile

Логики запросто умеют подерживать если надо светские беседы. те же донки, те же габенки. к тому же обсуждая БС-вещи: ах какие туфли, купила в Италии.

тут скорее не тематика разговоров, связь "комплимент-полученная конкретная общительная цель" -это этиковское )

127

maximovrom пишет:

я примерно это предполагал,что проявляя скромность,девушка рассчитывает на продолжение диалога. Это как раз таки и означает, что комплимент принят.

гениальный поворот мысли  default/icon_mrgreen

128

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

я примерно это предполагал,что проявляя скромность,девушка рассчитывает на продолжение диалога. Это как раз таки и означает, что комплимент принят.

гениальный поворот мысли  default/icon_mrgreen

да а ты хотела чтобы баль ожидал чэ отдачу)))?))))))

129

LiveEvil пишет:

-девушка не должна мне говорить *спасибо* за поданую руку открытые двери или комплимент. неумение принимать мужчину мужчиной у наших девушек раздражает.

в смысле, у наших?:) а у других как? потом, очень интересно, как эти мужчины видят идеальное принятие комплимента - преданность во взгляде?:)

130

Hanna пишет:
Светлая пишет:

а это была незнакомая мне девушка, которую я видела первый и последний раз в жизни, мне не нужно было особое сближение default/smile

Ханна, дорогая, а причем тут твоё желание или нежелание сближения?)))))
в данном случае, предлагаю не искать в моих словах какого-то лишнего подтекста.  default/big_smile
а то боюсь это приведет нас всех в удивительные джунгли)

131

Hanna пишет:
bad girl пишет:

и предположу  default/smile что в изначальном посте описанный вами ответ на комплимент тоже имеет весьма конкретную "цель", возможно не вступать в более глубокие обсуждения, возможно в позиционировании себя данным образом в сложившейся ситуации и тд.  но не забывайте, что описанные вами реакции девушек --тоже скорее всего целевые, может отказавшись от этого комплимента они расчитывают (как максимовром-а пишет) на последующие. а вам это нах не надо default/big_smile

да. вполне возможно. обычно если человек от чего-то отказывается, ему это обязательно будут предлагать:) вот если ты придешь и скажешь - протипируйте меня, тебя могут и не захотеть типировать, скучно ведь, надоело. Но начни на форуме активно общаться и упомяни, что не надо меня типировать я сам все знаю и сразу тебе скажут, ничего ты не знаешь, но мы тебе сейчас все расскажем!:) (это все безотносительно данной ветки, просто вспомнилось разное из опыта default/smile)

ох да. у нас тут с недавних пор игровой портал вместо соционического, поэтому прогнозирую волну жестких и быстрых перетипирований  default/big_smile (тоже безотносительно этой ветки  default/big_smile )

132

maximovrom пишет:

После такой реакции среднестатистический(???) мужчина язык проглотит. А мы просто так комплименты не говорим.....

наверное это счастье, что я на своем пути встречаю не среднестатистических мужчин, а то от моей реакции они бы наверное ... я даже не знаю какое бы несчастье с ними произошло:)

133

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

в смысле, у наших?:) а у других как? потом, очень интересно, как эти мужчины видят идеальное принятие комплимента - преданность во взгляде?:)

ну я не говорю что именно этот мужчина был прав просто тогда я вот впервые прочла подтверждение своим мыслям какбы со стороны.

ну там было сравнение с европейками азиатками турчанками итп..в мировом смысле.

134

bad girl пишет:
Светлая пишет:

тут скорее не тематика разговоров, связь "комплимент-полученная конкретная общительная цель" -это этиковское )

Бэд, нет же  default/icon_mrgreen  и женщины - логики запросто могут начать и поддержать светский разговор, не напрягаясь)))

135

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Ханна, дорогая, а причем тут твоё желание или нежелание сближения?)))))
в данном случае, предлагаю не искать в моих словах какого-то лишнего подтекста.  default/big_smile
а то боюсь это приведет нас всех в удивительные джунгли)

а что же тут причем? если не мое желание. я думала цели достигаются если есть желание или у других они достигаются как-то иначе?

136

LiveEvil пишет:

ну я не говорю что именно этот мужчина был прав просто тогда я вот впервые прочла подтверждение своим мыслям какбы со стороны.

мне в любом случае интересно, какая реакция с их точки зрения правильная.

137

Hanna пишет:
maximovrom пишет:

наверное это счастье, что я на своем пути встречаю не среднестатистических мужчин, а то от моей реакции они бы наверное ... я даже не знаю какое бы несчастье с ними произошло:)

Рискну предположить,что даже не зная,как они вели себя с тобой потом, мои догадки об их реакции более близки в истине.

138 Отредактировано maximovrom (27.10.2011 16:45:37)

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

мне в любом случае интересно, какая реакция с их точки зрения правильная.

Легкая улыбка и опущенные глаза вызвали бы совсем иную реакцию,нежели на слово "спасибо".

139 Отредактировано bad girl (27.10.2011 16:46:32)

Светлая пишет:
bad girl пишет:

Бэд, нет же  default/icon_mrgreen  и женщины - логики запросто могут начать и поддержать светский разговор, не напрягаясь)))

ох найди мне логика, который начнет цеплять незнакомую девушку в транспорте на пример интимных  подробностей ее гардероба БЕЗ цели сближения  -обещаю -сразу поверю! default/big_smile

140

maximovrom пишет:

Рискну предположить,что даже не зная,как они вели себя с тобой потом, мои догадки об их реакции более близки в истине.

Что они язык проглатывали? Нет, мы потом например смеемся моей наглости. Если ко мне подходит скромный и боязливый юноша и делает комплимент, то я конечно стараюсь его не испугать и просто улыбаюсь в ответ, как бы говоря, молодец, что подошел и не испугался сказать комплимент! Видишь, это не страшно!