они ДЕМОНСТРИРУЮТ недовольство.
Блин, надо свалить. Азия не вариант. Они меня пугают.
А вот ЛА и Европа - совсем другое дело. Только не юг и не север. и не Германия. И не Голландия с Бельгией.
23 16.10.2011 08:30:37 Отредактировано temp1 (16.10.2011 08:31:14)
в штатах забавное политическое устройство
оно не способствует возникновению массовых политических протестов по пустякам, пассионарность гасится на уровне муниципалитетов и штатов
а до вашингтона доходят лишь откровенные маргиналы
есть чему поучиться рассейским политологам - где во всём, вплоть до задержки во включении отопления осенью виноват президент
Бэд, а ты их там видишь? где они вообще там толкутся? Я вот тоже не понимаю чего им надо. Пусть попробуют их дубинками резиновыми постукать. Обычно помогает.
Естественно, виноват.
Он же глава ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.
а ситуация с задержкой отопления повторяется из года в год.
Destriero пишет:И в Риме массовое восстание, и в америке массовые протесты.
А у нас массовое сосание петушков и путин играет на рояле.мне вот интересно.. если акция "захвати уолл стрит" что ж они делать -то с ним будут когда захватят? перепишут заново 70% роботов? поотменяют денежные знаки? поуничтожают всех брокеров и пришедших им взамену стопицот точно таких же новых? или .. просто захватят -- постоят --и -- назад отдадут?
![]()
пц- циничная я стала, что-то совсем не вдохновляют меня все эти акции безцельные
да типовая психология толпы - шел мимо, пинал балду - тут бац! толпа - "мы зА! Мы Против!" - ну и решил постоять за компанию поорать - хоть какая-то цель в жизни появилась
и так все.
Естественно, виноват.
а ситуация с задержкой отопления повторяется из года в год.
Ну именно такие проблемы обычно делегируются на уровень _исполнителей на местах_
президент не должен заниматься такмими вещами
Почему претензии не выдвигаются ОАО урюпинскэнерго? Котораое собственно и занимается предоставлением услуги отопления
Политика - это российский национальный спор
Точно так же как в пендостане сутяжничество
Контроль должен осуществляться. Где метод кнута? Один только пряник для всяких неприятных личностей.
Должен, для этого существуют мэры и губернаторы
Губернаторов теперь назначают.
А над ними кто?
Бэд, а ты их там видишь? где они вообще там толкутся? Я вот тоже не понимаю чего им надо. Пусть попробуют их дубинками резиновыми постукать. Обычно помогает.
Дес, я не занимаюсь банковскими финансами которые хоть как-то заставляли наблюдать за акционными терминалами уже год )))))))) поэтому что делается на уолл стрите (вокруг самого здания) очень мало влияет на ежедневный расклад обычных будней алгоритмо-деривативщиков. вот если протестеры ... вдруг дойдут до чикагской биржи CBOE (не акционной, а опционной) --тогда имхо будет интересно чем все это закончится. а пока- да пусть закрывают уолл стрит с их роботами, корпоративным фундаментало-@@ей да местами в яме по ххх -ляма аренды в год. имхо протестеры даже не знают что такое дерривативы, поэтому - они не знают куда пока идти надо! 
Roberto пишет:Естественно, виноват.
а ситуация с задержкой отопления повторяется из года в год.Ну именно такие проблемы обычно делегируются на уровень _исполнителей на местах_
президент не должен заниматься такмими вещами
Почему претензии не выдвигаются ОАО урюпинскэнерго? Котораое собственно и занимается предоставлением услуги отопления
Политика - это российский национальный спор
Точно так же как в пендостане сутяжничество
да.. так все и есть, иногда мне кажется что американскую демократию постоянно неправильно переводят ))))))) и она строится не на каких-то эффимерных концепциях филосовского или морального кодекса, а именно на системе, которая способна функционировать вообще без очевидного "внешнего контроля"! что президент (да и сенаторы) делают - и кто на их местах в данный момент оказался не играет вообще никакой роли! 
да типовая психология толпы - шел мимо, пинал балду - тут бац! толпа - "мы зА! Мы Против!" - ну и решил постоять за компанию поорать - хоть какая-то цель в жизни появилась
и так все.
угу, экономика и политика (а тут -экономика, да еще повязанная на политике
) вообще азартная тема ))
temp1 пишет:Должен, для этого существуют мэры и губернаторы
Губернаторов теперь назначают.
А над ними кто?
когда их выбирали - было не лучше, рассеяне не готовы ещё к выборам мэров-губернаторов
выбирают не практиков, а политиков
но вообще централизация власти влечёт за собой так же централизацию ответственности, а в масштабах большой страны это неудобно, много политических рисков
но децентрализация, конкретно в России, влечёт низкое качество управляемости
Госспади-и-и-и, в стране феодолизм, раздробленность, а тут речи о центральной власти! Телек не смотрите... У губернаторов-то, и то власти нетути...
36 28.10.2011 14:18:31 Отредактировано kaprizka (28.10.2011 14:18:56)
есть чему поучиться рассейским политологам - где во всём, вплоть до задержки во включении отопления осенью виноват президент
А на самом деле кто виноват в том, что из собранных в стране налогов Москва получает в бюджет города минимум в 100 раз больше, чем Омск? И жиреет так, что уже в пояс МКАД не помещается.
temp1 пишет:есть чему поучиться рассейским политологам - где во всём, вплоть до задержки во включении отопления осенью виноват президент
А на самом деле кто виноват в том, что из собранных в стране налогов Москва получает в бюджет города минимум в 100 раз больше, чем Омск? И жиреет так, что уже в пояс МКАД не помещается.
это другая проблема
но как раз отопление - это сампофинансируемая услуга, из кармана граждан идёт, а не из налогов