Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 21 по 40 из 243 ]
- temp1
- горец почечуйный
- Неактивен
Hanna пишет:temp1 пишет:ну тогда таких людей не бывает
всегда найдётся причина, по которой человек что-то делает
которая мотивирует его на действие
и он всегда будет испытывать удовлетворение, если результат от действия соответствует плановому
для меня как раз не существует.
а какая твоя трактовка бескорыстного?
да у меня её как бы нет
универсальные правила всегда натыкаются в теорему гёделя о неполноте
temp1 пишет:да у меня её как бы нет
универсальные правила всегда натыкаются в теорему гёделя о неполноте
не знаю что за теорема, но что трактовки нет - поняла.
23 Ответ от Яло 29.10.2011 18:44:40 Отредактировано Яло (29.10.2011 18:51:04)
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
LiveEvil пишет:ты не поняла. мне не мешает. я ни от чего не освобождаюсь. у меня есть лишек но он мне не в тягость абсолютно. мне нет потрености освобождаться. ни облегчения ни удовольствия я не испытаю. нет разницы сьем я булку на 50грам больше или меньше я даже не замечу...
безкорыстие это скорее логика лишков) против нелогичности жадности)
Любое действие имеет свою обоснованную причину. Иногда мы ее не замечаем или не хотим замечать. Ты не бросила излишек булки в кусты, а медленно раскрошила голубям. Всегда приятно наблюдать за кормящимися птицами. /имхо/
Яло пишет:maximovrom пишет:Я не бескорыстный.
И даже в дружбе?
Понятие бескорыстности придумали как утешение те,кто обиделся на то,что им не дали чего то в ответ.
25 Ответ от bad girl 29.10.2011 18:54:09 Отредактировано bad girl (29.10.2011 18:55:37)
Яло пишет:Только честно и положа руку на сердце
Да..и расскажите, в чем это бескорыстие у вас проявляется 
мне кажется очень много процессов в сознании человека идет на подсознательном уровне. поэтому даже самый бескорыстный поступок - имеет механизм выбора почему производится именно он, а не куча других вариантов. настоящее бескорыстие -- всегда анонимно и моментальное забываемо ))))))))) а если эти два условия выполнены - то никто их вспомнить или привязать именно к одному человеку не сможет никогда 
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
maximovrom пишет:Яло пишет:И даже в дружбе?
Понятие бескорыстности придумали как утешение те,кто обиделся на то,что им не дали чего то в ответ.
Как компресс раненому самолюбию?
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
bad girl пишет:Яло пишет:Только честно и положа руку на сердце
Да..и расскажите, в чем это бескорыстие у вас проявляется 
мне кажется очень много процессов в сознании человека идет на подсознательном уровне. поэтому даже самый бескорыстный поступок - имеет механизм выбора почему производится именно он, а не куча других вариантов. настоящее бескорыстие -- всегда анонимно и моментальное забываемо ))))))))) а если эти два условия выполнены - то никто их вспомнить или привязать именно к одному человеку не сможет никогда 
Значит фактически не выявлено и недоказуемо
Яло пишет:maximovrom пишет:Понятие бескорыстности придумали как утешение те,кто обиделся на то,что им не дали чего то в ответ.
Как компресс раненому самолюбию?
Можно и так сказать......Это по разному объясняется.
Яло пишет:LiveEvil пишет:ты не поняла. мне не мешает. я ни от чего не освобождаюсь. у меня есть лишек но он мне не в тягость абсолютно. мне нет потрености освобождаться. ни облегчения ни удовольствия я не испытаю. нет разницы сьем я булку на 50грам больше или меньше я даже не замечу...
безкорыстие это скорее логика лишков) против нелогичности жадности)
Любое действие имеет свою обоснованную причину. Иногда мы ее не замечаем или не хотим замечать. Ты не бросила излишек булки в кусты, а медленно раскрошила голубям. Всегда приятно наблюдать за кормящимися прицами. /имхо/
бросить булку вкусты мог пришелец с марса где нет булок и голубей...а япросто совершила логический поступок -в парке есть голуби и в парке их кормят. выглючив(жадность запасливость)
Яло пишет:bad girl пишет:мне кажется очень много процессов в сознании человека идет на подсознательном уровне. поэтому даже самый бескорыстный поступок - имеет механизм выбора почему производится именно он, а не куча других вариантов. настоящее бескорыстие -- всегда анонимно и моментальное забываемо ))))))))) а если эти два условия выполнены - то никто их вспомнить или привязать именно к одному человеку не сможет никогда 
Значит фактически не выявлено и недоказуемо
я не отрицаю его наличие, и мне встрачались в жизни очень чистые и бескорыстные люди конено (как думаю и всем здесь). но эти 2 условия (анонимность -те снятие "авторства" с поступка бескорыстия) и забывание что было ли что-то сделано вообще и когда (и почему) -- мне кажется необходимыми.
Бескорыстность - это не обязательно хорошо. У всего есть обратная сторона и иные трактовки.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
Вот интересно, жизнь во благо других для очищения своей души является бескорыстием?
если за "корысть" считать только материальные ценности, то можно легко бескорыстные поступки найти.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
Hanna пишет:если за "корысть" считать только материальные ценности, то можно легко бескорыстные поступки найти.
В том-то и дело, что не только 
Вопрос темы - про абсолютное бескорыстие. Ясно, что у меня его нет.
36 Ответ от bad girl 29.10.2011 19:26:23 Отредактировано bad girl (29.10.2011 19:28:20)
Яло пишет:Вот интересно, жизнь во благо других для очищения своей души является бескорыстием?
врядли )))) это лишь разбазаривание ресурсов (жизнь ради себя хотя бы иногда способна тоже принести много света другим), показная жертвенность и жесткий эгоизм "для очищения СВОЕЙ души" 
- temp1
- горец почечуйный
- Неактивен
Яло пишет:Вот интересно, жизнь во благо других для очищения своей души является бескорыстием?
во время торга ты отдаёшь покупателю то, что для него имеет бОльшую ценность, чем для тебя
kaprizka пишет:Вопрос темы - про абсолютное бескорыстие. Ясно, что у меня его нет.
а что у тебя вообще есть *абсолютного*..мы уж не придираемся к постановке темы..и так не ччасто есть что обсудить..
temp1 пишет:во время торга ты отдаёшь покупателю то, что для него имеет бОльшую ценность, чем для тебя
где-то я это слышала... книга "договориться можно с каждым"? или еще что?
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
temp1 пишет:Яло пишет:Вот интересно, жизнь во благо других для очищения своей души является бескорыстием?
во время торга ты отдаёшь покупателю то, что для него имеет бОльшую ценность, чем для тебя
Не очень поняла
:
Сообщений [ с 21 по 40 из 243 ]
Страницы Назад 1 2 3 4 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 79 запросов