Только честно и положа руку на сердце
![]()
![]()
Да..и расскажите, в чем это бескорыстие у вас проявляется
Без веры в "светлое, доброе и вечное" наверное очень тяжело было бы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Можете ли вы назвать себя абсолютно бескорыстным человеком?
Только честно и положа руку на сердце
![]()
![]()
Да..и расскажите, в чем это бескорыстие у вас проявляется
Без веры в "светлое, доброе и вечное" наверное очень тяжело было бы
Яло пишет:Вот интересно, жизнь во благо других для очищения своей души является бескорыстием?
врядли )))) это лишь разбазаривание ресурсов (жизнь ради себя хотя бы иногда способна тоже принести много света другим), показная жертвенность и жесткий эгоизм "для очищения СВОЕЙ души"

а что у тебя вообще есть *абсолютного*..мы уж не придираемся к постановке темы..и так не ччасто есть что обсудить..
При другой постановке темы были бы другие ответы. Отличающиеся от этого, как "Да" от "Нет".
вот сегодня отдал тетке в маршрутке ее упавший кошелек
бескорыстно.
Но при этом не в состоянии хоть сколько нибудь долго общаться с бесполезными мне людьми. А если еще и обоюдно бесполезными - тем более.
вот сегодня отдал тетке в маршрутке ее упавший кошелек
бескорыстно.
сделка с совестью.
London пишет:вот сегодня отдал тетке в маршрутке ее упавший кошелек
бескорыстно.
сделка с совестью.
как это? 
Яло пишет:сделка с совестью.
как это?
из каких побуждений ты вернул кошелек?
London пишет:как это?
из каких побуждений ты вернул кошелек?
не знаю) на автомате
Вы не знаете почему сделали бескорыстное дело? Яло вам расскажет!
Мне кажется люди просто не думают о том, зачем они делают то или иное...
![]()
ясное дело, какая-то мотивация есть - может опыт личный, может принцип, может просто настроение хорошее
смысла в этом копаться нету 
![]()
Ага. Я вам все разъясню Будем наконец честными 
эм.. вообще-то в общепринятом бытовом житейском смысле - бескорыстный поступок - это как раз и есть поступок совершенный без каких-либо корыстных далекоидущих целей материального характера/взаимной выгоды.
поэтому разные додумывания в стиле - ты покормила птиц потому что тебе приятно посмотреть на птиц которые кормятся или тебе _приятно_ совершить поступок - это уже из серии надумываний. Лирика, иным словом. Бо в итоге-то он всё равно получается бескорыстным как ни крути. Деньги тебе за это не упали и взаимной выгоды (в нормальном понимании этого слова) всё равно не случилось и не случится - и ты как бы и не ждал..
так что..
Забавно читать то что пишут об этом выше в таком вот нелепом ракурсе.
По сабжу - как и большинство способна на бескорыстные поступки, если этого хочу/желаю/так диктует совесть/так диктует моё уважение к самой себе и т.д. и т.п.
Но в целом, в отношении каких-то более-менее весомых поступков со своей стороны жду всё же и примерной отдачи, так как предпочитаю иметь дело и общаться со взрослыми людьми, а не с "детьми", которые от всех как от собственной матери ждут безусловной любви. От матери - понятно, от других людей? - хз.. - это уже своего рода инфантильность и паразитизм.
![]()
люди вообще мало думают всравнении с тем сколько делают недумая..
люди вообще мало думают всравнении с тем сколько делают недумая..
согласна
ну у меня такой момент есть - если я чего-то не знаю эмпирически, то частенько думай я не думай - а точно не узнаю как оно будет если не сделаю.
эм.. вообще-то в общепринятом бытовом житейском смысле - бескорыстный поступок - это как раз и есть поступок совершенный без каких-либо корыстных далекоидущих целей материального характера/взаимной выгоды.
поэтому я и сказала, что смотря что кто имеет в виду под словом "бескорыстный". я например не знаю общепринятых трактовок, у меня обычно на слова свои трактовки или я в словаре смотрю, поэтому в подобных дискуссиях я всегда стараюсь уточнять о чем разговор.
Самая высокая супень добра-когда делаешь его в ущерб себе, жертвуя собой. Иногда получается, но я не уверен, что это на 100% бескорыстие
поэтому разные додумывания в стиле - ты покормила птиц потому что тебе приятно посмотреть на птиц которые кормятся или тебе _приятно_ совершить поступок - это уже из серии надумываний. Лирика, иным словом. Бо в итоге-то он всё равно получается бескорыстным как ни крути. Деньги тебе за это не упали и взаимной выгоды (в нормальном понимании этого слова) всё равно не случилось и не случится - и ты как бы и не ждал..
так что..
Забавно читать то что пишут об этом выше в таком вот нелепом ракурсе.
По сабжу - как и большинство способна на бескорыстные поступки, если этого хочу/желаю/так диктует совесть/так диктует моё уважение к самой себе и т.д. и т.п.
Но в целом, в отношении каких-то более-менее весомых поступков со своей стороны жду всё же и примерной отдачи, так как предпочитаю иметь дело и общаться со взрослыми людьми, а не с "детьми", которые от всех как от собственной матери ждут безусловной любви. От матери - понятно, от других людей? - хз.. - это уже своего рода инфантильность и паразитизм.
Мне понравилось про взаимную выгоду. Как это я об этом забыла?
хочу/желаю/так диктует совесть/так диктует моё уважение к самой себе и т.д. и т.п.
и где тут бескорыстие? Хотя, здесь даже уже и не о нем речь. Сплошное принуждение и подневолие.
Светлая пишет:эм.. вообще-то в общепринятом бытовом житейском смысле - бескорыстный поступок - это как раз и есть поступок совершенный без каких-либо корыстных далекоидущих целей материального характера/взаимной выгоды.
поэтому я и сказала, что смотря что кто имеет в виду под словом "бескорыстный". я например не знаю общепринятых трактовок, у меня обычно на слова свои трактовки или я в словаре смотрю, поэтому в подобных дискуссиях я всегда стараюсь уточнять о чем разговор.
угу. верно
а меня бывает воротит когда люди додумывают что есть сил))
естессно, что кто-то чото делает исходя порой из собственых целей , "корыстных" в переносном смысле, но вот чтоб подводить под это целую философию?
это и называют демагогией.
всё зависит от личного мотива человека (который подчас он даже сам не осознаёт или подавляет, врёт сам себе, например, из-за навязанной конкретной социальной группой установки.)
Кстати, у меня просьба ко всем бескорыстным людям: подарите мне мотоцикл, а...
:

СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Можете ли вы назвать себя абсолютно бескорыстным человеком?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 77 запросов