1 Отредактировано maximovrom (29.10.2011 22:05:28)

"ВОЗ признала любовь болезнью
4 октября 2011, 15:21 [ «АН-online» ]

Всемирная организация здравоохранения признала любовь болезнью. Великое чувство отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений», международный шифр болезни - F 63.9.

Согласно определению ВОЗ, любовь оказалась в одном разряде с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания.

Ученые организации сравнили любовь с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. Известный российский врач-психиатр Михаил Виноградов пояснил, что есть любовь, которая охватывает человека до фанатизма. В таком состоянии он действительно может считаться помешанным, пишет газета Metro. Молодой доктор-психиатр Павел Боровиков предположил, что это «подстава». По его словам, врачи в России работают по международной классификации болезней,***8200; в ней такого шифра нет. Но он отметил, что в реестре психических расстройств присутствует понятие «любовный бред», при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то.

Ученые медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, разделяющие мнение, что любовь - болезнь - считают, что это чувство может длиться не более 4 лет из-за физиологии."

Ну вот человек купил еще один билет в один конец. Ваши мнения!

2

maximovrom пишет:

что это чувство может длиться не более 4 лет из-за физиологии

"психолическое расстройство любовь" -да, настоящая же имхо это как раз то что остается после 4 и после 40 лет )))))

3

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

"психолическое расстройство любовь" -да, настоящая же имхо это как раз то что остается после 4 и после 40 лет )))))

После 40 лет? Это еще как сказать... "Только последняя любовь женщины может сравниться с первой любовью мужчины" (с).

4

maximovrom пишет:
bad girl пишет:

После 40 лет? Это еще как сказать... "Только последняя любовь женщины может сравниться с первой любовью мужчины" (с).

не стоит ограничивать такое большое понятие "любовь"только межличностными отношениями  )))))
в приведенной статье же это ограничение явно,посему -это лишь частный случай общего  default/smile

5

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

не стоит ограничивать такое большое понятие "любовь"только межличностными отношениями  )))))
в приведенной статье же это ограничение явно,посему -это лишь частный случай общего  default/smile

То есть то, что до 40 - не любовь?

6

Видишь ли, 40  - все лишь число.Никакого психологического барьера оно в себе не несет)))

7 Отредактировано bad girl (29.10.2011 22:50:16)

maximovrom пишет:
bad girl пишет:

почему до? то что живет дольше 4х  или 40а лет можно ради литературного стиля добавить " и 400ста" -но боюсь тут найдyтся циники заявляющие что люди столько не живyт, а корпорации и материальные вещи любить не умеют ))))))))))))
любовь настоящая вечна в общем и никакого отношения к психиским расстройствам не имеет  default/icon_smile_approve

8

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

Золотые слова! default/wub default/wub default/wub

9

bad girl пишет:
maximovrom пишет:

почему до? то что живет дольше 4х  или 40а лет можно ради литературного стиля добавить " и 400ста" -но боюсь тут найдется циники заявляющие что люди столько не живет, а корпорации и материальные вещи любить не умеют ))))))))))))
любовь настоящая вечна в общем и никакого отношения к психеским расстройствам не имеет  default/icon_smile_approve

Ну я думаю,ты отлично поняла,что имели ввиду члены комиссии "ВОЗ".  И мы говорим об этом, а не о продолжительных предпочтениях к чему то материально-бытовому.

10

кстати приведенная статья больше напоминает "поправку к трудовому кодексу" чем адекватное и независимое исследование ))))))) по американским законам депрессия считается "формой инвалидности" и освобождает человека от работы по медецинским показаниям. имхо тут кому-то стало мало -- и решили любовь привязать к психологическому недугу ))))))))))) читай --дополнительная статья куда тыкать если работать не хочется  default/big_smile

11

maximovrom пишет:
bad girl пишет:

почему до? то что живет дольше 4х  или 40а лет можно ради литературного стиля добавить " и 400ста" -но боюсь тут найдется циники заявляющие что люди столько не живет, а корпорации и материальные вещи любить не умеют ))))))))))))
любовь настоящая вечна в общем и никакого отношения к психеским расстройствам не имеет  default/icon_smile_approve

Ну я думаю,ты отлично поняла,что имели ввиду члены комиссии "ВОЗ".  И мы говорим об этом, а не о продолжительных предпочтениях к чему то материально-бытовому.

просто это не любовь, а влюбленность: игра гормонов и эмоций

12

uziman пишет:
bad girl пишет:

во Узи меня только понимает в этом злом мире default/wub  default/big_smile

13

bad girl пишет:
uziman пишет:

во Узи меня только понимает в этом злом мире default/wub  default/big_smile

default/shy  default/rolldefault/wub  default/smile

14

Мне понравился фильм "Эквилибриум". Первый шаг к вот такому будущему.

15

uziman пишет:

просто это не любовь, а влюбленность: игра гормонов и эмоций

"Я люблю это кресло" и "Мне нравиться это кресло"  - синонимы. При их озвучивании мы испытываем одни и те же эмоции. "Мне нравиться Катя" и "Я люблю Катю" - вот это другое. Кто любит кресла,кто то деньги,кто то приключения - каждому свое. Но есть то, что объединяет подавляющее большинство людей: мы "влюбляемся" в других людей. Так что называть любовью? И как считаешь, понятие "любовь" возникло при симпатии к какому то дереву или когда один человек влюбился в другого? Так,вопрос для размышления.

16

трагический несчастливец ))

17

Светлая пишет:

любой влюбленный? default/smile  default/shy

18

uziman пишет:
Светлая пишет:

с точностью до наоборот default/smile

19

Светлая пишет:
uziman пишет:

Не любой влюбленный или любой не влюбленный?

20

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

Не любой влюбленный или любой не влюбленный?

тут слишком размыто)
я писала о другом.
но иногда повторяя сказанное - теряется смысл фразы.