21

London пишет:
bad girl пишет:

поэтому манипулируя временным параметром можно очень многое сделать и оч быстро даже с рисками

но для этого надо накатать автоматизьм  default/hmm   как его дешево наработать?   default/smile

надо будет тебе  как-нить пару вопросов на риск-толерантность позадавать, сразу будет видно что возможно а что нет  default/wink

22

London пишет:

а бывают такие, где скептики надели белы тапки и стали вдыхать воду, в то время как есть шанс выплыть. default/tongue

мне нравятся скептики которые считают что "нужно всегда быть готовым к худшему -а лучшее нас всегда устроит" ))))

23

London пишет:

Высокая вероятность успеха рождает оправданный риск, именно ту игру, которая стоит свеч. Где один выигрыш перекрывает 5 поражений. default/tongue

по моему несколько противоречивое предложение

24

bad girl пишет:
London пишет:

но для этого надо накатать автоматизьм  default/hmm   как его дешево наработать?   default/smile

надо будет тебе  как-нить пару вопросов на риск-толерантность позадавать, сразу будет видно что возможно а что нет  default/wink

надо надо)))  у меня крайности бывают - то ппц перестраховщик, то "где наша не пропадала"   default/icon_mrgreen

25

bad girl пишет:
London пишет:

а бывают такие, где скептики надели белы тапки и стали вдыхать воду, в то время как есть шанс выплыть. default/tongue

мне нравятся скептики которые считают что "нужно всегда быть готовым к худшему -а лучшее нас всегда устроит" ))))

это правильно, и вообще - лучшее - это хорошо обработанное худшее  default/big_smile

26

temp1 пишет:
London пишет:

Высокая вероятность успеха рождает оправданный риск, именно ту игру, которая стоит свеч. Где один выигрыш перекрывает 5 поражений. default/tongue

по моему несколько противоречивое предложение

ну смотри, из 10 новых бизнесов 5-тилетие отмечает один.   Но именно этот один зарабатывает столько бабла, что предприниматели согласны на 10 попыток, чтобы его получить default/smile

27

Ну тут нет высокой вероятности успеха

28

Именно в этом русско-рулеткость

29

temp1 пишет:

Ну тут нет высокой вероятности успеха

temp1 пишет:

Именно в этом русско-рулеткость

как это нету? я не про стартапы говорю, а про бизнес  default/icon_mrgreen
Тестовое измерение рынка, вменяемая маркетинг стратегия, нормальная финансовая модель + въ**ывание по 12 часов в сутки повышает вероятность успеха оч. и оч. здорово default/smile
остаются риски - законы, экон. конъюнктура, крысы в команде, ментовские наезды -  но принципе эти факторы можно если не убрать, то хотя бы смягчить последствия.

30 Отредактировано temp1 (30.10.2011 20:26:30)

это теория
знание основ управления и анализа рынка конечно смягчает риски (если не пока не брать в расчёт политические риски) но 1 из 5 - это для типовых моделей бизнеса
ресторан, рекламное агентство и т.д.
для стартапов и того меньше

и я не к тому, что не стоит суваться
а к тому, что фактор случайности всё-таки очень велик при любом уровне подготовки
дальше - как повезёт

Тем более что типовые рецепты исследования рынка и управления как правило не приводят к прорывным бизнесам, в лучшем случае к крепким середнячкам

31 Отредактировано bad girl (30.10.2011 20:34:59)

London пишет:

Тестовое измерение рынка, вменяемая маркетинг стратегия, нормальная финансовая модель + въ**ывание по 12 часов в сутки повышает вероятность успеха оч. и оч. здорово .

это тоже включает риски )))
+ знаешь какой процент бизнесов каждый год получают венчер- финансирование? около 0.0004х 100= 0.04%   default/cool:

32

bad girl пишет:
London пишет:

Тестовое измерение рынка, вменяемая маркетинг стратегия, нормальная финансовая модель + въ**ывание по 12 часов в сутки повышает вероятность успеха оч. и оч. здорово .

+ знаешь какой процент бизнесов каждый год получают венчер- финансирование? около 0.0004%   default/cool:

1 из 250 000? это даже в масштабах "цивилизации "(США Канада + Европа) как-то очень пессемистично

33 Отредактировано bad girl (30.10.2011 20:37:44)

temp1 пишет:
bad girl пишет:

+ знаешь какой процент бизнесов каждый год получают венчер- финансирование? около 0.0004%   default/cool:

1 из 250 000? это даже в масштабах "цивилизации "(США Канада + Европа) как-то очень пессемистично

my bad.  в процентах это будет 0.04 не 0.0004  и только по штатам ))))))) но если учесть что 99.96 процентов это финансирование не получают - то тут даже рассклад русской рулетки кажется оч оч оптимистичным  default/smile

34 Отредактировано temp1 (30.10.2011 20:47:51)

ну ещё наблюдение
все кого я знаю, кто начал собственное дело (в России) сделали это не по причине величины pay offs в деньгах, а бо "хотелось работать на себя, а не на дядю"
т.е. основной мотиватор был в другом, некоторый уровень одержимости независимостью, удовлетворение от бОльшего уровня контроля собственной жизни
никто из них не "прорвал" какую-либо индустрию, бизнесы достаточно типовые, разной степени успешности

35

temp1 пишет:

это теория
знание основ управления и анализа рынка конечно смягчает риски (если не пока не брать в расчёт политические риски) но 1 из 5 - это для типовых моделей бизнеса
ресторан, рекламное агентство и т.д.
для стартапов и того меньше

и я не к тому, что не стоит суваться
а к тому, что фактор случайности всё-таки очень велик при любом уровне подготовки
дальше - как повезёт

Тем более что типовые рецепты исследования рынка и управления как правило не приводят к прорывным бизнесам, в лучшем случае к крепким середнячкам

фактор случайности - это хорошо. Если бы не он, всякие робы бы в бизнес набежали, все деньги пособрали и че делали бы джеки?  default/big_smile
от этого не убежишь конечно, но и бояться смысла нету. Это как выйдешь на остановку - а в тебя алкаш на полной скорости влетит.

Кароч, волков бояться - в лесу не е.. ээээ  ходить default/smile
я не верю в создание прорывных бизнесов чета. середнячки рулят.  default/smile

36

temp1 пишет:

ну ещё наблюдение
все кого я знаю, кто начал собственное дело (в России) сделали это не по причине величины pay offs в деньгах, а бо "хотелось работать на себя, а не на дядю"
т.е. основной мотиватор был в другом, некоторый уровень одержимости независимостью, удовлетворение от бОльшего уровня контроля собственной жизни
никто из них не "прорвал" какую-либо индустрию, бизнесы достаточно типовые, разной степени успешности

у меня очень похожие наблюдения )))
только добавлю что налоговые плюсы очень часто присутствуют и еще такой момент "юридической готовности" к разным новым идеям, типа --а вдруг --завтра появится офигенная модель, а системы куда это все можно быстро и моментально засунуть и протестить -нет  default/big_smile

37

bad girl пишет:
London пишет:

+ знаешь какой процент бизнесов каждый год получают венчер- финансирование? около 0.0004х 100= 0.04%   default/cool:

ну да, одна тока команда - целый пучок рисков.  Эт имхо чуть другая история, здесь речь идет о стороннем финансировании - тут риски умножаются, венчуры не участвуют обычно в управлении.

Хотя они ведь вкладывают))))  они же не играют в рулетку, а ищут способ вложить с низким риском, им надо не играть, а выигрывать.   Поэтому немногим деньги дают, но это совсем не значит, что те, кому отказали не могут сделать прибыль default/smile  Просто риск выше, чем у других.

38

temp1 пишет:

ну ещё наблюдение

имхо, бизнес надо создавать не ради того, чтобы "прорвал", а ради того, чтобы был денежный поток, который надо вкладывать и тратить на правильные ликвидные активы. default/smile

У меня знакомые например, работают на себя - у них ботанический питомник default/smile   по моим прикидкам они могли бы зарабатывать раза в 3 больше и ничего не делать сами в этом деле уже. Но они до сих пор сами корячатся, и по осени ездят по должникам, которые забыли о долгах  default/lol:  по моему независимость - это не все default/smile

Хотя у тебя есть противоречие - "палюбому риски" и тут же "удовлетворение от бОльшего уровня контроля собственной жизни"
Контроль default/smile

39

Avrora пишет:

Вам ваша жизнь не напоминает игру в рулетку? И что вы по этому поводу думаете?

Если б жизнь не была игрой в рулетку, я бы уже повесился....

40

London пишет:
temp1 пишет:

ну ещё наблюдение

имхо, бизнес надо создавать не ради того, чтобы "прорвал", а ради того, чтобы был денежный поток, который надо вкладывать и тратить на правильные ликвидные активы. default/smile

У меня знакомые например, работают на себя - у них ботанический питомник default/smile   по моим прикидкам они могли бы зарабатывать раза в 3 больше и ничего не делать сами в этом деле уже. Но они до сих пор сами корячатся, и по осени ездят по должникам, которые забыли о долгах  default/lol:  по моему независимость - это не все default/smile

Хотя у тебя есть противоречие - "палюбому риски" и тут же "удовлетворение от бОльшего уровня контроля собственной жизни"
Контроль default/smile

если мы не понимаем игру, значит мы неверно оценили возможные выплаты от игры