Любовь матери к ребенку вообще не может рассматриваться с позиции корысти.
.
некоторые всерьёз полагают что ребенок к старости должен им помогать - и тут уже вопрос - насколько любовь у таких родителей безусловна.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Можете ли вы назвать себя абсолютно бескорыстным человеком?
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Любовь матери к ребенку вообще не может рассматриваться с позиции корысти.
.
некоторые всерьёз полагают что ребенок к старости должен им помогать - и тут уже вопрос - насколько любовь у таких родителей безусловна.
....Любовь матери к ребенку вообще не может рассматриваться с позиции корысти...
Ох((... Яло, брось в меня камень.
Яло пишет:Любовь матери к ребенку вообще не может рассматриваться с позиции корысти.
.некоторые всерьёз полагают что ребенок к старости должен им помогать - и тут уже вопрос - насколько любовь у таких родителей безусловна.
Ну вообще-то я тоже надеюсь, что дети в старости не бросят, но это не значит, что я именно за это их люблю.
Я вообще не могу связать понятие родительской любви с корыстью. Это уже не любовь.
Светлая пишет:некоторые всерьёз полагают что ребенок к старости должен им помогать - и тут уже вопрос - насколько любовь у таких родителей безусловна.
Ну вообще-то я тоже надеюсь, что дети в старости не бросят, но это не значит, что я именно за это их люблю.
![]()
Я вообще не могу связать понятие родительской любви с корыстью. Это уже не любовь.
еще как вариант - родителям часто хочется в ребенке реализовать то что в жизни не достигли. и вот начинается - детей заставляют заниматься и стремитьсяк чему то вообще чего им не хочется может.
да примеров много очень.
наслоений дофига
еще как вариант - родителям часто хочется в ребенке реализовать то что в жизни не достигли. и вот начинается - детей заставляют заниматься и стремитьсяк чему то вообще чего им не хочется может.
да примеров много очень.
наслоений дофига
Это все из другой оперы и к понятию корысти не относится.
Это все из другой оперы и к понятию корысти не относится.
Яло, храбрая девочка, не зарывай голову в песок)
Яло пишет:Это все из другой оперы и к понятию корысти не относится.
Яло, храбрая девочка, не зарывай голову в песок)
Все равно не согласна 
Яло, при этом родители могут действительно любить своего ребенка, однако примешиваются и разные разности.
Лучше уж это сразу понимать.
Если я правильно понял, вы тут под материнский инстинкт пытаетесь засунуть какое то логическое объяснение? Вам не смешно?
Возьмем для простоты бузусловную любовь матери к ребенку. Есть коварный вопрос: хочет ли мать ребенку добра.
Ответ "хочет добра" низводит безусловную любовь к условной. Поэтому совершать "добро" или его не совершать надо с одинаковой легкостью.
очень глубокая мысль и полностью согласна что неделать добро иногда так же важно как делать! тут наверно зависит все это от субъективности понятия "добро", благими намерениями может быть путь вымощен не только в рай ))))
Если я правильно понял, вы тут под материнский инстинкт пытаетесь засунуть какое то логическое объяснение? Вам не смешно?
Мартышка это использовала лишь как пример, миллионом других примеров можно заменить ))
Мартышка и очки пишет:Возьмем для простоты бузусловную любовь матери к ребенку. Есть коварный вопрос: хочет ли мать ребенку добра.
Ответ "хочет добра" низводит безусловную любовь к условной. Поэтому совершать "добро" или его не совершать надо с одинаковой легкостью.очень глубокая мысль и полностью согласна что неделать добро иногда так же важно как делать! тут наверно зависит все это от субъективности понятия "добро", благими намерениями может быть путь вымощен не только в рай ))))
угу.
еще под это можно подвести "инициатива наказуема" частично.
миллионом других примеров можно заменить ))
Большие сомнения. Бескорыстные поступки могут провоцироваться только нашими инстинктивными позывами.Вся остальное мы делает так или иначе для чего то. И если кто то за что то ничего не взял, это еще не бескорыстность. Любыми поступками мы так или иначе чего то добиваемся, будь то что то материальное или просто уважение других. Впрочем самоуважение тоже суда можно отнести. Не с практической,так с психологической точки зрения человек будет преследовать какие либо цели.
bad girl пишет:миллионом других примеров можно заменить ))
Большие сомнения. Бескорыстные поступки могут провоцироваться только нашими инстинктивными позывами.Вся остальное мы делает так или иначе для чего то. И если кто то за что то ничего не взял, это еще не бескорыстность. Любыми поступками мы так или иначе чего то добиваемся, будь то что то материальное или просто уважение других. Впрочем самоуважение тоже суда можно отнести. Не с практической,так с психологической точки зрения человек будет преследовать какие либо цели.
ну смотри, есть же выражение "главное не навреди" -это как раз об этом. т е идея не в том есть чистое бескорыстие или оно иллюзорно, а в том что даже если оно есть -оно не обязательно во благо, отказ от такого "бескорыстия" =тоже бескорыстие ))))
maximovrom пишет:Большие сомнения. Бескорыстные поступки могут провоцироваться только нашими инстинктивными позывами.Вся остальное мы делает так или иначе для чего то. И если кто то за что то ничего не взял, это еще не бескорыстность. Любыми поступками мы так или иначе чего то добиваемся, будь то что то материальное или просто уважение других. Впрочем самоуважение тоже суда можно отнести. Не с практической,так с психологической точки зрения человек будет преследовать какие либо цели.
ну смотри, есть же выражение "главное не навреди" -это как раз об этом. т е идея не в том есть чистое бескорыстие или оно иллюзорно, а в том что даже если оно есть -оно не обязательно во благо, отказ от такого "бескорыстия" =тоже бескорыстие ))))
Это на мой взгляд слишком очевидные вещи. Только вы уже загоняняетесь. Какая разница, как ты назовешь отказ делать кому то "хорошо", если это повлечет "плохо". Да и если совсем закапываться,то как такового "плохо просто не существует. Любое действие есть лишь действие и тут уже вопрос в том,кто способен извлечь из него больше всего полезного для себя. Кто извлечет больше - тому хорошо,кто меньше - тому плохо. Лишь в этом разница.
Кто извлечет больше - тому хорошо,кто меньше - тому плохо. Лишь в этом разница.
всё не так полярно и категорично
maximovrom пишет:Кто извлечет больше - тому хорошо,кто меньше - тому плохо. Лишь в этом разница.
всё не так полярно и категорично
я лишь привел наибольшее и наименьшее числа из массива))))
А корыстность и бескорыстность - понятия религиозные. Только там можно делать добро для того,что бы попасть в рай, и называть это бескорыстностью)))))
sibir` пишет:всё не так полярно и категорично
я лишь привел наибольшее и наименьшее числа из массива))))
последняя фраза, на мой взгляд, не оставлянт вариантов)
А корыстность и бескорыстность - понятия религиозные. Только там можно делать добро для того,что бы попасть в рай, и называть это бескорыстностью)))))
имхо религии в основном работают немного по другому. они скорее держат клещами "не делать зла", а уж что получается в результате -добро или бездействие -это уже как получится )))))
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Можете ли вы назвать себя абсолютно бескорыстным человеком?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 69 запросов