61 Отредактировано bad girl (31.10.2011 16:04:24)

Светлая пишет:

тема умерла короче  default/icon_mrgreen

сейчас оживим!  default/big_smile

Вам ваша жизнь не напоминает игру в рулетку? И что вы по этому поводу думаете?Вам ваша жизнь не напоминает игру в рулетку? И что вы по этому поводу думаете? (c)

имхо сравнение с рулеткой очень идет несколько в другом контексте. не в ситуации "риска" а в ситуации постоянного принятия решений! в жизни нельзя никакие делемы оставлять на "потом", так как они никогда больше не повторятся ))))))))) и если брать рулетку как игру которая ставит перед БЫСТРЫМ выбором (здесь и сейчас) -то вполне жизненно  default/smile

62

))рулетка это очень не мое)
ты будтобы угадываешь делаешь ставку и ждешь куда же выкатится шарик.
предпочитаю подойти и положить шарик туда куда мне нужно...а не жить в ожидании *угадала-неугадала*...скорее я вообще не угадываю наперед..беру то что мне нужно или стремлюсь к тому чего желаю. и прогнозирование у меня только на уровне планирования..
но может я не верно сабж поняла..

63

Неа. жизнь на покер гораздо больше похожа. Гораааздо больше.  default/smile

64

bad girl пишет:
Светлая пишет:

тема умерла короче  default/icon_mrgreen

сейчас оживим!  default/big_smile

Вам ваша жизнь не напоминает игру в рулетку? И что вы по этому поводу думаете?Вам ваша жизнь не напоминает игру в рулетку? И что вы по этому поводу думаете? (c)

имхо сравнение с рулеткой очень идет несколько в другом контексте. не в ситуации "риска" а в ситуации постоянного принятия решений! в жизни нельзя никакие делемы оставлять на "потом", так как они никогда больше не повторятся ))))))))) и если брать рулетку как игру которая ставит перед БЫСТРЫМ выбором (здесь и сейчас) -то вполне жизненно  default/smile

ну вот мне близко то что Дестриеро написал выше.
Да естественно всё оч сильно зависит от случайностей, хаос - как первооснова жизни.
Но и от нас зависит оочч многое, прежде всего от наших жизненных принципов и установок.
Здесь можно вспомнить например "береженого бог бережет".
А вот насчет постоянного быстрого принятия решения - у меня уже заложено решение на какой-то изначальной позиции, и как правило я просто тупо иду по этой дорожке, за крайне редкими исключениями.

65

London пишет:

Неа. жизнь на покер гораздо больше похожа. Гораааздо больше.  default/smile

покер немного энергозатратней рулетки,  но согласна. покер очень повязан на психологии окружения - в жизни без этого никак, часто решения касаются не только нас лично  default/smile

66

LiveEvil пишет:

предпочитаю подойти и положить шарик туда куда мне нужно...а не жить в ожидании *угадала-неугадала*...скорее я вообще не угадываю наперед..беру то что мне нужно или стремлюсь к тому чего желаю. и прогнозирование у меня только на уровне планирования..

Положить шарик туда, куда нужно, не всегда представляется возможным, потому что ты в данный момент думаешь так, а оказывается по-другому. А ещё всякие непредвиденные события...

67

Поэтому и сравнение с рулеткой: ручку крутил с прикидкой, с расчетом ну хоть каким-то, а выпало совсем не то, что ожидалось.

68

Avrora пишет:
LiveEvil пишет:

Положить шарик туда, куда нужно, не всегда представляется возможным, потому что ты в данный момент думаешь так, а оказывается по-другому. А ещё всякие непредвиденные события...

я просчитываю все возможные события и если я их не учла то -ну форсмажор а что...но я не ставлю на число абсолютно ничего не просчитывая просто ожидая исход..
вещи разные..
если жизнь и игра..то моя точно не рулетка..

69

Светлая пишет:

бывает что-то происходит по-настоящему нежданно-негаданно, чего бы и в голову не пришло.
Пословица о том, что есть чувство опаски и надо бы ему следовать.

70

Avrora пишет:
Светлая пишет:

бывает что-то происходит по-настоящему нежданно-негаданно, чего бы и в голову не пришло.
Пословица о том, что есть чувство опаски и надо бы ему следовать.

всегда можно очертить примерные границы нежданно-негаданного и иметь это в виду.

71

London пишет:
temp1 пишет:

хм..
я не в курсе, есть какие-нибудь громкие примеры резкого взлёта того или иного венчурного проекта?
или их сливают на взлёте, что б потом не париться
вот ещё интересное, хотя и старое
http://www.mckinseyquarterly.com/Can_bi … alists_282 - резкий всплеск - вторая половина 90ых, но это как раз предвестник dotcom пузыря

Бэд оч верно уже сказала, что вк выходят из проекта очень рано. Можно сказать, что они инвестируют не столько в идею-систему, сколько в людей и их работу - таким образом, даже если продукт не приживется, вк смогут снять прибыль просто на самой первной волне.

в статье как я понял речь идет о том, чтобы крупные компании становились вк в рамках развития собственного бизнеса, но имхо это глупость, т.к. венчур это целая отдельная отрасль, и если у компании есть деньги, это не значит, что они смогут найти правильные инвестиции. Работка то аццкая default/big_smile  копаться в тысячах фин. прогнозов и планов, проводить допросы с пристрастием прожектеров  default/icon_mrgreen

на предыдущем месте работы у нас было подразделение венчурных проектов
но там были не мегастартапы, а скорее слабо-связанные с основным видом деятельности проекты, бОльше в виде коммерческого тестирования
нежели законченного бизнеса
но факт - большая компания заинтересована в приращении стоимости, и не склонна выпускать наружу удачные решения

72

temp1 пишет:

но факт - большая компания заинтересована в приращении стоимости, и не склонна выпускать наружу удачные решения

мне известна только одна компания, которая реально преуспела на этом поприще - Virgin Group default/smile   в остальном довганизация курит в сторонке default/smile
вирджин, правда и не венчурный капиталист вовсе, а скорее стратегический инвестор.
кроме того, приращение стоимости полезно компаниям западного формата, где их существование зависит от рынка. В наших реалиях - главное денежный поток default/smile  и чем меньше стоит компания, тем лучше default/smile  Тут "построенные навечно" не канают, если вы не кореш Вовы и не занимались с ним дзюдо или Глубоким Бурением  default/big_smile

73

Destriero пишет:

Так что рулетка очень предсказуема и тривиальна по сравнению с нашим бытием.

Кроме рулетки, существуют и другие игры. Например, Knightmare. Там чувак движется по дороге (точнее, дорога движется с постоянной скоростью), ловит разные штучки (стрелы, мечи, бумеранги, невидимость, остановка, огонь и т.п.), стреляет по врагам (куры, яйца, шары, облака, синие рыцари, скелеты, призраки, кости, баба-яга, летучая мышь и т.п.) и уворачивается от них. А на заставке - замок на фоне грозы. Только по-моему, игра требует чистый ДОС для запуска.

74 Отредактировано bad girl (31.10.2011 18:10:25)

London пишет:
temp1 пишет:

мне известна только одна компания, которая реально преуспела на этом поприще - Virgin Group default/smile   в остальном довганизация курит в сторонке default/smile
вирджин, правда и не венчурный капиталист вовсе, а скорее стратегический инвестор.

воррен баффет еще один пример такого невыпускания хороших бизнесов и держания их по 50 лет )))
но он не vc в прямом смысле, венчуры попроще, им бы только бабла срубить и быстро  default/big_smile

75

bad girl пишет:
London пишет:

воррен баффет еще один пример такого невыпускания хороших бизнесов и держания их по 50 лет )))

да он вообще кроссавчег default/smile  правда недуализированный напрочь  default/icon_mrgreen

76

London пишет:
bad girl пишет:

да он вообще кроссавчег default/smile  правда недуализированный напрочь  default/icon_mrgreen

у него эдвайзеры очень хорошие, правда кто я так и не могу раскопать )))))
ему несколько лет назад насоветовали деревативов на все индексы набрать лет на 50 вперед --причем контракты специально написанные для него + активов которые он терпеть не может. стареет-с воррен, не берегут его злые американцы default/wub  default/big_smile