1

как вы относитесь у извинениям(раскаянью)?
умеете ли просить прощения?)
нужно ли это вообще и какой вид для вас в идеале это должно иметь?

2

Извиняться не люблю - если и делаю, то чисто формально, иногда бывает нужно.

Сам извинений никогда не требую.

Раскаяние ваще хуита какая-то.

3

Wic пишет:

т.еесли человек в твоих глазах качественно неправ это остается как факт и смысла поднимать эту тему больше нет?
а фразатипа  -прости чтото на меня нашло поступила глупо. не уравновешивает ситуацию?

http://www.youtube.com/watch?v=HeAX1xozi_Y
http://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gif
default/icon_mrgreen

5

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

т.еесли человек в твоих глазах качественно неправ это остается как факт и смысла поднимать эту тему больше нет?

Признавать свою неправоту (то есть мою правоту) допустимо. Извиняться при этом необязательно и скорее даже нежелательно.

Впрочем, частенько и признавать неправоту открытым текстом не требуется, мне достаточно чтобы человек просто начинал действовать или говорить в соответствии с точкой зрения, которую отстаивал я.

а фразатипа  -прости чтото на меня нашло поступила глупо. не уравновешивает ситуацию?

Ну нашло и нашло, бывает ... главное чтобы вывод был правильный сделан. Если "найдет" второй-третий раз, то там уже ничего не уравновесит.

6

default/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/lol:
ам бизи!!

7 Отредактировано Светлая (01.11.2011 13:55:06)

LiveEvil пишет:

default/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/loldefault/lol:
ам бизи!!

Где ЭШТОН?  default/icon_mrgreen ЭШТОН!!!

8

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

Признавать свою неправоту (то есть мою правоту) допустимо. Извиняться при этом необязательно и скорее даже нежелательно.

Впрочем, частенько и признавать неправоту открытым текстом не требуется, мне достаточно чтобы человек просто начинал действовать или говорить в соответствии с точкой зрения, которую отстаивал я.

Ну нашло и нашло, бывает ... главное чтобы вывод был правильный сделан. Если "найдет" второй-третий раз, то там уже ничего не уравновесит.

вик..ну ты право..
я что говорила о словах? я спрашивала о раскаянии и извинении
у меня нап когда извинялся это выглядело - а сделай ка и надуманая работа

9

я спрашиваю как ты хочешь знать что вывод был сделан был правильным) и что ты это хочешь знать)
не играй со словами))

10

LiveEvil пишет:

1. Признаю свои ошибки и приношу извинения довольно легко. Но .. есть определенные люди и определенные ситуации - в таких случаях лучше не извиняться и даже лучше не признавать свои ошибки.
2. Мне это довольно просто. Если конечно я действительно виновата.
3. Нужно. Вообще человеку необходимо испытывать раскаяние, иначе он просто упадёт в самодурство, потеряет чувство реальности в общении/взаимодействии с другими людьми, кроме того, по понятным причинам вызовет раздражение или агрессию к себе.
Вид в идеале - зависит от ситуации. Это надо бы конкретизировать.

11

LiveEvil пишет:

я спрашиваю как ты хочешь знать что вывод был сделан был правильным) и что ты это хочешь знать)

По действиям человека. Или по его словам в адрес других людей.

12

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

1. Признаю свои ошибки и приношу извинения довольно легко. Но .. есть определенные люди и определенные ситуации - в таких случаях лучше не извиняться и даже лучше не признавать свои ошибки.
2. Мне это довольно просто. Если конечно я действительно виновата.
3. Нужно. Вообще человеку необходимо испытывать раскаяние, иначе он просто упадёт в самодурство, потеряет чувство реальности в общении/взаимодействии с другими людьми, кроме того, по понятным причинам вызовет раздражение или агрессию к себе.
Вид в идеале - зависит от ситуации. Это надо бы конкретизировать.

конкретизирую. если человек выражает раскаяние какая форма самая удобная для тебя? разговор и раскладка по полкам короткое извини канфетки колечки мольбы о прощении ккойто жест или действие без обьяснений покоторому понятно?
какие варианты самые приятные и востребованные?

13

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

По действиям человека. Или по его словам в адрес других людей.

другими словами если человек не прав и раскаивается ему достаточно просто исправить свою ошибку вдальнейшем а ты заметишь.
а если ошибкууже не поправить а человек хочет выразить сожаление? что это должно быть?

14 Отредактировано Светлая (01.11.2011 14:27:17)

LiveEvil пишет:

конкретизирую. если человек выражает раскаяние какая форма самая удобная для тебя? разговор и раскладка по полкам короткое извини канфетки колечки мольбы о прощении ккойто жест или действие без обьяснений покоторому понятно?
какие варианты самые приятные и востребованные?

Это по ситуации) конкретизировать нужно ситуацию))
И зависит также и от человека.
Если челу в принципе по складу характера КРАЙНЕ сложно вообще ошибку признать, то я приму извинение вообще в очень такой завуалированной скрытой негласной форме. Кагбэ это возможно.
ну и еще зависит например от степени _близости_ с конкретным человеком.

15

Может быть даже такое, что мне настолько на человека плевать (хоть мы и общаемся) , что и извинения я в гробу видала)

16

а есл и человек отказывается признать ошибку и следовательно на извинения не настроен в зависимости от степени близости сможешь закрытьн на это глаза если это тип характера такой неизвинятельный?))

17

LiveEvil пишет:

а есл и человек отказывается признать ошибку и следовательно на извинения не настроен в зависимости от степени близости сможешь закрытьн на это глаза если это тип характера такой неизвинятельный?))

Опыт показывает, что частично могу, однако отношение при этом формируется ооооочень такое особое )))))
Всегда есть определенная зарубка на счет этого человека, и не исключена что эта бомба с часовым механизмом может взорваться. Но может и нет. Это зависит от человека далее..

18

ну нужно еще конечно чтобы мнения о стороне которая права совпадали у обоих)))

19

LiveEvil пишет:

необязательно

20

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

необязательно

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen мне нужно))