ну замечательно) тебе нужно, мне - нет))
Я и так обычно чую, когда человеку неплохо было бы признать, что он того/этого) идиёт короче)
22 01.11.2011 14:58:19 Отредактировано Светлая (01.11.2011 14:58:50)
удаление не работает.
посты клонируются.
ну замечательно) тебе нужно, мне - нет))
Я и так обычно чую, когда человеку неплохо было бы признать, что он того/этого) идиёт короче)
думаю все это постоянно чуют)) только не всякий раз ктото спешит признавать себя идийотом))
Светлая пишет:ну замечательно) тебе нужно, мне - нет))
Я и так обычно чую, когда человеку неплохо было бы признать, что он того/этого) идиёт короче)думаю все это постоянно чуют)) только не всякий раз ктото спешит признавать себя идийотом))
Это гениальное наблюдение

нет гениальным было твое я лишь оттенила ![]()
26 01.11.2011 15:14:51 Отредактировано Wic (01.11.2011 15:15:55)
Wic пишет:По действиям человека. Или по его словам в адрес других людей.
другими словами если человек не прав и раскаивается ему достаточно просто исправить свою ошибку вдальнейшем а ты заметишь.
а если ошибкууже не поправить а человек хочет выразить сожаление? что это должно быть?
Если не поправишь, значит и хрен с ней. Рефлексировать по поводу прошлых неудач не склонен. Важно лишь что будет в будущем.
Скажем, если я вообще не планирую с человеком дальше общаться, то мне глубоко пох что он там думает, извинялся он или нет - чел просто пропадает с горизонта и всё.
как вы относитесь у извинениям(раскаянью)?
умеете ли просить прощения?)
нужно ли это вообще и какой вид для вас в идеале это должно иметь?
прощения просила только несколько раз в жизни и это означало, что человек, у которого я извинение прошу, очень мне дорог, вернее наши отношения мне дороже моей гордости, что многое означает. обычно даже если не права предпочитаю "забыть" и делать вид, что ничего не произошло. при этом редко довожу ситуацию до того, чтобы надо было потом извиняться.
к извинениям отношусь... по-разному. смотря кто, после какой ситуации, каким тоном, для чего он извиняется, искренне ли, в первый ли раз, что прощение изменит в наших с ним отношениях, нужно ли это мне. вообще мне важнее как я отношусь к человеку и как он себя ведет. извинения это лишь слова или эмоции. когда я ссорилась с отцом, то в качестве примирения он предлагал мне посмотреть за пивом какой хороший фильм - мне этого было достаточно, оба знали, что вспылили, возможно наговорили разных неприятностей и оба знали, что друг друга любим и эти ссоры всё только "внешнее".
а вот для мамы моей важно чтобы перед ней извинились, и несколько раз, могла с отцом недели две не разговаривать чтобы извинение выпросить. и всегда удивлялась как это мы с ним так поругаемся, а вечером уже смеемся за пивом.
просить прощения подло: раскаиваешься - исправь/исправься.
Сопли не люблю. Пропущу мимо ушей.
Это и меня касается и другие так же должны поступать.
мне очень нравятся люди которые легко извиняются, считая это скорее хорошим тоном чем "раскаяниями" или намеком на чью-то правоту. сама извиняюсь легко, не всегда суть что устраняю причины извинений быстро ))))))) если я вижу что человека зацепила чем-то то мне становится пох на причину, ни одна причина не стоит того чтобы обижать близкого.
если я вижу что человека зацепила чем-то то мне становится пох на причину, ни одна причина не стоит того чтобы обижать близкого.
оч. хорошо сказано *THUMBS UP*
bad girl пишет:если я вижу что человека зацепила чем-то то мне становится пох на причину, ни одна причина не стоит того чтобы обижать близкого.
оч. хорошо сказано *THUMBS UP*
еще подумалось -- имхо люди зря думают что извинения это обязательно признание своей неправоты. совсем нет, можно запросто извиняться и искренне уважать чужое мнение при этом имея четкую позицию по вопросу конфликта ))))
еще подумалось -- имхо люди зря думают что извинения это обязательно признание своей неправоты. совсем нет, можно запросто извиняться и искренне уважать чужое мнение при этом имея четкую позицию по вопросу конфликта ))))
в чем тогда смысл извинения? лучше худой мир чем хорошая война? я бы не уважала человека, который, считая себя правым, передо мной извиняется. не считая может извинений за какие-то мелкие и непринципиальные обиды, тогда конечно можно извиниться. хотя, на мелкое и непринципиальное и обижаться глупо.
угу, хорошее замечание. но это оч сложный вопрос. Люди часто не понимают..
не вижу смысла в извинении без признания какого либо аспекта ошибки. *что обидел* как аспект защитывается. но если просто *чтобы наладить как было* не покатит..
в чем тогда смысл извинения? лучше худой мир чем хорошая война? я бы не уважала человека, который, считая себя правым, передо мной извиняется.
в жизни постоянно будут разногласия между даже самыми близкими людьми. и уважать чужое мнение ( и надеяться что твое мнение будет всегда принято, даже если оно расходится с не твоим) невозможно имхо без уверенности что человеку не пофигу что и как ты чувствуешь. иногда на самом деле достаточно извиниться за тон - и человек с легкостью примет твою точку зрения 
в жизни постоянно будут разногласия между даже самыми близкими людьми. и уважать чужое мнение ( и надеяться что твое мнение будет всегда принято, даже если оно расходится с не твоим) невозможно имхо без уверенности что человеку не пофигу что и как ты чувствуешь. иногда на самом деле достаточно извиниться за тон - и человек с легкостью примет твою точку зрения
извиниться за тон это совсем другое (за раненые чувства, за вообще все связанное с эмоциями и чувствами). я это даже не принимала в расчет. я говорила о конкретном извинении - прости, я был не прав.
на самом деле вот интересно еще логиков послушать ))))))
имхо переспорить логика очень сложно, причем и бл-ка и чл-ка, поэтому свою правоту или поражение они очень редко "признают" без многочасовых логических тем, алгоритмов, рисунков, интервью свидетелей и перерывов на сон и секс. но это совсем не значит что все логики так прям уж болезненно относятся к своему авторитету или же к тому насколько "правильным" кто-то считает их мнение. логики же знают что их мнение правильно - и что фиг оспоришь - и этого обычно достаточно. суть же близких отношений и друзей не в этом, не в "правоте". если логику надо - он найдет профессора в области неразрешенного вопроса и отдуши анонимно поцапается 
извиниться за тон это совсем другое (за раненые чувства, за вообще все связанное с эмоциями и чувствами). я это даже не принимала в расчет. я говорила о конкретном извинении - прости, я был не прав.
я не верю что люди совершают поступки "от балды", поэтому " я не прав" это уже новый мир, не тот в котором неправильное решение было принято. от будущих "не правдостей" это никак не застрахует, так как ситуации всегда будут складываться по -новому и вероятность правильных/неправильных решений не меняется. поэтому извинение тут тоже чистая формальность )))
на самом деле вот интересно еще логиков послушать ))))))
имхо переспорить логика очень сложно, причем и бл-ка и чл-ка, поэтому свою правоту или поражение они очень редко "признают" без многочасовых логических тем, алгоритмов, рисунков, интервью свидетелей и перерывов на сон и секс. но это совсем не значит что все логики так прям уж болезненно относятся к своему авторитету или же к тому насколько "правильным" кто-то считает их мнение. логики же знают что их мнение правильно - и что фиг оспоришь - и этого обычно достаточно. суть же близких отношений и друзей не в этом, не в "правоте". если логику надо - он найдет профессора в области неразрешенного вопроса и отдуши анонимно поцапается
То, о чем тут говориться, это скорее к ПЙ - относительно 1Л или 4Л. Вот у меня 3Л - мне очень болезненно, если кто-то не считает мое мнение правильным.
Hanna пишет:извиниться за тон это совсем другое (за раненые чувства, за вообще все связанное с эмоциями и чувствами). я это даже не принимала в расчет. я говорила о конкретном извинении - прости, я был не прав.
я не верю что люди совершают поступки "от балды", поэтому " я не прав" это уже новый мир, не тот в котором неправильное решение было принято. от будущих "не правдостей" это никак не застрахует, так как ситуации всегда будут складываться по -новому и вероятность правильных/неправильных решений не меняется. поэтому извинение тут тоже чистая формальность )))
я обычно извиняюсь за прошлое, при чем тут будущее и то, какова вероятность правильных\неправильных решений в будущем? не поняла...