101 Отредактировано bad girl (02.11.2011 06:12:03)

LiveEvil пишет:

не вижу смысла в извинении без признания какого либо аспекта ошибки. *что обидел* как аспект защитывается. но если просто *чтобы наладить как было* не покатит..

Лив  default/smile мне такую идею седня досты (2 сразу) рассказали. сейчас попробую сформулировать.
идея в том что если человек признает свою "неправоту" -и извиняется -то это и не извинение совсем, а "слова сопутствующие уже принятому решению", этот же самый человек может просто озвучить решение и эффект будет одинаков.  по идее -то он должен "извиняться" перед тем с кем до этого соглашался, а теперь -вдруг-изменился ))))))))))) и что настоящие извинения  происходят только как раз тогда  когда человек прав, но чувствует что задел кого-то ненароком! вооооооо как тонко!  default/icon_mrgreen

102 Отредактировано LiveEvil (02.11.2011 10:35:35)

похоже больше на игру по бл логика а не на мысли доста..ну да неважно.тоже мысль. только соглашался человек не с кемто сферическим в ввакууме а ссамим собой иименно потому так сложно принимать поражение раскаиваться и просить прошения потому что нужно самому себе сказать -ты неправ. и предать себя (как говорят твои досты попросить еще и у себя за это прощения )) но тогда это значит ризнать себя(нелогичным неэтичным...)

но меня это все мало заботит..эта бл..

вот больше интересно другое. люди могут извиняться раскаиватся и что угодно но эфекта не будет.
нежно чтобы то за что ты извиняешся совпадало с тем на что человек обиделся. ты *ой извини за грубый то* а человеку может всеравно на тон..может его задело само твое мнение. а может и хуже намного..может его задело то что человек вообще способен сформировть такое мнение отстаивать его абсолютно ничего не понимать и извиниться *за тон* или за еще чтото но не за то что его действительно трогает..и не потому что не хочет или горд а отому что несоздан..и что с этим делать кроме как оствить как есть и очистить територию...

вот в этом я вижу реальную проблему. огромную и неразрешимую.

103

неразрешимая, да.
у людей могут быть изначально оч разные приоритеты, и увы не всегда нам дано это узнать/понять на начальном этапе общения.
вот все и общаются по большому счету-то как слепые котята.
та же самая рулетка, кстати.
повезет/не повезет.

104

bad girl пишет:

настоящие извинения  происходят только как раз тогда  когда человек прав, но чувствует что задел кого-то ненароком! вооооооо как тонко!  default/icon_mrgreen

Шикарно!!!
НИкакой БЛ здесь нет. Многомерная БЭ.

105

Людей иногда полезно задеть (ненароком особенно  default/icon_mrgreen ), после этого да, можно и извиниться  default/big_smile  default/icon_mrgreen

106

Светлая пишет:

Людей иногда полезно задеть (ненароком особенно  default/icon_mrgreen ), после этого да, можно и извиниться  default/big_smile  default/icon_mrgreen

мне мало *за задел* этого очеень мало..это не извинение..а флирт какойто..

107

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

естественно  default/smile
танцы шманцы)

108

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

танцы шманцы)

скорее спекуляция отношениями..торговорыночные..вот я тут скажу *драсти* а мне ответят и это диалог...
не работает
я тбе говорю извини -а ты мне возвращаешь сладкую конфетку отношения к себе..не куплюсь..

109

LiveEvil пишет:

скорее спекуляция отношениями..торговорыночные..вот я тут скажу *драсти* а мне ответят и это диалог...
не работает
я тбе говорю извини -а ты мне возвращаешь сладкую конфетку отношения к себе..не куплюсь..

Нормы отношений в обществе.
А на что ты купишься?

110

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

не работает

Нормы отношений в обществе.
А на что ты купишься?

на раскаянье. это единственное что прощаю. а я очень злопамятный человек и именно в этом аспекте меня обмануть невозможно. если я чувствую раскаянье в том что мне не понравилось и задело -прошлое перестает существовать. мне ничего больше не нужно ни говорить не делать сама пойму просто небыло никогда этого могу даже сама извиниться что провела человека сквозь это жестче чем можно было. но если не чувствую не прощу даже мелочь. нет раскаянья -нет прощения.

111

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

танцы шманцы)

не работает

в стиле "ой ненароком задел? извини, прости" - _ты такая вся обидчивая дурашка, но я извинюсь, мне не в лом, чтобы не было лишних дурацких осложнений, а то мне еще надо бы с тобой поотношаться какое-то время, придётся твои дурацкие выкидоны потерпеть_.
Но Бэд немного про другое, как мне кажется.
В варианте Бэд всё получается так, что МНЕ лично вот в том случае что она описала - извинения вообще нафик не нужны. Их чел обычно делает сугубо для себя. Не для другого. Ему типа жаль, что он задел ненароком. Ниочём.

112 Отредактировано Мартышка и очки (02.11.2011 12:27:38)

Яло пишет:
bad girl пишет:

настоящие извинения  происходят только как раз тогда  когда человек прав, но чувствует что задел кого-то ненароком! вооооооо как тонко!  default/icon_mrgreen

Шикарно!!!
НИкакой БЛ здесь нет. Многомерная БЭ.

Угу, я тоже мысль уловила. Но сформулировала бы по своему.
Если стройность в отношениях нарушена, и они покосились, какая разница, кто прав, кто виноват, понемногу порушили оба. Перекошенность напряжена и уродлива. И тут природа подсказывает два решения: восстановить стройность или сломать их совсем, как не бывало.
..
пс. Важен лишь вопрос времени, узнавание первого толчка.

113

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

не работает

в стиле "ой ненароком задел? извини, прости" - _ты такая вся обидчивая дурашка, но я извинюсь, мне не в лом, чтобы не было лишних дурацких осложнений, а то мне еще надо бы с тобой поотношаться какое-то время, придётся твои дурацкие выкидоны потерпеть_.
Но Бэд немного про другое, как мне кажется.
В варианте Бэд всё получается так, что МНЕ лично вот в том случае что она описала - извинения вообще нафик не нужны. Их чел обычно делает сугубо для себя. Не для другого. Ему типа жаль, что он задел ненароком. Ниочём.

ужасно что первое как раз чаще всего и норма -ой мне так не нравится все это этот негатив эта вражда надо изменять. *извини*
а ты смотришь на все это и думаешь - такая цена моему доброму отношению? дешевка. а такого дешового добрая могу дать тоннами ешь упейся.

114

LiveEvil пишет:

на раскаянье. это единственное что прощаю. а я очень злопамятный человек и именно в этом аспекте меня обмануть невозможно. если я чувствую раскаянье в том что мне не понравилось и задело -прошлое перестает существовать. мне ничего больше не нужно ни говорить не делать сама пойму просто небыло никогда этого могу даже сама извиниться что провела человека сквозь это жестче чем можно было. но если не чувствую не прощу даже мелочь. нет раскаянья -нет прощения.

Как ты поймешь, что человек действительно раскаивается?

115

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

это видно как еслибы он менял цвет кожи на ярко лимоонный.

116

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

Ну, не знаю....а вдруг человек очень искусно притворяется?

117

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

ярколимооный ничем не прикроешь. очевидно.
конечно человек может считать сам что он искренне понял искренне изивняется. но я всеравно вижу что он не осознает что не раскаялся. и что будет момент и это повторится. и не случайно повторится под стечением обстоятельств а потмоу что вывод небыл сделан ошибка в системе небыла исправлена. а значит шансов нет.
сам человек да может быть искренне уверен что вот сейчас то он не лимонного цвета..но это не мои проблемы -слепота других..даже если она к себе

118

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

конечно человек может считать сам что он искренне понял искренне изивняется. но я всеравно вижу что он не осознает что не раскаялся. и что будет момент и это повторится. и не случайно повторится под стечением обстоятельств а потмоу что вывод небыл сделан ошибка в системе небыла исправлена. а значит шансов нет.
сам человек да может быть искренне уверен что вот сейчас то он не лимонного цвета..но это не мои проблемы -слепота других..даже если она к себе

LiveEvil, из твоих слов я понимаю, что ты не оставляешь выбора человеку, обидевшему тебя. Все зависит от твоего желания прощать или не прощать, а не от искренности раскаившегося.

119

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

LiveEvil, из твоих слов я понимаю, что ты не оставляешь выбора человеку, обидевшему тебя. Все зависит от твоего желания прощать или не прощать, а не от искренности раскаившегося.

нет ты абсолютно не верно понимаешь Яло.
у меня никогда нет желания прощать. никогда.скорее наборот есть желание запомнить получше.
но я бессильна перед раскаяньем. т.е выбора мне не оставляет человек. я бы и хотела не простить но уже несуществует повода и причины.

120

LiveEvil пишет:

нежно чтобы то за что ты извиняешся совпадало с тем на что человек обиделся.

Слово не перепутано? По смыслу ожидалось "важно".