LiveEvil пишет:нежно чтобы то за что ты извиняешся совпадало с тем на что человек обиделся.
Слово не перепутано? По смыслу ожидалось "важно".
это было: нужно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » извинения
LiveEvil пишет:нежно чтобы то за что ты извиняешся совпадало с тем на что человек обиделся.
Слово не перепутано? По смыслу ожидалось "важно".
это было: нужно
Яло пишет:Шикарно!!!
НИкакой БЛ здесь нет. Многомерная БЭ.Угу, я тоже мысль уловила. Но сформулировала бы по своему.
Если стройность в отношениях нарушена, и они покосились, какая разница, кто прав, кто виноват, понемногу порушили оба. Перекошенность напряжена и уродлива. И тут природа подсказывает два решения: восстановить стройность или сломать их совсем, как не бывало.
..
пс. Важен лишь вопрос времени, узнавание первого толчка.
вот мне оч приятно что Яло и Мартышка поняли эту пушистую бэ идею ))))))
она была на самом деле настолько тонка, что запомнить ее и тем более процитировать пришлось именно таким кустарным логическим языком, возможно очень криво 
про нарушенную стройность -да. прямое продолжение мысли в которой кто прав /кто виноват абсолютно второстепенно )
.
Но Бэд немного про другое, как мне кажется.
В варианте Бэд всё получается так, что МНЕ лично вот в том случае что она описала - извинения вообще нафик не нужны. Их чел обычно делает сугубо для себя. Не для другого. Ему типа жаль, что он задел ненароком. Ниочём.
а они имхо между близкими людьми и правда не нужны ))) они лишь создают "легкий тон" уважения чувств (даже таких иррациональных как обиды на всякую хрень) друг друга. вот то что тут Лив описывает "очень злопамятна" /"никогда не прощу если"/"мне должны именно так" -имхо очень далеко от близости. так можно относиться только к посторонним, на которых пофигу здесь они или уже там если не выполнили нужного ритуала. близкие же (имхо
должны получать прощение автоматом и всегда, и никогда никогда не бояться быть неправы)))
нежно чтобы то за что ты извиняешся совпадало с тем на что человек обиделся. ты *ой извини за грубый то* а человеку может всеравно на тон..может его задело само твое мнение. а может и хуже намного...
Лив, вот это хорошо проясняет твое мнение спс
но имхо это иллюзия что человек может "точно угадать" на что другой обиделся. только практикой можно выявить что-т подобное и оч оч долгой. я не зря привела пример "тон"- этиков обычно это цепляет в 80 процентов случаев 
Светлая пишет:.
Но Бэд немного про другое, как мне кажется.
В варианте Бэд всё получается так, что МНЕ лично вот в том случае что она описала - извинения вообще нафик не нужны. Их чел обычно делает сугубо для себя. Не для другого. Ему типа жаль, что он задел ненароком. Ниочём.а они имхо между близкими людьми и правда не нужны ))) они лишь создают "легкий тон" уважения чувств (даже таких иррациональных как обиды на всякую хрень) друг друга. вот то что тут Лив описывает "очень злопамятна" /"никогда не прощу если"/"мне должны именно так" -имхо очень далеко от близости. так можно относиться или к посторонним, на которых пофигу здесь они или уже там. близкие же (имхо
должны получать прощение автоматом, и никогда никогда не бояться быть неправы)))
ну да с первым согласна.
Лив про другое пишет, совсем о другом.
насчет прощения родных автоматом - ты знаешь, я всё же сомневаюсь, что ты бы прям точно вот так родных бы всегда, что бы они ни сделали - прощала бы автоматом, а то и вообще - прощала вообще.
В каких-то пустяках - да, ты лёгкий отходчивый человек, это явно.
Лив пишет о более серьёзных, глубоких вещах. Потому как у каждого человека, ежели он не совсем тряпка, есть какие-то очень базовые концептуально важные вещи, у всех они разнятся, но всегда присутствуют.
"тон"- этиков обычно это цепляет в 80 процентов случаев
- вовочка, ты обозвал катю дурой. скажи три раза"катя - не дура" и извинись.
- катя - не дура, катя - не дура. КАТЯ - НЕ ДУРА?! хы! ну. извините 
но имхо это иллюзия что человек может "точно угадать" на что другой обиделся. только практикой можно выявить что-т подобное и оч оч долгой.
есть такие очевидные явные вещи, на которые любой может обидеться.
и в большинстве случаев мнения двух людей насчет этого ясны им обоим - может это разочаровать или нет.
LiveEvil пишет:нежно чтобы то за что ты извиняешся совпадало с тем на что человек обиделся. ты *ой извини за грубый то* а человеку может всеравно на тон..может его задело само твое мнение. а может и хуже намного...
Лив, вот это хорошо проясняет твое мнение спс
![]()
но имхо это иллюзия что человек может "точно угадать" на что другой обиделся. только практикой можно выявить что-т подобное и оч оч долгой. я не зря привела пример "тон"- этиков обычно это цепляет в 80 процентов случаев
потому я и написала выше что в моих глазах все выглядит безнадежным)
но кстати попытку всеже разобрать что огорчило именно человека я ценю. и не вижу ничего сложного в том чтобы просто узнать у обиженного что именно его задело обьяснив свое любопытство желанием както изменить ситуацию в хорошую сторону..
не думаю что кому либо бы не понравилось искренее желание понять в чем суть обиды)
но в жизни..даже если до этого доходит выходит всеравно вот так
-чем я тебя обидел
-да вот вот этим вот
-ой да ну и тут варианты (сама виновата, ну я же прав(логичен умен крут итп), это мелочь, ты выдумываешь, на это нельзя обижаться, так правда же..итд итп вы все это нераз слышали)
вобщем итог -нежилание раскаятся(именно осознать проблему и признать ошибку) всерано убьет суть извинений..а потому зачем?) зачем было спрашивать)))
bad girl пишет:а они имхо между близкими людьми и правда не нужны ))) они лишь создают "легкий тон" уважения чувств (даже таких иррациональных как обиды на всякую хрень) друг друга. вот то что тут Лив описывает "очень злопамятна" /"никогда не прощу если"/"мне должны именно так" -имхо очень далеко от близости. так можно относиться или к посторонним, на которых пофигу здесь они или уже там. близкие же (имхо
должны получать прощение автоматом, и никогда никогда не бояться быть неправы)))
ну да с первым согласна.
Лив про другое пишет, совсем о другом.
насчет прощения родных автоматом - ты знаешь, я всё же сомневаюсь, что ты бы прям точно вот так родных бы всегда, что бы они ни сделали - прощала бы автоматом, а то и вообще - прощала вообще.
В каких-то пустяках - да, ты лёгкий отходчивый человек, это явно.
Лив пишет о более серьёзных, глубоких вещах. Потому как у каждого человека, ежели он не совсем тряпка, есть какие-то очень базовые концептуально важные вещи, у всех они разнятся, но всегда присутствуют.
это как в том анекдоте что джеки выбирают в "близких"только людей которые помогут спрятать труп
все так. для меня не простить близкого -нонсенс, с таким человеком можно будет только расстаться, но никогда больше не называть его "близким" 
слово "обида" кстати тут малоприменимо даже.
всё весомее и суше. чем просто эмоциональная обида.
это как в том анекдоте что джеки выбирают в "близких"только людей которые помогут спрятать труп
все так. для меня не простить близкого -нонсенс, с таким человеком можно будет только расстаться, но никогда больше не называть его "близким"
и при этом ты способна подстроиться под любые капризы этого человека?))
bad girl пишет:Лив, вот это хорошо проясняет твое мнение спс
![]()
но имхо это иллюзия что человек может "точно угадать" на что другой обиделся. только практикой можно выявить что-т подобное и оч оч долгой. я не зря привела пример "тон"- этиков обычно это цепляет в 80 процентов случаевпотому я и написала выше что в моих глазах все выглядит безнадежным)
но кстати попытку всеже разобрать что огорчило именно человека я ценю. и не вижу ничего сложного в том чтобы просто узнать у обиженного что именно его задело обьяснив свое любопытство желанием както изменить ситуацию в хорошую сторону..
не думаю что кому либо бы не понравилось искренее желание понять в чем суть обиды)но в жизни..даже если до этого доходит выходит всеравно вот так
-чем я тебя обидел
-да вот вот этим вот
-ой да ну и тут варианты (сама виновата, ну я же прав(логичен умен крут итп), это мелочь, ты выдумываешь, на это нельзя обижаться, так правда же..итд итп вы все это нераз слышали)вобщем итог -нежилание раскаятся(именно осознать проблему и признать ошибку) всерано убьет суть извинений..а потому зачем?) зачем было спрашивать)))
ох Лив все так, но ты даже не знаешь как этики выглядят со стороны когда они обиделись
копать что-то это все равно что с бомбой играть ))))))))))) нафиг нафиг. отношения улучшили - и пошли делать стопицот дел вместе дальше

bad girl пишет:это как в том анекдоте что джеки выбирают в "близких"только людей которые помогут спрятать труп
и при этом ты способна подстроиться под любые капризы этого человека?))
зачем? не вижу связи между прощением и подстраиванием под капризы)
этики выглядят следующим образом
-если у тебя орешки крепкие то подойди и спроси что ж ты не так сдела я уж пораскажу.
-если орешки стеклянные то напрягись и подумай что же нетак ипредпринимай попытку исправить уж что надумаешь всеравно витоге перейдем к *я порасскажу*))
но оба способа хороши.
вот делать вид -ничего небыло ничего не видел оглох амнезия
и
ой ерунда какая давай уже приходи в себя..
вот это да это заводить таймер на взрывчатке этика)
но в жизни..даже если до этого доходит выходит всеравно вот так
-чем я тебя обидел
-да вот вот этим вот
-ой да ну и тут варианты (сама виновата, ну я же прав(логичен умен крут итп), это мелочь, ты выдумываешь, на это нельзя обижаться, так правда же..итд итп вы все это нераз слышали)
Странно, обычно люди после "-да вот вот этим вот" задумываются. Расстраиваются, конечно.
этики выглядят следующим образом
-если у тебя орешки крепкие то подойди и спроси что ж ты не так сдела я уж пораскажу.
-если орешки стеклянные то напрягись и подумай что же нетак ипредпринимай попытку исправить уж что надумаешь всеравно витоге перейдем к *я порасскажу*))но оба способа хороши.
и
вот это да это заводить таймер на взрывчатке этика)
кстати если человек меня спросит "на что ты обиделась" - для меня это хуже чем "что ты такой грустны" для бальзаков ))))))))))) какое кому дело, на что хочу на то седня и обижаюсь, свобода личности, долой мозгое@@лю!

Светлая пишет:и при этом ты способна подстроиться под любые капризы этого человека?))
а мы видим)) ты тольок пару постов назад сказала что если что нетак то просто вычеркнешь человека из близких..это и есть неумение прощать..типа оч удобно обьявить существо непригодным и просто выбросить..еще и с мыслью -само так хотело.тогда и с извинениями не надо заморачиватся))))
а ты попробуй поживи потерпи попрощай когда по тебе катком день вдень ездят и считают *а ничего такого это ты так воспринимаешь*..а вот да ничего такого человек и не делает но САМОЕ ТУТ ВАЖНОЕ что ТЫ ЭТО ТАК воспринимаешь..и близкий хотелосьбы чтобы думал не ЧТО ТАКОГО а КАК воспринмаешь)..
но..
не работает в жизни знаем)
Светлая пишет:и при этом ты способна подстроиться под любые капризы этого человека?))
вот чел считает так, и тебя на это подначивает, ты говоришь "нет", он настаивает на своём - в итоге, ссора. При этом ущемляются твои права. Договориться и найти компромисс не можете - слишком по-разному на это смотрите. При этом чел близкий явно оказывается в более выйгрышной ситуации - так складывается. На автомате простишь?
исправлять ситуацию словами - не мой стиль, имхо, это все равно, что писать картины водой.
Лучше чего-нибудь сделать хорошего.
Ну сделаешь хорошее, и даже много хорошего. А ситуацию-то это как исправит?
LiveEvil пишет:этики выглядят следующим образом
-если орешки стеклянные то напрягись и подумай что же нетак ипредпринимай попытку исправить уж что надумаешь всеравно витоге перейдем к *я порасскажу*))но оба способа хороши.
и
вот это да это заводить таймер на взрывчатке этика)кстати если человек меня спросит "на что ты обиделась" - для меня это хуже чем "что ты такой грустны" для бальзаков ))))))))))) какое кому дело, на что хочу на то седня и обижаюсь, свобода личности, долой мозгое@@лю!
![]()
я знаю как спросить чтобы ты не заметила..это образно)
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » извинения
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов