1

Из интервью Ксении  Собчак один абзац показался мне интересным:

Человеку определенное количество любви отпущено, и либо он все израсходует за один раз, либо растянет на несколько, либо намного по чуть-чуть… Но это единственная эмоция, которая предельна. Злость, скажем, бесконечна, и страх, и даже радость, и даже любопытство. Но боюсь, на еще одну очень сильную любовь меня сейчас попросту может не хватить. Даже избегаю этого подсознательно.

Действительно ли так, как она считает?

2

это если любовь тока с одной стороны подается.  когда она не "отражается" хотя бы, то эмоция через какое-то время иссякает.  default/smile  Имхо нормальная любовь - это как пинг-понг, в эмоциональном смысле   default/smile

помоему она описывает нечто: сам полюбил, сам поверил в это, сам отлюбил, сам разлюбил. О диалоге речи особо не идёт.

4

Но со злостью, страхом и др. эмоциями должно происходить ведь то же самое? Правильно? Любая эмоция должна чем-то "подогреваться".

5

Светлая пишет:

помоему она описывает нечто: сам полюбил, сам поверил в это, сам отлюбил, сам разлюбил. О диалоге речи особо не идёт.

И все равно все это должно быть не на "пустом месте".

6

Вот радость, например, она никак не может быть бесконечной. Не знаю, как другие, но меня хватает минут на 10 "радости".

Яло пишет:
Светлая пишет:

И все равно все это должно быть не на "пустом месте".

ты знаешь - у некоторых бывает и на пустом месте.

радость это кратковременная эмоция.

9

Человеку определенное количество любви отпущено......

Наверное, она все-таки очень несчастный человек  default/sad

10

м-да чувствуется какой-то узкий охват  default/neutral

11

Однако ж злость  бесконечной вполне может быть. Здесь она, пожалуй, права. Её достаточно внутренне подпитывать.  default/smile

12 Отредактировано London (08.11.2011 19:45:52)

Яло пишет:

Однако ж злость  бесконечной вполне может быть. Здесь она, пожалуй, права. Её достаточно внутренне подпитывать.  default/smile

фрустрирующих элементов всегда навалом, и из них злость получается сама собой. А чтобы эту энергию  в позитив трансформить, надо усилия прилагать.

13

Яло пишет:

это только если человек не умеет ((и что важно!) не хочет с этим работать.
я вот не хочу злиться и я не злюсь.

14 Отредактировано maximovrom (08.11.2011 20:29:02)

В одном она ошиблась.......Любовь - не эмоция. Это чувство,которое уже рождает разные эмоции,в том числе и страх, и злость и тд.

15

maximovrom пишет:

В одном она ошиблась.......Любовь - не эмоция. Это чувство,которое уже рождает разные эмоции,в том числе и страх, и злость и тд.

Кстати да. Любовь - это чувство.
Только как она может вызвать страх?....Хотя, да, может. Страх за жизнь своих близких.  default/smile

16

по-моему, она не сказала ничего нового.
толпы людей повторяют данную мысль.
толпы - иные мысли.

17

Яло пишет:
maximovrom пишет:

Кстати да. Любовь - это чувство.
Только как она может вызвать страх?....Хотя, да, может. Страх за жизнь своих близких.  default/smile

может быть и страх  - перед любовью. страх потерять любовь.

18

/Ох, Светлая, твой аватар каждый раз пугает меня, вздрагиваю от неожиданности  default/icon_redface  default/hmm 

Кто этот молодой человек?  /

19

Яло пишет:

/Ох, Светлая, твой аватар каждый раз пугает меня, вздрагиваю от неожиданности  default/icon_redface  default/hmm 

Кто этот молодой человек?  /

не хочу разрушать такую интригу  default/big_smile

20

Ну, в общем-то с эмоциями  я разобралась  default/smile  default/smile
Но если у кого есть еще соображения на этот счет - высказываетесь. Будет интересно рассмотреть разные точки зрения.  default/smile