81

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

любовь можно ставить на одну плоскость с любым чувством нефизиологического ранга.
ненависть -чувство и по силе будет пострашнее любви. потому что ненависть неспособна перейти в безразличие привычку или дружбу)) а любовь запросто.

Хороший довод!  default/smile  default/smile
Только что значит "нефизиологический ранг"?

ну я имела ввиду не чувство (голода например))

82

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

нет. я просто верю что все вариации любви сильны и никогда не развиваются по известным и возможно ранее пережитым сценариям. это как стихия - сметает все на своем пути, и поскольку люди меняются во времени и пространстве- то это "все" будет всегда разное  default/smile

я почемуто верю что у тебя это так бэд.
и сил тебе хватит еще на много любвей вперед или одну большую или как там оно должно быть)

о спасибо, Лив!  default/smile

83

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

стоит смотреть?

оч стоит, Лив! имхо лучшее что случилось с творческой мыслью 20го века )))))))

значит решено!

84

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

если бы  default/icon_mrgreen

Не напрягайся ты так. Нет тут "логики". Есть просто индивидуальная модель понимания того,что происходит. Я называю это философией личности.

это я-то напрягаюсь?  default/smile
у меня то тут точно нет "логики" и изначально быть не может  default/smile
а если ты про философию в том контексте - очень упрощённо. так можно сказать о чём угодно.
"соственная" философия

85

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

я почемуто верю что у тебя это так бэд.
и сил тебе хватит еще на много любвей вперед или одну большую или как там оно должно быть)

о спасибо, Лив!  default/smile

)тебе спасибо  default/smile дала посмотреть почти картинку изнутри своими глазами. оч доступно.

86

LiveEvil пишет:
Яло пишет:

Хороший довод!  default/smile  default/smile
Только что значит "нефизиологический ранг"?

Голод - это не чувство, скорее физиологическая потребность....как и любовь впрочем  default/smile  default/smile

Выходит можно их и на одну плоскость?? default/smile

87

LiveEvil пишет:

ненависть -чувство и по силе будет пострашнее любви. потому что ненависть неспособна перейти в безразличие привычку или дружбу)) а любовь запросто.

Плохой довод, если разобраться,а способна ли любовь перерастать во что то. Любовь может быть утрачена,с момента ее утраты возникнет любой другой вид отношений к человеку,но чувства уже не будет. Ненависть - вид отношения. Убеждение,которое можно сломать. У кого то легче,у кого то сложнее,но можно. Можно переубедить. Человека,который любит переубедить нельзя. Потому что нет альтернатив. Хотя есть - пустота......Но свое поведение в этом мире человеку неподвластно скорее всего.

88

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

Голод - это не чувство, скорее физиологическая потребность....как и любовь впрочем  default/smile  default/smile

Выходит можно их и на одну плоскость?? default/smile

нет для того чтобы небыло вот таких рассуждений я сразу отодвинула *физиологические потребности* и секс в том числе

89 Отредактировано LiveEvil (08.11.2011 22:13:21)

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Плохой довод, если разобраться,а способна ли любовь перерастать во что то. Любовь может быть утрачена,с момента ее утраты возникнет любой другой вид отношений к человеку,но чувства уже не будет. Ненависть - вид отношения. Убеждение,которое можно сломать. У кого то легче,у кого то сложнее,но можно. Можно переубедить. Человека,который любит переубедить нельзя. Потому что нет альтернатив. Хотя есть - пустота......Но свое поведение в этом мире человеку неподвластно скорее всего.

называй это утратой я называю это выздоровлением..разницы нет.
нельзя выздороветь от ненависти. то что ты говоришь о ломке убеждений..если чтото можно сломать это не убеждение а гипотеза. а вот любящих людей в мире переубеждали тысячами..старо как мир..
от мести можно переубедить да..но не от ненависти

90

всё смешалось, кони, люди

91 Отредактировано maximovrom (08.11.2011 22:15:37)

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

называй это утратой я называю это выздоровлением..разницы нет.
нельзя выздороветь от ненависти. то что ты говоришь о ломке убеждений..если чтото можно сломать это не убеждение а гипотеза. а вот любящих людей в мире переубеждали тысячами..старо как мир..

Лив,ты можешь испытывать чувство ненависти с кому то,только когда думаешь об этом человеке.Когда он забыт - ненависти нет. С любовью такой фокус не прокатит  - у тебя есть потребность быть рядом с тем, кого любишь.Вне зависимости от того,чем забита твоя голова.

92

Светлая пишет:

всё смешалось, кони, люди

default/big_smile
Да не...все по теме  default/smile  default/smile

93

если моя голова крепко забита я не чувствую и не эмоционирую подобного просто нет в моей вселенной пока голова забита.
и у меня нет потребности быть с тем кого я люблю. мне достаточно просто знать что чувство взаимно. конечно иногда видиться надо это понятно но потребности *постоянной* или даже *регулярной* нет.

94

даже не так. мне достатоно чтобы тот кого я люблю был счастлив. вполне. и держал небольшую связь)

95

maximovrom пишет:

у тебя есть потребность быть рядом с тем, кого любишь.Вне зависимости от того,чем забита твоя голова.

есть такое. может не у всех осознаваемо.
ты всегда с этим человеком.
да конечно можно отвлечься, но не насовсем.
однако верю что есть люди которые запросто могут абстрагироваться. ну тут даже не ззнаю как такое назвать.

96 Отредактировано maximovrom (08.11.2011 22:26:26)

Выхожу из дискуссии, потому как моя точка зрения мало кому понятна и как следствие - вызывает неприязнь.
Можно было бы еще всю ночь писать о некой "силе" чувств и о ее зависимости от засранности головы. И это перешло бы в такую философию, что страшно представить.

97

тьху  default/icon_mrgreen

98

действительно -- лучше не продолжать)

99

maximovrom пишет:

Выхожу из дискуссии, потому как моя точка зрения мало кому понятна и как следствие - вызывает неприязнь.
Можно было бы еще всю ночь писать о некой "силе" чувств и о ее зависимости от засранности головы. И это перешло бы в такую философию, что страшно представить.

помоему как раз твоя тз вызывает *приязнь* это моя не находит поддержки.

100

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

помоему как раз твоя тз вызывает *приязнь* это моя не находит поддержки.

Твоя точка зрения сильно отдает "иммунитетом", о котором ты писала. Сними  больничный халат и заканчивай с таблетками))))