21

Светлая пишет:

сторону принимать уже не буду .неважно насколько мне близок этот человек. морально поддержать его могу, но выпутывается пусть сам, раз сам дров наломал.

плюсуюсь  default/smile  имхо совсем необязательно думать -делать- как- один- или- постоянно- соглашаться близким людям. если они в чем-то расходятся, и один -таки идет ломать дрова --  это никак не определяет отношения. уровень поддержки особенно. если например человеку важен или нужен какой-то откровенный бред, то для меня его "ощущение" значения бреда становится важным ))

22

Я спорю сама, лучше не лезть -)) А уж если кто-то ещё попытается разруливать не в стиле: "а пойдемте в кино, а то сеанс через три минуты!", а долгим нудением в духе "каждый из вас по-своему неправ", хана ему  default/icon_mrgreen

23

Twist пишет:

Я спорю сама, лучше не лезть -)) А уж если кто-то ещё попытается разруливать не в стиле: "а пойдемте в кино, а то сеанс через три минуты!", а долгим нудением в духе "каждый из вас по-своему неправ", хана ему  default/icon_mrgreen

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
пришла твист и все стало на свои места. плюсуюсь))
у меня только поправоччка те кто идут в кино тоже пойдут  default/icon_mrgreen

24

Ну я не такая зануда, меня проще отвлечь  default/icon_smile_approve

25

я хотела это сама дописать но понадеялась на тебя  default/icon_mrgreen

26

кстати единственные кто способны *сменить тему* это джеки и робы..хм..

27

Смотря что за спор, смотря с кем спор. От близких думаю ожидаю - по крайней мере перед чужими - защиты себя, надеюсь, что станут на мою сторону в любом случае. От знакомых - может быть по-разному.

28

Twist пишет:

А уж если кто-то ещё попытается разруливать не в стиле: "а пойдемте в кино, а то сеанс через три минуты!", а долгим нудением в духе "каждый из вас по-своему неправ", хана ему  default/icon_mrgreen

Как же я поддерживаю!! Только пусть кто попробует сказать, что "каждый по-своему прав!"! Потом же сам убегать будет!

А вот кино меня соблазнить можно default/smile И пироженками свежими default/smile

29

Hanna пишет:

Только пусть кто попробует сказать, что "каждый по-своему прав!"!

Подрастешь и сама начнешь говорить)))

30

maximovrom пишет:
Hanna пишет:

Только пусть кто попробует сказать, что "каждый по-своему прав!"!

Спорящим людям?? Я что, похожа на идиотку??:)))

31

LiveEvil пишет:

потому что другие не заводят неинтересных для себя тем.

32

Hanna пишет:
maximovrom пишет:

Сейчас да,но лет через 5 перестанешь.

33

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

потому что другие не заводят неинтересных для себя тем.

нет просто другие плохо стараются

34

maximovrom пишет:
Hanna пишет:

хм, ты наверное спорящим никогда не говорил "каждый из вас прав". или твои спорящие безэмоциональные черепахи.

35

Hanna пишет:
maximovrom пишет:

хм, ты наверное спорящим никогда не говорил "каждый из вас прав". или твои спорящие безэмоциональные черепахи.

или мои спорящие умнее твоих. Да и я был в ситуации, когда мне говорили, что каждый и прав и виноват одновременно. Хватало ума отнестись адекватно.

36

хм..согласна..как ни странно. в чемто каждый из спорящих гдето прав..эта реплика вообще не задевает никогда..нейтральная я бы сказала..
про кино меня бы больше напрягло..

37

LiveEvil пишет:

хм..согласна..как ни странно. в чемто каждый из спорящих гдето прав..эта реплика вообще не задевает никогда..нейтральная я бы сказала..
про кино меня бы больше напрягло..

ну так каждому понятно, что каждый где-то прав. только если спор есть, значит каждому важно именно его право и важно это его право отстоять. и я при этом понимаю, что другой тоже может быть прав, и даже что я не права - я часто в процессе спора понимаю, что позавчера защищала другую точку зрения - но если я ввязалась в спор по какой-то причине, значит для того, чтобы в нем победить (или перетянув собеседника на свою сторону или показав его не правым или глупым перед публикой). поэтому фраза "каждый прав" она как бы ни к чему.

38 Отредактировано LiveEvil (16.11.2011 23:20:48)

ну понимаешь..это если спор считать *защитой* своей точки зрения..из-за этого то и все проблемы..
вот мне всегда говорят -ты хочешь настоять доказать..мне это всегда непонятно..
моя задача ДОНЕСТИ собеседнику свое мнение в форме спора или дисскусси...не стоит задача ДОКАЗАТЬ чтото..но проблема заключается в том что когда мы пытаемся донести чтото комуто то натыкаемся на *защиту* его точки зрения..будто бы на нее нападал ктото..

потому в моем случае..все немного не так..когда я *спорю* то делюсь...если уж я защищаю какуюто тз именно защищаю..то ее точно можно доказать выкладками из энциклопедий и учебников..т.е чтото вполне реальное могу защищать..
в остальном я трачу силы чтобы донести собеседнику свое мировозрение ну он конечно сопротивляется своему счастью..))))

39

кошмар когда я себя перечитываю то сама себе кажусь ненормальной...
уж прости пишу отвратно..

40

Нет, если я хочу донести свою позицию, я не спорю, спор это когда я хочу доказать, там много эмоций и могут быть нелогичности только с целью показать слабость позиции противника, слабость его логики, силу моей позиции и силу моей логики. Если я обсуждаю и объясняю - это дискуссия. Тогда все аргументировано, спокойно, я его слушаю, эмоций нет, это совсем другое состояние.