Кто способен на этику или знаком с такой ситуацией, послушаю мнения
Проблема состоит в следующем: заметила неравномерность проявлений БЭ: в социальном общении проявляется нормально, и результативно, но в более близком окружении практически себя не обнаруживает.( с чем это может быть связано в случае болевой БЭ?
Т.е., говоря по-русски, на близких тебе положить?
:
это скорее на дальних, близкие на то и близкие, что на них не положить.
а что значит "проявляется"?
где-то так: отсутствие эмоциональных связей в общем, но в социальном общении, работе, я головой понимаю, что в определённых ситуациях надо подумать о эмоциональном, моральном статусе партнёров, настроиться на их положение,тогда я замечательно проявляю БЭ, в сочетании с ЧС она быстро достигает нужных результатов, т.о "проявляется" в восприятии и в выражении, но по сути это посторонние люди. а с близкими всегда на первый план выходит ЧЭ, вероятно поэтому чрезмерная чувствительность, всё слишком лично воспринимается, чтобы это оценить трезво. головой я понимаю, что тут моя БЭ как раз была бы кстати, к ЧЭ, но эта мысль приходит в голову уже после того как всё случилось. обобщённо, в отношениях с близкими я вижу только свои чувства и понимаю, что это очень плохо для отношений. и вот эта "куриная слепота", возникающая при сильной симпатии и является моей мишенью на данный момент, я хочу увидеть как добавить к личной симпатии (ЧЭ) способность чувствовать состояния партнера (БЭ).
6 26.11.2011 11:47:54 Отредактировано London (26.11.2011 11:48:49)
вы хотите из 2-мерной ролевой
но в социальном общении, работе, я головой понимаю, что в определённых ситуациях надо подумать о эмоциональном, моральном статусе партнёров
сделать 3-мерную - адаптацию норм и опыта к данной ситуации.
я хочу увидеть как добавить к личной симпатии (ЧЭ) способность чувствовать состояния партнера (БЭ).
Успехов
головой я понимаю, что тут моя БЭ как раз была бы кстати, к ЧЭ, но эта мысль приходит в голову уже после того как всё случилось. обобщённо, в отношениях с близкими я вижу только свои чувства и понимаю, что это очень плохо для отношений. и вот эта "куриная слепота", возникающая при сильной симпатии и является моей мишенью на данный момент, я хочу увидеть как добавить к личной симпатии (ЧЭ) способность чувствовать состояния партнера (БЭ).
завести Еся и переложить на него эту функцию БИ. Состояние - это БИ, а не БЭ.
БЭ - это отношение, свое собственное.
вы хотите из 2-мерной ролевой
Maksimka_ пишет:но в социальном общении, работе, я головой понимаю, что в определённых ситуациях надо подумать о эмоциональном, моральном статусе партнёров
сделать 3-мерную - адаптацию норм и опыта к данной ситуации.Maksimka_ пишет:я хочу увидеть как добавить к личной симпатии (ЧЭ) способность чувствовать состояния партнера (БЭ).
Успехов
Maksimka_ пишет:головой я понимаю, что тут моя БЭ как раз была бы кстати, к ЧЭ, но эта мысль приходит в голову уже после того как всё случилось. обобщённо, в отношениях с близкими я вижу только свои чувства и понимаю, что это очень плохо для отношений. и вот эта "куриная слепота", возникающая при сильной симпатии и является моей мишенью на данный момент, я хочу увидеть как добавить к личной симпатии (ЧЭ) способность чувствовать состояния партнера (БЭ).
завести Еся и переложить на него эту функцию БИ. Состояние - это БИ, а не БЭ.
БЭ - это отношение, свое собственное.
Лондон, я хочу практически увязать 2 этики. Спасибо.)
Аврора, как я понимаю, БЭ-объективная этика, когда учитываются и чувства и состояния партнёра, а ЧЭ субъективная, в основном свои чувства. если это представить, то ни одна из этих жизненных позиций не может рассчитывать на жизнеспособность, ни у кого. но у каждого свое соотношение и, вероятно, порядок включения этих функций , думаю, что это практически одновременно должно быть или явно связано. мне это положение вещей у тождиков давно на глаза попадается, но кто-то лучше решает эту проблему кто-то хуже, последней каплей было вот это, я не поняла почему он понимает, а я не могу пока понять, он сам песни пишет, так что это от себя, чисто наше: http://www.youtube.com/watch?v=GcgfNPlwDkg
temp1 пишет:а что значит "проявляется"?
где-то так: отсутствие эмоциональных связей в общем, но в социальном общении, работе, я головой понимаю, что в определённых ситуациях надо подумать о эмоциональном, моральном статусе партнёров, настроиться на их положение,тогда я замечательно проявляю БЭ, в сочетании с ЧС она быстро достигает нужных результатов, т.о "проявляется" в восприятии и в выражении, но по сути это посторонние люди. а с близкими всегда на первый план выходит ЧЭ, вероятно поэтому чрезмерная чувствительность, всё слишком лично воспринимается, чтобы это оценить трезво. головой я понимаю, что тут моя БЭ как раз была бы кстати, к ЧЭ, но эта мысль приходит в голову уже после того как всё случилось. обобщённо, в отношениях с близкими я вижу только свои чувства и понимаю, что это очень плохо для отношений. и вот эта "куриная слепота", возникающая при сильной симпатии и является моей мишенью на данный момент, я хочу увидеть как добавить к личной симпатии (ЧЭ) способность чувствовать состояния партнера (БЭ).
ну можешь радоваться - с близкими людьми тебе легко быть самой собой
Maksimka_ пишет:где-то так: отсутствие эмоциональных связей в общем, но в социальном общении, работе, я головой понимаю, что в определённых ситуациях надо подумать о эмоциональном, моральном статусе партнёров, настроиться на их положение,тогда я замечательно проявляю БЭ, в сочетании с ЧС она быстро достигает нужных результатов, т.о "проявляется" в восприятии и в выражении, но по сути это посторонние люди. а с близкими всегда на первый план выходит ЧЭ, вероятно поэтому чрезмерная чувствительность, всё слишком лично воспринимается, чтобы это оценить трезво. головой я понимаю, что тут моя БЭ как раз была бы кстати, к ЧЭ, но эта мысль приходит в голову уже после того как всё случилось. обобщённо, в отношениях с близкими я вижу только свои чувства и понимаю, что это очень плохо для отношений. и вот эта "куриная слепота", возникающая при сильной симпатии и является моей мишенью на данный момент, я хочу увидеть как добавить к личной симпатии (ЧЭ) способность чувствовать состояния партнера (БЭ).
ну можешь радоваться - с близкими людьми тебе легко быть самой собой
хотелось бы быть самой собой, а чаще получается самой по себе.( как я поняла, думаете, что это неисправимо, но это же вакуум?
Я не очень поняла, что конкретно происходит между тобой и твоими близкими? Какого характера эмоции (ЧЭ) ты испытваешь?
Я не очень поняла, что конкретно происходит между тобой и твоими близкими? Какого характера эмоции (ЧЭ) ты испытваешь?
я написала.) своих близких я люблю, симпатизирую им, но не всегда могу их понять, почувствовать, усилием заставляю себя становиться на их позиции, понимать. и делаю из-за этого ошибки с выводами о них и положении в отношениях. механизм пока плохо отследила, но чем дороже мне человек, тем больше шансов на то, что БЭ у меня с ним отключится в самый неподходящий момент, и так ясно, что я больше думаю о себе и мне это позволено, но есть определённая грань, которую нельзя переступать, не испортив отношения. а с моей БИ, всё как в последний раз, если не получу чего-то сейчас, то конец света..( и эту ошибку тоже понимаю уже после того, как это проявилось или могу принять решение за обоих, не разобрав, что там партнёр думает. просто мне знакомые этики на это постоянно указывают, я даже могу это в сознание не вывести.( для меня любовь выражается в конкретных действиях, поддержке, но почему-то, с теми людьми, которые мне нравятся, этого оказывается мало, им без этического контакта отношения не нужны или заставляют их страдать, а в диаде именно контактная этика (БЭ) проявлена очень слабо.
Если им мало - это уже их проблема. Тем более, если ты достаточно искренна в своем отношении...пусть принимают тебя такой, какая есть. На то они и близкие люди.
(имхо)
Если им мало - это уже их проблема. Тем более, если ты достаточно искренна в своем отношении...пусть принимают тебя такой, какая есть. На то они и близкие люди.
![]()
![]()
(имхо)
Спасибо, но что-то не то, я не могу принять эту позицию, уже было. ЧС-ное самоощущение, диктуемое нашей бурной энергией такое: мы одновременно считаем себя самыми лучшими и монстрами, которых никто не любит по-настоящему, не поймет, как будто с другой планеты. и единственные, кто способны нас понимать и любить это душевные виктимы. не важно зачем нам это надо, это потребность в любви или просто самолюбие, но это тоже становится быстро понятно и не только нам и вот когда отношения сложились так, что эта любовь проходит, то тогда это уже не только их проблема, а вообще с близкими людьми всегда проблемы общие.
![]()
![]()
(имхо)
А эти близкие люди - какого ТИМа? Если не бетанского, то не получится принимать такой как есть.
Вот за меня принимают решение, и я это чувствую как давление.
Яло пишет:Если им мало - это уже их проблема. Тем более, если ты достаточно искренна в своем отношении...пусть принимают тебя такой, какая есть. На то они и близкие люди.
![]()
![]()
(имхо)
А эти близкие люди - какого ТИМа? Если не бетанского, то не получится принимать такой как есть.
Вот за меня принимают решение, и я это чувствую как давление.
Неважно какой квадры и или ТИМа близкие люди, нужно уметь терпеть и прощать.
Ну а если уж совсем невмоготу - максимально увеличивать дистанцию
Неважно какой квадры и или ТИМа близкие люди, нужно уметь терпеть и прощать.
Ну а если уж совсем невмоготу - максимально увеличивать дистанцию
От квадры зависит, будет он бить палкой или нет, будет ли давать подзатыльники, будет ли давить морально, будет ли необходимо учитывать это давление, а впоследствии - искать способ лечения от болезней, вызванных моральным давлением. А дистанция задана экономически: уйти - значит повысить расходы на жильё, а также возникнет потребность в переносе книг и компьютера, в подключении телефона и интернета.
Яло пишет:Неважно какой квадры и или ТИМа близкие люди, нужно уметь терпеть и прощать.
Ну а если уж совсем невмоготу - максимально увеличивать дистанциюОт квадры зависит, будет он бить палкой или нет, будет ли давать подзатыльники, будет ли давить морально, будет ли необходимо учитывать это давление, а впоследствии - искать способ лечения от болезней, вызванных моральным давлением. А дистанция задана экономически: уйти - значит повысить расходы на жильё, а также возникнет потребность в переносе книг и компьютера, в подключении телефона и интернета.
Глупости какие! Грубость и насильственные проявления - нетимное!!! Не соционическое!!!
Глупости какие! Грубость и насильственные проявления - нетимное!!! Не соционическое!!!
А какое же? Да и грубость тут - только вершина айсберга. Большая часть конфликта протекает подспудно. Люди вежливо общаются на нейтральные темы, но как только появляется тема практически значимая - тут-то одного и прорывает на ругань, а другой сжимается.