21

kaprizka пишет:
Яло пишет:

Глупости какие!  Грубость и насильственные проявления - нетимное!!! Не соционическое!!!

А какое же? Да и грубость тут - только вершина айсберга. Большая часть конфликта протекает подспудно. Люди вежливо общаются на нейтральные темы, но как только появляется тема практически значимая - тут-то одного  и прорывает на ругань, а другой сжимается.

Смотреть интертипные.
Только в том то и "недостаток" близких людей - от нельзя уйти и их трудно игнорировать.  Остается только обходить острые углы и регулировать дистанцию

22 Отредактировано Maksimka_ (27.11.2011 20:37:47)

kaprizka пишет:
Яло пишет:

Неважно какой квадры и или ТИМа близкие люди, нужно уметь терпеть и прощать.
Ну а если уж совсем невмоготу - максимально увеличивать дистанцию

От квадры зависит, будет он бить палкой или нет, будет ли давать подзатыльники, будет ли давить морально, будет ли необходимо учитывать это давление, а впоследствии - искать способ лечения от болезней, вызванных моральным давлением.  А дистанция задана экономически: уйти - значит повысить расходы на жильё, а также возникнет потребность в переносе книг и компьютера, в подключении телефона и интернета.

Просто не должно быть большой социальной разницы в паре, тогда будет проще избежать подобных эффектов. с одной стороны, люди приблизительно одного социального, ментального и материального уровня проще друг друга понимают, тянутся друг к другу как к дополнению, интересны друг другу и у них меньше поводов устраивать разбор полётов, а с другой стороны, в случае, если не сошлись, то потери в общем-то будут незначительными. да вряд ли захочется оторваться на партнёре, если нет ощущения безнаказанности, это в особо тяжёлых случаях. в бете, да, выяснения отношений происходят достаточно бурно, но кто-то верно написал, по-моему Макс, что даже у дуалов не должно быть большой разницы в жизненных установках и уровне развития.

23

maximovrom пишет:

Maksimka_, как там анкета? В процессе?

пока что переживаю переоценку ценностей.)

24

Maksimka_ пишет:
maximovrom пишет:

Maksimka_, как там анкета? В процессе?

у меня переоценка ценностей уже полгода идет, уже вторая волна пошла. Весьма болезненный процесс  default/icon_smile_blackeye

25

Hanna пишет:
Maksimka_ пишет:

у меня переоценка ценностей уже полгода идет, уже вторая волна пошла. Весьма болезненный процесс  default/icon_smile_blackeye

)) у меня часто, но сейчас как раз такое время, болезненно, но переживаю с удовольствием, знаю, по опыту, что это всегда к лучшему.))  default/smile

26 Отредактировано bad girl (27.11.2011 21:14:11)

Maksimka_ пишет:

Кто способен на этику или знаком с такой ситуацией, послушаю мнения default/smile
Проблема состоит  в следующем: заметила неравномерность проявлений БЭ: в социальном общении проявляется нормально, и  результативно, но в более близком окружении практически себя не обнаруживает.( с чем это может быть связано в случае болевой БЭ?

у меня отец жук и неравномерность БЭ обычно заменяется очень сильной логикой и активностью. то есть жук своих никогда  не зацепит  по БЭ целенаправленно, но иногда может сложиться впечатление "не чуткости". например--  если он всю семью поднимет в 7 утра в воскресенье, имея четкую программу действий, приготовив завтрак и агитируя на здоровый образ жизни и рациональность использования времени....  то может показаться "че за хрень то, а? почему не учтены нежные чувства тех кто хочет валяться весь день и ничего не делать?"  ))))))))) т/е жуки это конечно не достеГи с пушистой БЭ которая им не позволит будить человека даже если он опаздывает на самую важную встречу или вокруг полыхает пламя  default/smile

27 Отредактировано Maksimka_ (27.11.2011 21:15:50)

bad girl пишет:
Maksimka_ пишет:

Кто способен на этику или знаком с такой ситуацией, послушаю мнения default/smile
Проблема состоит  в следующем: заметила неравномерность проявлений БЭ: в социальном общении проявляется нормально, и  результативно, но в более близком окружении практически себя не обнаруживает.( с чем это может быть связано в случае болевой БЭ?

у меня отец жук и неравномерность БЭ обычно заменяется очень сильной логикой и активностью. то есть жук своих никогда  не зацепит  по БЭ целенаправленно, но иногда может сложиться впечатление "не чуткости". например--  если он всю семью поднимет в 7 утра в воскресенье, имея четкую программу действий, приготовив завтрак и агитируя на здоровый образ жизни и рациональность использования времени....  то может показаться "че за хрень то, а? почему не учтены нежные чувства тех кто хочет валяться весь день и ничего не делать?"  )))))))))

а твой отец в жизни и каких-то социальных моментах сильно менялся со временем, были ли у него ситуации связанные с риском, как часто? какие у него нагрузки на работе , например. можно ли сказать, что он по-бетански выкладывается или скорее ведёт размеренный образ жизни, можно ли сказать, что он стремится к более близким отношениям в семье?

28

Maksimka_ пишет:
bad girl пишет:

у меня отец жук и неравномерность БЭ обычно заменяется очень сильной логикой и активностью. то есть жук своих никогда  не зацепит  по БЭ целенаправленно, но иногда может сложиться впечатление "не чуткости". например--  если он всю семью поднимет в 7 утра в воскресенье, имея четкую программу действий, приготовив завтрак и агитируя на здоровый образ жизни и рациональность использования времени....  то может показаться "че за хрень то, а? почему не учтены нежные чувства тех кто хочет валяться весь день и ничего не делать?"  )))))))))

а твой отец в жизни и каких-то социальных моментах сильно менялся со временем, были ли у него ситуации связанные с риском, как часто? какие у него нагрузки на работе , например. можно ли сказать, что он по-бетански выкладывается или скорее ведёт размеренный образ жизни, можно ли сказать, что он стремится к более близким отношениям в семье?

то что по -бетански выкладывается- это абсолютно точно. с риском сложнее, мне кажется жуки вообще редко "рискуют" в например джечьем понимании этого слова, для них стабильность всегда на 1м месте, даже если ценой потери вообще всех возможностей. заставить его рисковать, тем более если от этого зависит стабильность семьи, мне кажется нереальным. по логике тоже не переубедить ))))))))))
насчет более близких отношений в семье -имхл они очень "активные" и родители и супруги, моментально находят темы и интересы при общении со всеми возрастными категориями,  мне кажется у них отсутсвует понятия "близкий /далекий" в кругу близких. они заполняют очень многое собой автоматически,  при этом никогда не лиричны, а скорее очень кратки и прагматичны.  жуки всегда общаются "на равных", не суть если тебе 2года или 22 ))))))

29

bad girl пишет:
Maksimka_ пишет:

то что по -бетански выкладывается- это абсолютно точно. с риском сложнее, мне кажется жуки вообще редко "рискуют" в например джечьем понимании этого слова, для них стабильность всегда на 1м месте, даже если ценой потери вообще всех возможностей. заставить его рисковать, тем более если от этого зависит стабильность семьи, мне кажется нереальным. по логике тоже не переубедить ))))))))))
насчет более близких отношений в семье -имхл они очень "активные" и родители и супруги, моментально находят темы и интересы при общении со всеми возрастными категориями,  мне кажется у них отсутсвует понятия "близкий /далекий" в кругу близких. они заполняют очень многое собой автоматически,  при этом никогда не лиричны, а скорее очень кратки и прагматичны.  жуки всегда общаются "на равных", не суть если тебе 2года или 22 ))))))

ну да, мужчины и женщины тождики иногда сильно отличаются. я, в сравнении с мужчинами СЛЭ, кажусь более интровертной. со стороны сталкивалась с такой ситуацией, что Жук не хочет ничего менять и думала  (извиняюсь):"вот  ***!" для меня это было единственно возможное действие, чего он ждал, никто не понял..но он дождался, только не ясно: а может он того и хотел, чего дождался и к тому и вёл?! это я бы не хотела таких результатов, а ему может так приятней..) я видела у Жуков такие моменты и в своем окружении, но я отношусь к тем, которые ставят цели и их добиваются, без риска это невозможно.

30 Отредактировано maximovrom (28.11.2011 09:20:20)

Maksimka_ пишет:
Hanna пишет:

)) у меня часто, но сейчас как раз такое время, болезненно, но переживаю с удовольствием, знаю, по опыту, что это всегда к лучшему.))  default/smile

Я думаю, что будь это всегда к лучшему, взрослые бы никогда не хотели опять стать детьми.

Maksimka_ пишет:

ставят цели и их добиваются, без риска это невозможно.

Кажется, для бальзаков это в порядке вещей)))))

31

Яло пишет:

Смотреть интертипные.

Так это надо уметь типировать!
А то посмотришь по тесту: Бальзак, Бальзак и Бальзак. Ну и где тут интертипные? Где база для конфликта? А когда выясняется, что один Бальзак - Роб, другой - Жук, третий - Дост, тут-то и интертипные появляются.