м-да, Аврора..
без комментариев.
Почему?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как бы вы протестировали на 2БЛ?
London пишет:попроси что нибудь объяснить.
если тебе начнут рассказывать стройно, определенно и последовательно, то 2 БЛ детектед.
4БЛ - рассказывает обо всем сразупочти не связанными между собой кусками.
Точно, умница
кто бы сомневался
Жуков как иррационал тоже может перескакивать с темы на тему - запросто. тем более они еще и болтливы сами по себе.
но не когда объясняет Спрашивать лучше чего-нибудь не очень абстрактное.
Hanna пишет:если я с чем-то этим хорошо знакома, уже не раз это себе объясняла - я объясню весьма стройно, определенно и последовательно
кажется.
2БЛ характерна именно навязыванием структуры, а не только стройностью суждений
дело в том что творческая - это мудрёная функция очень, внезапная я бы даже сказала - и у жуковых стройность и последовательность - очень такая своя. в отличие от максов.
И напы вполне уверенно могут демонстрировать неплохую логику. это факт. но.. скатываются к софистике, путаются, придумывают какие-то свои новые объяснения, потом пасуют. - вот на этом можно словить.
Жуков как иррационал тоже может перескакивать с темы на тему - запросто. тем более они еще и болтливы сами по себе.
Да нет, прально Лондон говорит, вот я вспомнила препода толи Гечку толи Напку...
Светлая пишет:Жуков как иррационал тоже может перескакивать с темы на тему - запросто. тем более они еще и болтливы сами по себе.
но не когда объясняет
Спрашивать лучше чего-нибудь не очень абстрактное.
Как пройти в парк Культуры и Отдыха. Нап должен вспоминать примечательные здания, описывать цвета и размеры. Жук - названия улиц и повороты. Правда?
но.. скатываются к софистике, путаются, придумывают какие-то свои новые объяснения, потом пасуют. - вот на этом можно словить.
это скорее не перескок, это ориентация на тормознутость еся-дюма - им надо по триста раз повторить, причем довольно терпеливо.
Светлая пишет:Жуков как иррационал тоже может перескакивать с темы на тему - запросто. тем более они еще и болтливы сами по себе.
но не когда объясняет
меня как-то на работе как раз Жуков вводил в курс дела - мне было рассказано всё что я хотела и не хотела знать, перемежая всё это хохмами (этот запрос на ЧЭ меня потом просто выносил), последовательность там была весьма произвольной. мне было бы проще чтобы он молчал (но разве жук может молчать?), и если говорил то чётко по делу. но нет.
.
кстати Напы в этом смысле как раз более толкОвые. И вот как-то не трепятся они попусту. Или я это так воспринимаю.
Avrora пишет:Почему?
Почему?
ооох забили.
London пишет:но не когда объясняет
Как пройти в парк Культуры и Отдыха. Нап должен вспоминать примечательные здания, описывать цвета и размеры. Жук - названия улиц и повороты. Правда?
а хз. Не важно что они говорят, главное как и зачем
4-я функция - лунатик
2-я - манипулятор
кстати Напы в этом смысле как раз более толкОвые. И вот как-то не трепятся они попусту.
опыт сын ошибок трудных
Вот есть человек, кажется Жук или Нап.
Базовая ЧС - практичность так и прет, человек трезво рассуждает, поэтому сразу вывод о силе БЛ не сделаешь. Как проверить (только прилично) , сильная ли у него БЛ?
Жук более открыт с близкими (проверенными людьми и то не со всеми), а Нап с дальними кажется более дипломатичным и чутким, хотя дистанция его деловой ЧС хорошо чувствуется, как и некоторая прохлада. С позиции БЛ в общем так, если учесть все остальные за и против: жук может предпринять поступки, которые укладываются в его идею, вопреки здравому смыслу и выгоде, ну и отношениям, а Нап более осторожен, он не пойдёт против здравого смысла и попытается сохранить даже плохой мир. это всё на первичных уровнях, первая реакция, с опытом Жук больше учитывает эти позиции, а Нап больше обращает внимание на свои личные чувства, но всё равно основа будет такой. на уровне ощущений, всё же отношусь к оси восприятия визуал-тактил, будет так: Жуки горячие, достаточно подвижные, им часто жарко, а Напы холодные, несколько медлительные, флегматичные. Но лучше кинь фотку, чтобы более предметно определять.
попроси что нибудь объяснить.
если тебе начнут рассказывать стройно, определенно и последовательно, то 2 БЛ детектед.
ой, это - дюма. невозможно некоторых дюмов слушать.
тетя - дюма, её сын - штир ехали все в машине, тетя рассказывала что-то. я додумывала, штир несколько раз просил заканчивать сначала одну мысль, потом браться за вторую, ибо сложно воспринимать
London пишет:попроси что нибудь объяснить.
ой, это - дюма. невозможно некоторых дюмов слушать.
тетя - дюма, её сын - штирехали все в машине, тетя рассказывала что-то. я додумывала, штир несколько раз просил заканчивать сначала одну мысль, потом браться за вторую, ибо сложно воспринимать
у меня абсолютно противоположные наблюдения.
дюма наоборот резину тянут, только ради того чтобы выдержать лингвистическую конструкцию будут расписывать все от начала до конца, вдаваясь в долгое живописание незначительных деталей.
А штирка знакомая иногда говорит так, словно из речи кусок выпал, а она продолжает, думая, что все всё поняли
у напов наблюдается проблема (раздражение или каке-то трюки выкрутасы) при работе с БЛ-таблицами...простой элементарный список с меняющимися условиями (закупки продажи поставки например..) они будут упрощать или переделывать каждый раз до примитивнейшего уровня.
т.е если тебе достаточно написать (требуется -64, куплено -15, починка -9, брак-3) и все просто.. то напу нужно будет повыбрасывать все лишние данные и написать просто (нужно еще стлькото ..и не заставляйте меня это считать для примера))) а если ячеек много и все разные ипо-разному меняются...а примеров или прикладной опоры нет...бедолаги..
это очень простой пример возможно многие напы по воле случая с таким справляються..но раздражать такая таблица точно будет..даже если он ее терпеливо будет вести незаметить это невозможно
жук эту машину одной рукой рулит а второй на коленке у секретаря играет в шахматы..
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как бы вы протестировали на 2БЛ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 82 запросов