Я Есенин?
Блок ЭГО*1-я позиция*Программная функция* "Интуиция времени"
В детстве грешила романтизмом, но потом это, кажется, прошло. Сейчас, хоть регулярно предаюсь мечтам (иногда довольно диким), но с внутренней оговоркой, что это не сбудется и, в большинстве случаев, мне не особенно этого хочется.
Время для него— это пластичный творческий материал, который можно "сжать" или "растянуть" по своему усмотрению.
По моему не умею этого делать. А было бы неплохо.
Есенин очень ценит свое время, особенно время своего приятного досуга и удовольствий. Время, проведенное недостаточно приятно и интересно, — это не просто потерянное время, это, в его понимании, некая досадная оплошность, которую надо по возможности не допускать.
Есть во мне такая фишка. Хотя если время проведено неприятно и неинтересно, но полезно, я не считаю его потерянным.
Любит жить по свободному графику, ему удобнее распоряжаться временем спонтанно.
До известной степени верно. Но все-таки часто мне необходим какой-нибудь дисциплинирующий фактор, поэтому совсем свободным график быть не нужен. Со свободным графиком я буду просто ничего не делать и очень по этому переживать.
Очень переживает, если его приятные планы по чьей-либо вине реализуются не так, как ему хотелось бы. Если, не дай Бог, его не пригласили на праздник или в чем-нибудь ограничили его "веселье" — это уже повод для серьезного раздражения.
Действительно, не люблю этого, но все-таки отношусь к этому не настолько болезненно. И неприглашение на праздник меня вряд ли обидит, у меня другое представление о приятных планах.
Но еще болезненнее им переносится крушение глобальных позитивных планов:
Не припомню за собой такого. Кажется, я просто не строю глобальных позитивных планов. И всегда готова к тому, что что-нибудь рухнет. Иногда в этом смысле перегибаю палку, все время жду каких-то негативных непредвиденных обстоятельств и напрягаюсь.
Есенин способен достаточно реалистично оценивать окружающие его явления. Он умеет предвидеть нежелательное для себя развитие событий, умеет отвести от себя удар, умеет "заморозить" этот удар во времени и тем самым приглушить его силу. Умеет оттянуть время решающего объяснения и время назревающего конфликта. Он изменит тактику и постарается взять ситуацию в свои руки так, чтобы успеть подготовиться к неприятному для себя исходу.
Вообще не понимаю, как это рассматривать применительно к себе. Вроде бы я за собой такого не замечала и даже, подумав как следует, не могу ничего вспомнить. Как правило я сама инициализирую конфликты объяснения, так как не люблю недосказанность. И вроде бы когда отношения со мной начинает выяснять кто-то другой, я это только приветствую. Хотя не знаю. Со мной редко выясняют отношения по собственной инициативе.
Есенин задает темпы развития отношений сообразно собственным интересам и собственным перспективным планам. .
Хотелось бы, но кажется я вообще этого не умею. Сейчас хоть немного научилась, но наверное это не от природы. Раньше часто оказывалась с людьми в отношениях которых не ждала и не хотела.
Есенин "дирижирует" временем — и своим собственным, и чужим. Он всех подчиняет своим темпам — всех втягивает в свой жизненный ритм.
Тоже хотелось бы. Я очень плохо переношу, когда темп того, с кем я общаюсь или делаю какое-то дело, не совпадает с моим, но ничего не могу с этим поделать.
Есенина раздражает, когда не подчиняются его "дирижерским" указаниям. Особенно, когда наступает "критический момент", который он всегда хорошо видит: тут он любого "пробудит от спячки" и заставит действовать, особенно если это и в его интересах.
Очень раздражает, и от спячки тоже скорее всего пробужу, не мытьем, так катаньем. Но не уверена, что я хорошо вижу критический момент. Часто поднимаю панику по пустякам.
У Есенина всегда есть ровно столько времени, сколько ему нужно. Он не ставит перед собой непосильных задач и нереальных целей, его день не перегружен делами.
Постоянно ставлю перед собой непосильные задачи, прекрасно понимая, что я не в состоянии их выполнить. Не выполняю и не очень по этому поводу переживаю. День чаще всего и в самом деле делами не перегружен, разве что действительно подопрет или на меня снизойдет небывалая активность.
Он всегда успевает туда, куда ему нужно. Не любит жестко планировать свой день, не любит быть в плену у собственных планов — ни ближайших, ни далеких. Есенину совсем не обязательно быть пунктуальным, особенно если ему это не нужно, но он может без труда приходить вовремя, если только пожелает.
Вобщем-то несколько похоже на правду. Хотя вовремя приходить мне иногда удаеться с трудом, может быть потому что не очень хочу.
Он умеет "пересидеть" смутное время в какой-нибудь "тихой гавани".
Вообще не представляю как это, наверное не попадала в смутное время.
Есенин часто производит впечатление человека, которому удача "сама идет в руки". Благодаря своей исключительной интуиции, он никогда не упустит время "подловить" свой шанс.
Сама за собой я такого не замечала, но в институте бытовало мнение, что я именно такая.
А сейчас ловить особо нечего.
Всегда в курсе всех событий, всех новостей.
Это вряд ли. Просто потому, что о многом просто не хочу знать, в частности об опасности и грядущих неприятностях. Прячу голову в песок. По этой причине не только не смотрю новости, но и начинаю нервничать, когда кто-то смотрит их в моем присутствии.
Не верит в стабильность неприятностей — знает, что они преходящи.
В стабильность некоторых неприятностей верю. А о неприятностях сообщаю с улыбкой только плохо настроенным ко мне людям (что бы не злорадствовали), хотя им я скорее всего вообще ничего не скажу. Если уж рассказываю, значит рассчитываю на то, что бы меня пожалели, и значит краю грустную мину.
Всегда радуется наступлению критического момента. Поэтому даже о самых, казалось бы, мрачных событиях Есенин сообщает с улыбкой. Всегда надеется и очень много ожидает от перемен, наступающих после кризиса. Старается их выгодно для себя использовать.
Вообще-то, как правило, не жду ничего хорошего от перемен и боюсь их.
Отчаянно сопротивляется, когда ему навязывают вынужденную, нецелесообразную, в его понимании, трату времени.
Нет, меня это не так уж сильно напрягает.
Время Есенина всегда принадлежит только ему. Даже рабочее время Есенин считает своим собственным: хочет - работает, хочет - отвлекается на какие-то свои личные дела или разговоры.
Похоже на правду, хотя ни могу сказать, что я совсем такая бессовестная. По этому поводу мне стыдно, но поделать с собой я нечего не могу.