61

Morena пишет:
Светлая пишет:

Клава писала как раз в контексте конкуренции, что Штирка если надо сможет выжить конкуретноспособного с ней сотрудника.

Не понимаю я этого.
Если человек - грамотный и сильный профессионал, в компании себя зарекомендовал и скорее всего компания им дорожит, чего ему бояться конкуренции с молодежью? Значит не такой уж и профи, или чует грехи за собой.

некоторые боятся, и очень боятся.
и иногда вполне оправданно боятся - тем более если возраст поджимает. я у себя тут такую ситуацию наблюдаю - пусть чел и профи и много лет а старость и здоровье начинают напоминать о себе - а молодёжь щас так быстро обучается и так сообразительна. И вот люди начинают подстраховываться, тем более что за много лет и в интригах обычно дюже поднаторели

62

Светлая пишет:

некоторые боятся, и очень боятся.
и иногда вполне оправданно боятся - тем более если возраст поджимает. я у себя тут такую ситуацию наблюдаю - пусть чел и профи и много лет а старость и здоровье начинают напоминать о себе - а молодёжь щас так быстро обучается и так сообразительна. И вот люди начинают подстраховываться, тем более что за много лет и в интригах обычно дюже поднаторели

А я так скажу:
Если возраст, здоровье и т.д. дают уже о себе знать, и несмотря на профессионализм уже не та хватка и количество косяков увеличивается а не наоборот, нехрен "ехать в крайнем левом на второй передаче". Уйди сам, не позорься, дай дорогу молодежи. А не уйдешь, так "уйдут" тебя - руководство тоже не без мозгов, оно все видит. Чего цепляться-то. Работу по своему уровню знаний и по возрасту и здоровью всегда найти можно. У меня свекрови 72 года - она работает до сих пор. Работу она поменяла, когда сама почувствовала. что все, прежней прыти больше нет, чтобы продолжать быть начальником АТС в закрытом (военном) предприятии. Ушла сама. Чего греха таить - я уже к девчатам (подчиненным) приглядываюсь, смотрю себе замену. Да. Я человек адекватный, я уставать стала больше, здоровье тоже вот после 40 начинает напоминать о том, что о нем заботиться нужно. Чего зубами цепляться за эти кресла и офисы? Работать вообще дома можно.
Как говорила героиня Лии Ахеджаковой в "Служебном романе": "Нет ничего невозможного для человека с интеллектом". Правда она по другом поводу. И тем не менее.

63

ну в жизни всё банальнее - многие сейчас и семью на себе тащут, пусть дети уже взрослые, но бывают слабые да непутёвые. потому и не хотят уходить, да и продолжают от работы удовольствие получать, даже со стрессами и т.п. - не видят себя сидящими дома.
вопрос-то тоже двоякий.
да и начальство - да оно может и "уйтить"  default/smile  - но бывает если сотрудник действительно человек доверенный и положиться на него можно и лямку пока тянет - так просто тоже расставаться с ним не будет

64

Светлая пишет:

ну в жизни всё банальнее - многие сейчас и семью на себе тащут, пусть дети уже взрослые, но бывают слабые да непутёвые. потому и не хотят уходить, да и продолжают от работы удовольствие получать, даже со стрессами и т.п. - не видят себя сидящими дома.
вопрос-то тоже двоякий.
да и начальство - да оно может и "уйтить"  default/smile  - но бывает если сотрудник действительно человек доверенный и положиться на него можно и лямку пока тянет - так просто тоже расставаться с ним не будет

Я о том же. Некоторые и хотят уволиться, поспокойнее работу найти, а их не отпускают. Я только вот этого не понимаю - одна другую выжила. Значит не работать приходят, и зарабатывать, а зачем-то другим...

Да, чуть не забыла - я допустила неточность - моей свекрови в феврале будет 75 ( я ей три годка в прошлом посте скинула)))

65

Morena пишет:

Я о том же. Некоторые и хотят уволиться, поспокойнее работу найти, а их не отпускают. Я только вот этого не понимаю - одна другую выжила. Значит не работать приходят, и зарабатывать, а зачем-то другим...

)))

ну там часто в комплексе, мне кажется. не все гордые ну или там порядочные, это ж понятно.
соломку нужно подстелить типа.

66

Светлая пишет:

ну там часто в комплексе, мне кажется. не все гордые ну или там порядочные, это ж понятно.
соломку нужно подстелить типа.

До меня дошло. Я не объективна. По себе сужу - действительно, люди все разные. Я просто этого не понимаю, потому что сама так не делаю. Вот в чем дело. А вокруг и вправду сплошь и рядом:"скандалы, интриги, расследования"))). Особенно среди нас -  офисного планктона.

67

Morena пишет:

А вокруг и вправду сплошь и рядом:"скандалы, интриги, расследования"))). Особенно среди нас -  офисного планктона.

Угу, причём иногда это прям очевидно, а  иногда - потом только всё узнаёшь или догадываешься - такие завихрения случаются.

68

У нас работа сложная, времена меняются, то, что было востребовано (точность, аккуратность, педантичность, даже так можно сказать) сейчас никому не нужно, сейчас нужно быстро что-нибудь налепить, а потом в дело вступает толкач, и проходит все экспертизы. Это я про проектирование.
Естесственно, Робка не может перестроиться, это противно ее природе.

69

Да и с работой очень плохо реальной, поселок маленький, он-лайн она не сможет работать, хотя баба умная, ну не ее это. Там тоже халтура, и еще раз халтура, да еще и кидалово вдобавок

70

Klava пишет:

У нас работа сложная, времена меняются, то, что было востребовано (точность, аккуратность, педантичность, даже так можно сказать) сейчас никому не нужно, сейчас нужно быстро что-нибудь налепить, а потом в дело вступает толкач, и проходит все экспертизы. Это я про проектирование.

Верно. Девиз нынешней эпохи: "Это не должно быть сделано хорошо, это должно быть сделано в четверг".

А бывает и жестче "Это должно быть сделано вчера".

71

Интересно, в обратную сторону повернется когда-нибудь? К качеству работы?