17,521

ну искуство наверное это вычурное мастерство...а мне кажется это как раз может быть любая творческая функция...
т.к можно просто связать шарф..а вот вывязывать на нем цветочки..это уже злишки..а так выглядит в глазах базовой творческая..
потому я так прикидываю что ты искустен в би а я в чс..

бс тут ни при чем..

ну мне нравиться так думать))))

17,522

LiveEvil пишет:

ну искуство наверное это вычурное мастерство

неееее.... default/smile вычурность - уже есть принужденность, работа на показ...  а искусство - это умение мастерски создавать как бы играючи, то есть это состояние слияния мастерства и личности.

Иначе говоря, искусство действовать - это умение влиять на мир так, чтобы это максимально точно вписывалось в динамику и контекст области влияния.

17,523

я просто в кладываю в слово вычурность то поняиме которое ты описываеш после). можешь заменить его своим и у нас все получится одинаково))кроме концовки))

искуство подразумевает нечто большее чем *необходимо* и *достаточно*...а потому это не просто *чтобы это максимально точно вписывалось в динамику и контекст области влияния* а и вызывало восхищение или привлекало внимание или еще как обращало на себя излишнее...

искуство это всегда *перебор* над практичностью и достаточностью..

то что ты описываешь это обычное *мастерство* или *профессионализм*..для искуства этого маловато по-моему..

17,524

ну и где тут *перебор*? default/smile

http://faculty-web.at.northwestern.edu/ … _David.jpg

я думаю, что в истинном искусстве признание как раз вторично. Первично лишь самовыражение и саморазвитие мастерства, приросшего к личности.

А то, что делается ради признания, зовется шоу-бизнесом, а не искусством default/smile

17,525

London пишет:

я думаю, что в истинном искусстве признание как раз вторично. Первично лишь самовыражение и саморазвитие мастерства, приросшего к личности.

А то, что делается ради признания, зовется шоу-бизнесом, а не искусством default/smile

я не имела ввиду фактическое признание. имелось ввиду неоспоримое очевидное *чванство* мастера..ну например
8одинаковых чашек тончайшего фарвора светящегося в луче солнца. но только на одной будет цветочек
или 8глиняных кружек и только одна из тончайшего фарфора
8деревянных кружек и только одна из запеченной глины.

искуство это лишнее совершенствование необходимой достаточности достаточности..
очень грубо говоря это перепрофессионализм..когда навык настолько силен что ты можешь извращаься с ним получая 8крикливые* на фоне других мастеров формы.

мастерство не подразумевает искуство а вот искуство в любом случае подразумевает мастерство..или это кустарщина..у или шоубизнес))) как ты сказал)

17,526

мне кажется или мы говорим на болевую для тебя тему? ..извини извини >__<

17,527

скоро Клава поборет самого (!) Механика..:
http://s017.radikal.ru/i431/1112/87/59be5b61b6fd.jpg

17,528

LiveEvil пишет:
London пишет:

я не имела ввиду фактическое признание. имелось ввиду неоспоримое очевидное *чванство* мастера..ну например
8одинаковых чашек тончайшего фарвора светящегося в луче солнца. но только на одной будет цветочек
или 8глиняных кружек и только одна из тончайшего фарфора
8деревянных кружек и только одна из запеченной глины.

искуство это лишнее совершенствование необходимой достаточности достаточности..
очень грубо говоря это перепрофессионализм..когда навык настолько силен что ты можешь извращаься с ним получая 8крикливые* на фоне других мастеров формы.

мастерство не подразумевает искуство а вот искуство в любом случае подразумевает мастерство..или это кустарщина..у или шоубизнес))) как ты сказал)

по моему ты все усложняешь default/big_smile  для меня искусство это безупречность. Причем не статичная, как сам Давид, а именно как резец Микеланджело в момент работы.  default/smile 

излишества и навороты всегда приходят из-за желания превзойти, соревноваться, получить рынок, признание.  Это конкурентный бизнес.
а безупречность real-time мастерства  - это стиль самовыражения. Палюбому default/smile

17,529

LiveEvil пишет:

мне кажется или мы говорим на болевую для тебя тему? ..извини извини >__<

все ок))) практичность, безупречность, профессионализм, мастерство, шоу-бизнес... это.... чл-лексика default/big_smile

дуалы же говорят о болевых друг друга на языке сильных функций дуала, потому закрытых тем тут не бывает)))

17,530

)рада слышать
))ну ты процесник просто))) потому то ты и забываешь немного что крутость процесса мне не настолько важна как крутость результата)) скорее даже наоборот а потому иногда вот явно лишние изыски в искустве..к примеру вылепить тысячупятсот одинаковых плиток в цветочек вкучную или забабахить их трафаретом...ну мастерство да но по мне не ценностно в процесе)

17,531

LiveEvil пишет:

))ну ты процесник просто))) потому то ты и забываешь немного что крутость процесса мне не настолько важна как крутость результата))

ты меня решила перетипировать? default/big_smile 

LiveEvil пишет:

к примеру вылепить тысячупятсот одинаковых плиток в цветочек вкучную или забабахить их трафаретом

я не отношу это к искусству. А вот громадную тематическую мозаику из цветных стекляшек бы отнес. В этом есть уникальность, невероятная сложность.

17,532

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen ты что твой тим это одно из моих гарантов прекрасного настроения. сама не перетипирую и другим не дам)))

17,533

говорил прямо как процесник!

17,534

LiveEvil пишет:

говорил прямо как процесник!

ну дык пришлось защищать штировость подписи!  default/big_smile

17,535

хм..если с такой стороны смотреть действительно штирское..если *искуство действовать*..а я ее читала как искуство *действовать*)) поджечьи))

17,536

LiveEvil пишет:

имелось ввиду неоспоримое очевидное *чванство* мастера..

исходя из этого: квадрат малевича - искусство, а врубелевские "демоны" - вычурность. или клод мане с его "водяными лилиями"...
два притопа - три прихлопа под частушки - искусство танца, а балет - уже вычурность)) так чтоль? default/wink

17,537

искуство=вычурность
мастерство=необходимое и достаточное

17,538

искуство это вычурность мастерства

17,539

а, всё, повернула мысль другим боком - поняла default/big_smile

17,540

вот так зашла на минутку и все сразу поняла.
ну умница)