Говорят, была уже тема, но я прозевала.
Кто есть кто по типологии княжны?
Я сама - единорог, муж мой медведь. Но пока не понимаю, какие из этого можно сделать выводы
я василиск
там есть еще линейки активности..тоже полезная вещь..что-то типа(отдаленно) квадр
3 20.12.2011 10:06:14 Отредактировано Klava (20.12.2011 10:06:53)
я василиск
там есть еще линейки активности..тоже полезная вещь..что-то типа(отдаленно) квадр
Вот ты пишешь - тоже полезная вещь, а я пока вообще пользы не вижу! Ну описано (допустим) мое поведение, и что с этого взять? Или - поведение мужа, и что? Да. вот он так себя ведет, временами впадает в спячку, и все такое - но сделать-то я с этим ничего ведь не могу! или могу?
вопрос ведь не в том чтобы что-то сделать..наверное..а в том чтобы понять как работает и не делать лишних телодвижений..
и как по мне эта типология больше полезна для ковыряний в себе лично и устранений неполадок..чем в ком-то по соседству
и устранений неполадок
а как ты это делаешь?
LiveEvil пишет:и устранений неполадок
а как ты это делаешь?
))))ну это нужно читать типологию...тут в трех словах не обьяснишь..
London пишет:а как ты это делаешь?
))))ну это нужно читать типологию...тут в трех словах не обьяснишь..
коррекция поведенческих реакций или изменение причины действия?
LiveEvil пишет:))))ну это нужно читать типологию...тут в трех словах не обьяснишь..
коррекция поведенческих реакций или изменение причины действия?
хм..скорее адаптация к неизбежному с меньшими потерями..
London пишет:коррекция поведенческих реакций или изменение причины действия?
хм..скорее адаптация к неизбежному с меньшими потерями..
то есть первое. недалеко ушли от классической психотерапии))))) не самая эффективная вещь, но и лучше, чем ничего
Говорят, была уже тема, но я прозевала.
Я сама - единорог, муж мой медведь. Но пока не понимаю, какие из этого можно сделать выводы
просто можно лучше понять себя и других.
но в целом пользы немного. к тому же оч трудоёмко там всё изучить.
Klava пишет:Говорят, была уже тема, но я прозевала.
Я сама - единорог, муж мой медведь. Но пока не понимаю, какие из этого можно сделать выводыпросто можно лучше понять себя и других.
но в целом пользы немного. к тому же оч трудоёмко там всё изучить.
Так я все и не изучала, начинаешь читать - не то, не то, не то... А, вот, попалось!
Короче говоря, забавно
Светлая пишет:просто можно лучше понять себя и других.
но в целом пользы немного. к тому же оч трудоёмко там всё изучить.Так я все и не изучала, начинаешь читать - не то, не то, не то... А, вот, попалось!
Короче говоря, забавно
а там вроде несколько единорогов - какой ты из?
Блин ... года 4 назад читал эту типологию, пробовал типироваться, шло с трудом.
Сватали высшего тролля и змею, частями оно подходит, но лишь частями, какого-то такого вот узнавания образа в целом не было.
А щас глянул, и сразу глазки открылись - владыка видений, там процентов так 90 текста подходит, аж умилялся от точности многих абзацев.
да уж на высшего тролля ты непохож
там надо сначала общее описание читать - ши, оборотни и бестии и потом уже отталкиваться - так как разница между ними значительна.
Особенно вот этот кусок доставил, как будто с меня списывали
там надо сначала общее описание читать - ши, оборотни и бестии и потом уже отталкиваться - так как разница между ними значительна.
Можешь своими словами сформулировать эту разницу ? Авторский текст в этом вопросе весьма размыт и раскидан по разным статьям.
Светлая пишет:там надо сначала общее описание читать - ши, оборотни и бестии и потом уже отталкиваться - так как разница между ними значительна.
Можешь своими словами сформулировать эту разницу ? Авторский текст в этом вопросе весьма размыт и раскидан по разным статьям.
ну были попытки у некоторых упорядочить это всё - но княжна пишет что она типа за это всё творчество не отвечает.
вот утой девушки так:
Бестии - подвижный тип нервной системы -
эти люди легко способны изменить отношение к себе или ситуации, легко способны нечто внутри себя поменять — ориентиры, стереотипы, ценности, причем на различных уровнях. (Эти же люди, поначалу, столкнувшись с тем, что другой от предложения в себе что-то поменять складывается на пол, удивляются — это же несложно! Да, для них это объективно несложно.)
Ши - лабильный тип нервной системы -
эти люди быстрее включаются в происходящее, быстрее анализируют и делают выводы, но и быстрее устают (на поддержание высокой частоты нужны усилия).
Оборотни - инертный тип нервной системы - он не сразу реагирует на вас как внешний раздражитель, долго осмысляет новую информацию, с трудом переключается, даже если есть необходимость, а старое занятие делал достаточно долго.
Ну и вот из того же файла:
Ставьте ребенка в ситуацию, где быстро надо изменить отношение к ситуации — получите Бестию.
Ставьте ребенка в ситуацию, где быстро надо подорваться и что-то сделать, а потом переключиться на новое дело, и снова на новое — получите Ши.
Ставьте в ситуацию, где надо довести делаемое дело до упора, ограничьте круг интересов ребенка несколькими важными (чтобы ему хватало), от остальных аккуратно возвращайте к главным — получите Оборотня.
Еще она пыталась типы присобачить к классификация акцентуаций леонгардо , личко - ну более менее успешно вроде.
Ну и есть такое понятие "линейка".
в каждой линейке обычно тип из Ши, тип из Обор., тип из Бестий - и их нечто общее объединяет.
А Княжна уже додумалась и до понятия "дуала" (не помню как она их назвала), но сделала поправку - что это не тоже самое что дуал например по соционике. но на эту тему еще толком не развивала - типа всё впереди.
Ага, то есть тип получается не единственным, а сразу тройкой, так ?
По типам нервной системы - явно подвижная. И да, пример про складывание на пол неоднократно наблюдал.
Но из описаний многих типов неочевидно, что именно такая нервная система предполагается, местами чуть ли не обратное говорится.
тройка составляет линейку. - просто для классификации как я поняла. (некоторые типы - сразу в двух линейках бывают, но редко)
у меня тоже подвижная - другое просто никак не может быть
а Ши мне бетанцев напоминают, но среди ШИ и другие ТИМы мне конечно попадались. (особенно Гном, С.Страж, Орк) но суть прям бетанская какая-то.. Ши отличает дейсвительно очень очень быстрая включаемость в ситуацию, какая-то прям непосредственная включаемость. Бестия - он еще порегулировать может как ему включиться, насколько ему включиться. А у Ши - прямо вот кнопку нажали - свет включили.
А Оборотни - действительно оч упёртые и тормозные. По крайней мере, те, кого я смогла опознать. - им очень трудно своё решение поменять. Иногда даже годы проходят, для этого.