18,161

LiveEvil пишет:

есть небольшой секрет)))
всегда можно найти когото лучше тебя))
если искать в сфере в оторой ты не шаришь   default/icon_mrgreen

вот если найти в сфере, в которой я шарю, я вапще на седьмом небе default/smile
а в которых не шарю... я не против)) но эта сфера не должна идти вразрез со всем остальным моим интеллектуальным содержимым. Порнуху с книгами по астрономии на одну полку не ставлю default/big_smile

18,162

LiveEvil пишет:

но есть такой тип людей которым ну вот все неважно и все неинтересно или интересно както наполовину..их ничем не увлечешь..
те. да я плохой рассказчик конечно но я же не одна рассказываю..

поэтому надо сначала к креслу привязать, а потом рассказывать  default/big_smile

18,163

LiveEvil пишет:
London пишет:

иногда не хватает ресурсов уже на информацию, не относящуюся к целевым направлениям. У меня.  А если нидайбох в такой просветительной тираде будут лого-нестыковки или какой-нибудь бред оранжевых слоников, то ващееее default/big_smile  начну критиковать, пока не ацтанут default/icon_mrgreen

нет ну Лондон я ведь не о том..не о паланике конкретно..а вот паланик тебе не интересно а новый эксперемент по скорости света да. а история города нет а новый трек да..
т.е человек конечно может выбрать что ему есть а что нет
но есть такой тип людей которым ну вот все неважно и все неинтересно или интересно както наполовину..их ничем не увлечешь..

а зачем кого то увлекать?)  надо мотивацию смотреть сразу...

18,164

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

поэтому надо сначала к креслу привязать, а потом рассказывать  default/big_smile

на джечку похожа  default/icon_mrgreen

18,165 Отредактировано Hanna (14.01.2012 19:15:47)

London пишет:

Порнуху с книгами по астрономии на одну полку не ставлю default/big_smile

а лучше на одну... меньше шансов, что запалят

18,166

London пишет:

часто кого-то привязываешь прежде чем рассказывать? default/big_smile

18,167

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

есть небольшой секрет)))
всегда можно найти когото лучше тебя))
если искать в сфере в оторой ты не шаришь   default/icon_mrgreen

(я не серьезно если что))

гг default/smile) не, это понятно default/smile) я говорила не лучше конкретно в чем-то, а скорее общий уровень интеллектуального развития, (воспитания, и пр.). равный мне по уму это не обязательно тот, кто знает 4 языка, может процитировать Бродского и написать эссе по Тарковскому. Это может быть человек, интересующийся теоретической физикой, который знает язык этих... кого там из Толкиена и может объяснить почему Россия после кризиса почти выпала из БРИК (но туда хотят добавить Мексику... и в какое это место, интересно?).

все это я прекрасно поняла. и вобщем то проблема почти любого человека.

но какое-то время назад я обнаружила оч интересную для себя вещь..люди *не того круга* или *ниже уровня* иногда могу поражать настолько насколько *равный тебе* не сможет и с годами изнуряющей дрессуры и тренеровок.

полностью согласна что с человеком сильно ниже тебя по уровню быть рядом сложно и малоэфективно. но вот чтобы такой вывод о нем сделать иногда мало обычного знакомства даже длительного..неожиданное проишествие или смена декораций может открыть в человеке такие грани о которых ты и подумать не могла бы..и взгляд на него сразу же меняется..

18,168

LiveEvil пишет:

но какое-то время назад я обнаружила оч интересную для себя вещь..люди *не того круга* или *ниже уровня* иногда могу поражать настолько насколько *равный тебе* не сможет и с годами изнуряющей дрессуры и тренеровок.

полностью согласна что с человеком сильно ниже тебя по уровню быть рядом сложно и малоэфективно. но вот чтобы такой вывод о нем сделать иногда мало обычного знакомства даже длительного..неожиданное проишествие или смена декораций может открыть в человеке такие грани о которых ты и подумать не могла бы..и взгляд на него сразу же меняется..

ну тут думаю дело в том, что "любой" человек может поразить, потому что у каждого своя судьба, своя история, свои таланты. но мне лично (как большому болтуну вне работы  default/big_smile ) было бы скучно рядом с человеком, с которым мне поговорить не о чем. я вот много общалась с людьми "не того круга" (не буду говорить, они хуже или лучше - просто у них другая жизнь и другие приоритеты) - и мы быстро с ними начинали конфликтовать. потому что мои "возвышенные" разговоры и очень высокие цели их явно бесили и им казалось, что я понтуюсь (ну не понять некоторым, что можно ставить очень высокие цели и к ним стремиться, а не жить с идеей "никто не голодает, пара зимней обуви есть и хватит". и дело тут не в том, что у них была слишком сложная жизнь - просто люди бояться ставить высокие цели и очень в себе неуверены, поэтому идут по привычному пути наименьшего сопротивления, как проще и привычнее, зачем новое, зачем учиться, если можно вот на рынке всю жизнь что-то продавать.

18,169

London пишет:
Hanna пишет:

ну пока она оттипирована у нас в джечку))
когопривязывать будем? только чур рассказываю не я мы все еще как оно там? болонская конвенция или какая она там была уж простите ненавижу историю..истрию химию и литературу(всмысле чукча читатель а не писатель)

18,170

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну тут думаю дело в том, что "любой" человек может поразить, потому что у каждого своя судьба, своя история, свои таланты. но мне лично (как большому болтуну вне работы  default/big_smile ) было бы скучно рядом с человеком, с которым мне поговорить не о чем. я вот много общалась с людьми "не того круга" (не буду говорить, они хуже или лучше - просто у них другая жизнь и другие приоритеты) - и мы быстро с ними начинали конфликтовать. потому что мои "возвышенные" разговоры и очень высокие цели их явно бесили и им казалось, что я понтуюсь (ну не понять некоторым, что можно ставить очень высокие цели и к ним стремиться, а не жить с идеей "никто не голодает, пара зимней обуви есть и хватит". и дело тут не в том, что у них была слишком сложная жизнь - просто люди бояться ставить высокие цели и очень в себе неуверены, поэтому идут по привычному пути наименьшего сопротивления, как проще и привычнее, зачем новое, зачем учиться, если можно вот на рынке всю жизнь что-то продавать.

я из тех людейчто вот так будут сидеть..если не скучно читать могу дать цитату из княжны по василискам которая меня в этом плане оч четко характеризует..

18,171

LiveEvil пишет:

я из тех людейчто вот так будут сидеть..если не скучно читать могу дать цитату из княжны по василискам которая меня в этом плане оч четко характеризует..

если брать княжну, то я явно имела в виду гоблинов... которые меня бесят.

18,172

вот это настолько четко обо мне что даже нехорошо))))

Итого: приспосабливаясь к ситуации, индивид делает очень много, если не сказать "все возможное" для того, чтобы остаться именно в ней, иначе слишком тяжело. Особенно, если в этих обстоятельствах он ухитрился найти какую-то нишу, которую можно назвать комфортной. И готов (если он живет в рамках "крестьянской" стратегии) некоторое время терпеть ухудшения условий в этой нише, если они не нарастают слишком быстро. Некоторые, однако, снабжены природой невидимым шилом в одном месте, и, вследствие своей шилопопости, заинтересованы расширять нишу комфорта посредством дел рук своих. И даже - иногда - посредство включения головы, хотя этих последних совсем не так много, как кажется.

... И только Василиск способен расширять нишу своего комфорта для того, чтобы условия не ухудшились и качество жизни не потерялось. А в противном случае он и не шевельнется. Если условия все равно ухудшаются, что ни предпринимай - не будет шевелиться. Если условия не могут ухудшиться, и в принципе относительно годны - не будет шевелиться. А вот если могут ухудшиться, но можно улучшить - будет не просто шевелиться: до центра планеты докопается. Без инструментов и помощников.

18,173

Hanna пишет:

Я еще понимаю когда человек гениально готовит, может там разные соусы редкие сделать, рябчиков там в сливочном соусе либо умеет потрясающие прически подбирать, шить что-то новое интересное, комплекты подбирать экстравагантные.

эти люди самые страшные! заботой уморят! )))))))

18,174

"И только Василиск способен расширять нишу своего комфорта для того, чтобы условия не ухудшились и качество жизни не потерялось. А в противном случае он и не шевельнется. Если условия все равно ухудшаются, что ни предпринимай - не будет шевелиться. "

вот этого не поняла, если честно... это как?

18,175

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

если брать княжну, то я явно имела в виду гоблинов... которые меня бесят.

хм..ну тут я даже не знаю что сказать)))
но вот полно классных тролей) особенно мужчины чаще..
скажем так типы там не выстроены прям както в *лучше хуже* человек..какбы все от личности зависит..
но я сообразила о чем ты угум..

18,176

bad girl пишет:
Hanna пишет:

Я еще понимаю когда человек гениально готовит, может там разные соусы редкие сделать, рябчиков там в сливочном соусе либо умеет потрясающие прически подбирать, шить что-то новое интересное, комплекты подбирать экстравагантные.

гг:))) я  к таким людям обычно заходила только в гости default/smile)) мы с подругой-штиркой заходили к ее подруге-Дюмке покушать default/smile) (кушали все вкусное, смущали ее полуприличными и неприличными шутками и уходили... ужас.. как мы могли  default/icon_redface  но хоть ее веселили, а то она вообще домоседка).

18,177

Hanna пишет:

"И только Василиск способен расширять нишу своего комфорта для того, чтобы условия не ухудшились и качество жизни не потерялось. А в противном случае он и не шевельнется. Если условия все равно ухудшаются, что ни предпринимай - не будет шевелиться. "

вот этого не поняла, если честно... это как?

))))
ключ в том что все действуют или
-чтобы не стало хуже (когда хуже становится)
или
-чтобы стало лучше.

а я действую ТОЛЬКО чтобы не стало хуже  и ТОЛЬКО если это возможно.
для лучше -не шевельнусь. и если становиться хуже но помочь ничем нельзя -не шевельнусь.)

только не путать с отталкиваниемлодки утопающим. если способ *лучше* подвернеться я воспользуюсь шансом. но САМА когда *всепочтихорошо* я  действовать не буду..

ну тут много в особенности типа зложено и надо копаться..а выглядит да вот так как ты описал. есть пара обуви и все ок)

18,178

Hanna пишет:

поэтому идут по привычному пути наименьшего сопротивления, как проще и привычнее, зачем новое, зачем учиться, если можно вот на рынке всю жизнь что-то продавать.

угу, с рынками сложно конкурировать!  default/big_smile  default/icon_smile_approve

18,179

bad girl пишет:
Hanna пишет:

а может ты скрытая мазохистка))?

18,180

LiveEvil пишет:

))))
ключ в том что все действуют или
-чтобы не стало хуже (когда хуже становится)
или
-чтобы стало лучше.

а я действую ТОЛЬКО чтобы не стало хуже  и ТОЛЬКО если это возможно.
для лучше -не шевельнусь. и если становиться хуже но помочь ничем нельзя -не шевельнусь.)

только не путать с отталкиваниемлодки утопающим. если способ *лучше* подвернеться я воспользуюсь шансом. но САМА когда *всепочтихорошо* я  действовать не буду..

ну тут много в особенности типа зложено и надо копаться..а выглядит да вот так как ты описал. есть пара обуви и все ок)

ну ладно. хотя ты мне не показалась человеком, о которых я рассказывала. ты ведь в чем-то развиваешься, я уверена. не в материальном - значит в духовной сфере, интеллектуальной.