641

GluckyKlucky пишет:
Funtik пишет:

Габен бы чинил вещи. Он тоже чинит и хорошо, но теоретически. А на практике месяца два надо подождать. Или подождать пока его самого это достанет. или подлоыить соответствующие настроение.
Потом он действительно более общительный чем я. И знакомых с которыми у него свербит в одном месте пообщаться у него гораздо больше.

Да он по любому сенсорик. Какой из него интуит? Если сильно общительный может Штирл.

Ну почему он не интуит, Глюки. Если у человека теорий ощутимо больше чем практики. Если он строит плани и мечтает, но реализуеться ой далеко не все.
тем более штирлиц - ужас какой. Штирлиц это зануда без чувсва юмара с кучей комплексов и дурацких правил на все случаи жизни. И будте добры им следуйте.
И убираеться он не по штирлевски - разложит по местам две веши, а над третей задумаеться на час. Потом бросит ее и пойдет что-то на компьюетере строчить. Вобщем хана уборке.

642

Мы даже до всякого знакомства с соционикой друг другу говорили, что все практически хорошо у нас, но...
Мы такие офигенные теоретики, а кто практическими вещами для разнообоазия заниматься будет? Да, нестыковочка...

643

GluckyKlucky пишет:
Helga пишет:

ой вряд ли. особенно насчет ориентирования на местности - не знаю с чем его связать, уже куча тем была, так и не установили чтоб ориентирование было с какой-либо функцией связано.

Просто не знаю ни одного Дона который бы отлично ориентировался на местности, тем более с закрытыми глазами.

Донов - не покажу. Джеков, Бальзаков - покажу. Тоже могут в порядке рассеянности улицу перепутать, но природное ориентирование на местности есть.

644

Funtik пишет:

Ну почему он не интуит, Глюки. Если у человека теорий ощутимо больше чем практики. Если он строит плани и мечтает, но реализуеться ой далеко не все.
тем более штирлиц - ужас какой. Штирлиц это зануда без чувсва юмара с кучей комплексов и дурацких правил на все случаи жизни. И будте добры им следуйте.
И убираеться он не по штирлевски - разложит по местам две веши, а над третей задумаеться на час. Потом бросит ее и пойдет что-то на компьюетере строчить. Вобщем хана уборке.

Может и интуит. Но на Дона не похож. Дон не умеет ничего нормально починить, ни через два месяца ни через год, Дон паршиво ориентируется на местности и имеет хорошую память.  Других Донов я еще не видел.
Хотя опять же, если починить - это выкрутить лампочку, а ориентироваться на местности - добраться в темноте до кухни за пирожками - то вполне Дон. 
разложит по местам две веши, а над третей задумаеться на час. -а вот это донье. default/smile

Ну а насчет штирлов ты это зря. Кривое у тебя о них представление. Штирлы не Максы. У меня есть пару знакомых Штирлов. Довольно веселые люди. Правда немного официозные.

645

Helga пишет:

Донов - не покажу. Джеков, Бальзаков - покажу. Тоже могут в порядке рассеянности улицу перепутать, но природное ориентирование на местности есть.

На чем основано это природное ориентирование? И вообще то хотелось бы увидеть именно Донов default/smile

646

Helga пишет:
GluckyKlucky пишет:
Helga пишет:

ой вряд ли. особенно насчет ориентирования на местности - не знаю с чем его связать, уже куча тем была, так и не установили чтоб ориентирование было с какой-либо функцией связано.

Просто не знаю ни одного Дона который бы отлично ориентировался на местности, тем более с закрытыми глазами.

я, например, ориентруюсь на местности чудесно.

647

Витача пишет:

Расскажи о процессе ориентировки? Ориентируешься по объектам или по движению?

648 Отредактировано Витача (06.03.2006 09:49:12)

GluckyKlucky пишет:
Витача пишет:

по объектам, по направлению, по сторонам света.
а о процессе... даже не знаю. у меня карта в голове, и она дорисовывается все время.

649

Витача пишет:
GluckyKlucky пишет:
Витача пишет:

Понимаешь сенсорное ориентирование оно несколько другое. оно подсознательное. типа идет человек, не напрягается, никуда особо не смотрит, а куда идет чувствует

650 Отредактировано Витача (06.03.2006 09:54:24)

GluckyKlucky пишет:
Витача пишет:
GluckyKlucky пишет:

Понимаешь сенсорное ориентирование оно несколько другое. оно подсознательное. типа идет человек, не напрягается, никуда особо не смотрит, а куда идет чувствует

это я понимаю. я имела в виду, что ориентироваться может и не сенсорик вполне. а сенсорик как раз может ни хрена не ориентироваться. за ЧС не скажу, а вот моя подруга-Габенка страдает географическим кретинизмом в яркой форме.

651 Отредактировано GluckyKlucky (06.03.2006 10:01:24)

Витача пишет:

это я понимаю. я имела в виду, что ориентироваться может и не сенсорик вполне. а сенсорик как раз может ни хрена не ориентироваться. за ЧС не скажу, а вот моя подруга-Габенка страдает географическим кретинизмом в яркой форме.

Конечно может. Я например во Львове всю команду по нему водил. Но там было просто. Большие територии, не так много поворотов. Да и напрягаться приходилось сначала.
А вот найти дом в гуще домов, где промахнулся на одну улочку и уже не там - это уже для меня не под силу. А вот ЧСник в такой ситуации - как рыба в воде.
В принципе ориентировка - именно ЧС. Насчет БС - должны по идее тоже неплохо, ведь ЧС у них тоже не слабая. Мой брат габен - отлично ориентируется. А твоя подруга точно Габенка? Хотя опять же нет правил без исключений. Все таки у БС ЧС в подсознательном кольце.

Но Фунтик говрила, что муж ориентируется отлично с закрытыми глазами - чистая ЧС ориентировка default/smile

652

хмммм... ну, ни дом в гуще домов ни пропущенный поворот не представляют для меня проблемы...

653

Витача пишет:

хмммм... ну, ни дом в гуще домов ни пропущенный поворот не представляют для меня проблемы...

не ну если я пару раз его найду, напрягусь, позапоминаю ориентиры, то и я найду, я имею в виду опять таки подсознательную ориентировку.

654

GluckyKlucky пишет:

Может и интуит. Но на Дона не похож. Дон не умеет ничего нормально починить, ни через два месяца ни через год, Дон паршиво ориентируется на местности и имеет хорошую память.  Других Донов я еще не видел.
Хотя опять же, если починить - это выкрутить лампочку, а ориентироваться на местности - добраться в темноте до кухни за пирожками - то вполне Дон.

Почему это Дон не умеет ничего нормально починить. Он же логик, он же во всем разобраться может. Другое дело что он этого делать не любит и будет всячески это дело откладывать. Да и вобще, если человек с детства единственный мужик не только в доме, но и для кучи родственных одиноких теток (крестных, маминых подруг, восьмиюродных теть), тут поневоле научишься чинить все что угодно. Ну и виртуозно отмазываться от починки default/big_smile
Ориентирование на местности конечно не в пустыне, но в городе вполне вполне.  Впринципе в лесу тоже ориентируеться неплохо

655

Funtik пишет:

Почему это Дон не умеет ничего нормально починить. Он же логик, он же во всем разобраться может. Другое дело что он этого делать не любит и будет всячески это дело откладывать. Да и вобще, если человек с детства единственный мужик не только в доме, но и для кучи родственных одиноких теток (крестных, маминых подруг, восьмиюродных теть), тут поневоле научишься чинить все что угодно. Ну и виртуозно отмазываться от починки default/big_smile
Ориентирование на местности конечно не в пустыне, но в городе вполне вполне.  Впринципе в лесу тоже ориентируеться неплохо

Разобраться и сделать руками - немного разные вещи default/smile Помню как на уроке труда выпиливали из фанеры круг. У всех вышел круг, а у меня овал. default/icon_mrgreen Хотя логически я отлично понимал суть процесса default/icon_mrgreen

А где его типировали?

656

Этак ты моего папу Баля в сенсорики отправишь. Он тоже все может починить. Но только через пол года. И долго будет вздыхать, что гады домочадцы сломали. И все будут с гвоздями рядом стоять и восхищенно смотреть.

657

Глюки, ну я правдо очень по Есевски все время занимаюсь моделированием ситуаций, хоть книги пиши. Просто постоянно. И иногда сложно заставить себя думат о чем-то другом.

658

GluckyKlucky пишет:

Но Фунтик говрила, что муж ориентируется отлично с закрытыми глазами - чистая ЧС ориентировка default/smile

Я ориентируюсь с закрытыми глазами. Карты в голове у меня нет и если дать карту - буду офигело над ней втыкать пытаясь ее соотнести с реалиями. Я просто помню направление в котором шла и помню примерно сколько прошла. И вот такие отрезки откладываются в голове. В итоге в любое время меня можно спросить - а откуда мы пришли сюда, или а в какой стороне центр города - я даже не думаю, пальцем показываю. Иногда градусов на 10-20 могу ошибиться, если много таких отрезков задействовано.

659

GluckyKlucky пишет:

А вот найти дом в гуще домов, где промахнулся на одну улочку и уже не там - это уже для меня не под силу. А вот ЧСник в такой ситуации - как рыба в воде.

я по направлению ориентируюсь. Правда, повороты иногда пропускаю по рассеянности, а на машине - еще и из-за "автопилота". Еще может приглючить, что "точно помню, этот дом был до Обводного, а не после". Но чувство направления - оно именно "природное", а не по ориентирам. По карте тоже очень быстро дорогу нахожу.

660

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Я ориентируюсь с закрытыми глазами. Карты в голове у меня нет и если дать карту - буду офигело над ней втыкать пытаясь ее соотнести с реалиями. Я просто помню направление в котором шла и помню примерно сколько прошла. И вот такие отрезки откладываются в голове. В итоге в любое время меня можно спросить - а откуда мы пришли сюда, или а в какой стороне центр города - я даже не думаю, пальцем показываю. Иногда градусов на 10-20 могу ошибиться, если много таких отрезков задействовано.

Подозреваю, он похожим способом ориетируеться. Хотя с картой тожедружит.