18,901 Отредактировано Hanna (05.02.2012 22:13:46)

Меня вообще раздражают любые мысли, суть которых "все уже предначертано". Для меня это фраза пассивных людей, которые боятся взять ответственность за свои действия. При этом я тоже часто считаю, что в моей жизни все складывается удачно "само собой", но для меня это результат моих активных действий, награда за мой ум и талант. Что-то вроде "конечно, я же такая молодец, себя слушаю, стараюсь, конечно в итоге все получается как надо, как же иначе". А не "мы песчинки в этом мире...".

18,902

я так и знала что суть именно в понятии.

карма. это закономерность. это система причиноследственных связей. а не фатум. не судьба и не доля)
карма это как раз то о чем ты написала -стараться работать принимать *верные* решения поворачивать в *верную сторону...

это знаешь как..
представь что воздух вокруг тебя забит шарами. их 2 вида цвет один а плотность разная. когда ты нажимаешь рукой на первый вид шаров они чегото там между собой переадают импульс..ии предположим под коленку тебя давит точно такойже шар может не с той же силой (больше меньше ударом или медленно) но шары передают *информацию* только между собой...твой выбор только в том на какой* тип шаров ты будешь нажимать...от того и будут зависить *удары* под коленку..

грубо  говоря когда ты целуешь когото можно конечно получить в ответ пощечину..но можно и поцелу

18,903

карма это по простому *что посеешь то и пожнешь*))
когда говорят о карме то не подразумевают *фатум* констатируют причиноследственную связь)

18,904

"Это вполне разделяю  Возможно, и не с одной эпохой резонирует  Но я думаю, что это отголоски прошлых жизней просто   А вот когда говорят "ах, мне бы стоило родиться в 19-м веке, а здесь я лишний", мой ответ Чемберлену: Не стоило! оставайтесь-ка, гражданин, на своем месте   В 19-м веке ты был бы не собой, а кем-то другим, еще неизвестно, как бы вписался. Отсюда-то всяко романтичнее мечтать   Это из серии "если бы у бабушки были усы, она была бы дедушкой". Каждый человек живет в том времени, когда ему жить нужно, не своевременных нет, отрабатывайте карму, друзья мои, успехов   "

вот полный текст.
думаю она имела в виду как раз "что предначертано".

18,905

а я верю в судьбу и в удачу   default/cool:  можно хоть уработаться над "кармой" -если не дано, то не дано, если дано- то все сделается само )

18,906

bad girl пишет:

а я верю в судьбу и в удачу   default/cool:  можно хоть уработаться над "кармой" -если не дано, то не дано, если дано- то все сделается само )

Вот! Вот такие мнения меня раздражают default/smile) У меня сразу появляется вопрос, если все предначертано, то можно я буду лежать на диване default/smile) Зачем мне вообще дергаться, если я ничего не решаю. Для меня нет ничего страшнее осознания, что я ничего не могу решить.

18,907

Хотя бы потому, что я почти все решения в своей жизни лет от 7 может принимала сама. Или после компромиссного решения с родителями. В страшном сне не могу представить, что я делаю что-то, что не является и моим решением.

18,908

Hanna пишет:
bad girl пишет:

Вот! Вот такие мнения меня раздражают default/smile) У меня сразу появляется вопрос, если все предначертано, то можно я буду лежать на диване default/smile) Зачем мне вообще дергаться, если я ничего не решаю. Для меня нет ничего страшнее осознания, что я ничего не могу решить.

ну фаталисты тебе скажут что твое лежание в знак протеста было предначертано.
что плохо в фаталистах так это то что разговоры с ними однотипны и скучны.

а мне нравится подход в матрице когда он разбил вазу) как она ему ответила. вопрос не как я знала что ты ее разобьешь а разбил бы ты ее если бы я это не предсказала)оч красивый момент))

18,909

Hanna пишет:

вопрос, если все предначертано, то можно я буду лежать на диване default/smile).

можно!  default/icon_smile_approve  default/big_smile

18,910

Hanna пишет:

Хотя бы потому, что я почти все решения в своей жизни лет от 7 может принимала сама. Или после компромиссного решения с родителями. В страшном сне не могу представить, что я делаю что-то, что не является и моим решением.

гипотетически вопрос не в твоих решениях..а..какбы это сказать в *декорациях* считается что созданы такие коридоры декораций что ты будешь принимать только такие решения..как крыса в лабиринте ловушек

18,911

bad girl пишет:
Hanna пишет:

вопрос, если все предначертано, то можно я буду лежать на диване default/smile).

можно!  default/icon_smile_approve  default/big_smile

разреши и мне чтонибудь хорошее..так хочется..

18,912

LiveEvil пишет:

ну вот как-то так. и они мне все кажутся 4В. Сами бороться не могут - поэтому оправдывают свою подстройку под все и каждого как могут.

18,913

Hanna пишет:

когда ты все контролируешь (или думаешь что ты и что все) -не бывает сюрпризов и как следствие - удачи ) так как твое "я" может представить только малую долю того что вообще есть и что возможно.  default/smile

18,914

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ну вот как-то так. и они мне все кажутся 4В. Сами бороться не могут - поэтому оправдывают свою подстройку под все и каждого как могут.

так может дело не в фатуе а в безвольных? мне 4В нравятся очень)).
многие фаталисты борятся и им сложнее других ведь надежды у них особо нет. только мужество)

18,915

Hanna пишет:

ну не знаю, я фаталист с 1В  default/icon_mrgreen  причем ни за что не  пропущу счастливый шанс, мне совсем не важно "он мой -заработанный" или "дан просто авансом". при этом наблюдать за своими ошибками мне так же в кайф как и за победами ) - что дано -то и круто. все мое!  default/icon_mrgreen

18,916

bad girl пишет:
Hanna пишет:

когда ты все контролируешь (или думаешь что ты и что все) -не бывает сюрпризов и как следствие - удачи ) так как твое "я" может представить только малую долю того что вообще есть и что возможно.  default/smile

нет..когда все контролируешь то удача лишь слдествие трудов..а потому ей придумали другое название - награда или приз.

18,917

bad girl пишет:

дело не в котроле всего. а в умении  и желании отвечать за все свои действия, а не сваливать все на "судьбу". У меня если что-то не получается., я не говорю, что "ох, не судьба, значит вернусь домой в РБ" - я анализирую свои ошибки, работаю над ними и стараюсь быть лучше.

18,918

Hanna пишет:

У меня если что-то не получается., я не говорю, что "ох, не судьба, значит вернусь домой в РБ" - я анализирую свои ошибки, работаю над ними и стараюсь быть лучше.

так вот и получается что ты упираешься в то что "знаешь здесь и сейчас" и совсем закрыта в то что "еще есть", может подумав "ок не судьба и вернувшьсь в РБ ты встретишь такое или такого  default/smile кто станет по настоящему подарком судьбы. упираясь за "я знаю лучше" - отметает очень многое ) это проблема контроля. человеку сложно в таком режиме постоянно.

18,919

bad girl пишет:
Hanna пишет:

У меня если что-то не получается., я не говорю, что "ох, не судьба, значит вернусь домой в РБ" - я анализирую свои ошибки, работаю над ними и стараюсь быть лучше.

так вот и получается что ты упираешься в то что "знаешь здесь и сейчас" и совсем закрыта в то что "еще есть", может подумав "ок не судьба и вернувшьсь в РБ ты встретишь такое или такого  default/smile кто станет по настоящему подарком судьбы. упираясь за "я знаю лучше" - отметает очень многое ) это проблема контроля. человеку сложно в таком режиме постоянно.

хм, я в таком режиме уже более 20 лет, мне комфортно. я в РБ на полгода возвращалась, когда у меня совсем не было средств быть в Польше. Мне не понравилось. Поэтому я в любом случае знаю лучше default/smile

18,920 Отредактировано bad girl (05.02.2012 23:05:50)

в защиту фаталистов еще такое скажу ))))
что это далеко от пассивной позиции. фатализм очень активен, только "работает" он не со своим, а с данным ему. вот например -- каждый день приносит  кучу возможностей и выборов, из которых  одно- выбирается, другое- из за отсутствия времени или расставления приорититов -просто наблюдаeтся. то есть фаталисты в активности не отличаются от контролеров, они делают очень многое, так как ни встречу ни событие ни предмет не принимают "просто так", а видят его значимость и потенциал.   они  никогда не плывут тупо "по течению", они просто способны на значительно бОльшие риски (так что верят что дано того не миновать) default/smile