1

Будучи сейчас ЛИИ и пользуясь положением, спалю-ка я контору.

Есть такое интересное различие в картинках мира у этих типов:

- Роб создает мысленную карту реальности собирая внешнюю информацию и связывая с прежними данными.
- Процесс познания - мышление.
- "Главный козырь" - глубокий анализ системы и абсолютное превосходство внутри нее, абсолютный контроль над происходящими в ее рамках процессами.
- Роб держит в голове целую базу данных.

- Джек карту не создает. Он буквально метит территорию мыслями и видит мир как терминатор - на объектах "надписи" с пояснением  о возможности взаимодействий и применения.
- Процесс познания, следовательно, - интеллектуальная и практическая экспансия.
- "Главный козырь" - практическое комбинирование известных данных, методик с выгодой для себя.
- Джек держит в голове только краткие путевые заметки.

У джека больше возможностей адаптироваться к изменениям, чем у роба, т.к. робу необходимо перестраивать свою громадную "карту", что со временем сделать очень сложно - многие новые данные из-за их неизученности кажутся противоречащими уже имеющимся знаниям.
А внутри замкнутой системы - джеку кранты(ну или системе, если получится default/big_smile ), т.к. либо его система за эксперименты уничтожит, дабы не подрывать стабильности; либо джек в ней с ума сойдет от скуки.

Да вот только замкнутых стабильных систем в социуме не существует, во всяком случае долго. И, согласно теории хаоса, любое маленькое изменение в ключевых основах системы может привести к непредсказуемым масштабным последствиям. Проблема осложняется тем, что ключевые основы системы тоже могут меняться и эволюционировать, как под влиянием технического прогресса, к примеру.

Таким образом, тот кто [s]пытается натянуть мир на свое мировоззрение[/s] много думает и вообще умный терпит фиаско, а тот, кто держит нос по ветру, не особо углубляясь в его, ветреные, ароматы - быстренько собирает все плюшки.

Как робу, хочется спросить: "Где справедливость?!"
как джеку хочется сказать: "Интровертом быть вредно"  default/big_smile

IOHO(In Our Humble Opinion)

Spoiler

Если вам понравился, или, тем более, не понравился пост, можете подать авторам на галоперидол.  Ваши средства можно перевести на счет ВебМани R 249 568 500 790
В противном случае они будут писать еще. И, возможно, про Ваш ТИМ. 

2

прям стесняюсь спросить, а что такое галоперидол? вот робы наверн точно знают  default/big_smile

3

Робы знают, что это какая-то ненужная фигня, а мани пригодятся для более важных вещей.

4 Отредактировано Светлая (14.02.2012 08:21:49)

очередная дикая демагогия
какие плюшки, какое фиаско.
сначала определился бы с приоритетами этих типов.

5

bad girl пишет:

прям стесняюсь спросить, а что такое галоперидол? вот робы наверн точно знают  default/big_smile

это лекарство такое, для психов default/big_smile

6

Капризка, чего по сабжу скажешь?) похоже или нет? default/smile

7

Похоже. Только трудно представить себе абсолютное превосходство. Мы же всё-таки демократы, можем и без превосходства обойтись. И ещё непонятно: зачем Джеку плюшки? Робу-то понятно: БС в ценностях, а плюшки - это вкусно.

Ну и ещё есть некоторая неполнота описания, хотя она неизбежна. Начнём с пресловутого фиаско. Наверно, вы видите моё фиаско и делаете вывод про робов вообще. Но во-первых, не у всех робов есть фиаско (писатель Юрий Никитин считает себя успешным, а он роб по большинству мнений), во-вторых, глубина моего фиаско не так велика, как могла быть. Хотя оно и достаточно глубоко. И ещё, я вижу на объектах "надписи" с пояснением  о невозможности взаимодействий и применения.

У джека больше возможностей адаптироваться к изменениям, чем у роба, т.к. робу необходимо перестраивать свою громадную "карту", что со временем сделать очень сложно - многие новые данные из-за их неизученности кажутся противоречащими уже имеющимся знаниям.

Согласен, у джека больше. А новые данные действительно противоречат старым данным. Да и новым, вообще говоря, тоже. Но с тех пор, как человечество изобрело двоемыслие, это вполне укладывается в голове.

И, согласно теории хаоса, любое маленькое изменение в ключевых основах системы может привести к непредсказуемым масштабным последствиям.

Для кого непредсказуемым? Для четырёхмерных БИ, что ли.

Светлая пишет:

какие плюшки, какое фиаско.
сначала определился бы с приоритетами этих типов.

Кстати да. Далеко не всякое действие Роба хоть как-то связано с плюшками. Есть же просто интерес, по принципу "Ужасно интересно всё то, что неизвестно", или "А что там, а что там, за этим самым поворотом?".

8

kaprizka пишет:

Похоже. Только трудно представить себе абсолютное превосходство. .

я имел в виду интеллектуальное превосходство

kaprizka пишет:

зачем Джеку плюшки?

в крайнем случае продадут робам. default/big_smile

Начнём с пресловутого фиаско. Наверно, вы видите моё фиаско и делаете вывод про робов вообще. Но во-первых, не у всех робов есть фиаско (писатель Юрий Никитин считает себя успешным, а он роб по большинству мнений), во-вторых, глубина моего фиаско не так велика, как могла быть. Хотя оно и достаточно глубоко.

я доверился товарищу Седых, который пишет, что: "На Западе он бы имел немало за счет возможности <продавать> свою голову и руки, а в нашей стране зачастую влачит довольно безрадостное в материальном плане существование. "
Недостоверный источник?! default/hmm

И ещё, я вижу на объектах "надписи" с пояснением  о невозможности взаимодействий и применения.

может это не столько негативизм, сколько невозможность упорядочить наблюдения?  джеку-то пофигу, он не морочится неполнотой картинок.
Таким образом вся память и внимание роба выгружаются на систему, а джека - на "козыри".

Хотя джек тоже чувствует взаимосвязь всего и вся, однако ждет, пока данные "сами" уложатся в структуру.

А новые данные действительно противоречат старым данным. Да и новым, вообще говоря, тоже. Но с тех пор, как человечество изобрело двоемыслие, это вполне укладывается в голове.

да, Оруэлл описывал именно робовское общество default/hmm 
Думаю двоемыслие невыгодно, т.к. оно служит индульгенцией невежеству. ИМХО.  просто нужна большая осведомленность, чтобы не теряя старой системы значений, пристыковывать к ней новые блоки. Это реально теоретически, практически на это не хватает человеческого внимания. Обычно.

Для кого непредсказуемым? Для четырёхмерных БИ, что ли.

ну вроде как, для всех)))) т.к. даже обладая моделью распределения вероятностей, в один единственный момент времени при принятии одного единственного решения модель не поможет.

Далеко не всякое действие Роба хоть как-то связано с плюшками.

в понятие плюшки я вкладываю важный для личности профит. Не общий для всех, а для каждого свой. Ключевое тут не приоритеты тимов, а доступ к их собственным профитам, важных для их реализации и стремления к счастью.

9

блин пока писал выпил весь чай. Даже не помню чтобы я его пил))))  придется еще заваривать.

10

London пишет:

в крайнем случае продадут робам.

А те посмотрят и не купят: денег нет.

London пишет:

я доверился товарищу Седых, который пишет, что: "На Западе он бы имел немало за счет возможности <продавать> свою голову и руки, а в нашей стране зачастую влачит довольно безрадостное в материальном плане существование. "
Недостоверный источник?!

Недостоверный, если только Седых не побывал на Западе и не  <продавал> там свою голову и руки. Запад - он же под Джеков оптимизирован!

может это не столько негативизм, сколько невозможность упорядочить наблюдения?  джеку-то пофигу, он не морочится неполнотой картинок.
Таким образом вся память и внимание роба выгружаются на систему, а джека - на "козыри".

Наверно, так. Главное, Джек не морочится правильностью стремления к собственной выгоде, а Робеспьер морочится.

London пишет:

да, Оруэлл описывал именно робовское общество

Внутренняя партия, Внешняя партия, пролы. Иерархия, однако. Плюс запрет говорить, что дважды два четыре. Где ж оно робовское-то? Аристократизм и атака на свободу. Бета типичная.

London пишет:

Думаю двоемыслие невыгодно,

Оно неизбежно, ведь на проверку не хватает внимания.

11

Джеку, как и робу, сложно перестраиваться под новые правила. Много где это описано.. Джекам нужно время, достаточно много времени и желательно еще изолироваться на время, чтобы все расставить по полочкам. поэтому джеки любят пропадать, на что хорошие друзья не обижаются.)
А в верхнем посте вместо джека гексель или дон описан.

12

Лондон ты не учел что *основательность* робовской системы снижает к минимуму *глобальную* ее реконструкцию. их системы *верны* в их измерении. и любые изменения лишь *дополняют* или в писываься уже в верную готовую схему. там нет ошибок есть только развитие и модернизация-мутация-апгрейд.

джек же не имея такой четкой системы и не может особо ей оперировать. ибо глупо на *сырую* трость опираться.

13

Ну почему же нет ошибок? Я в детстве верил, что вечный двигатель создать можно и что там, где ничего нет - светло, а в лесу одна валяющаяся палка на миллион - волшебная. А Луна - это кусок сыра. А в 6-м классе я верил, что фототовары и радиотовары продаются в одних и тех же магазинах. Однако поездка в Свердловск показала, что нет такой закономерности.

14

а я не говорила о ошибках. от них никто не застрахован. пока експеремент не удался у роба он в систему входит лишь как гипотеза. а то что не все гипотезы верны это просто жизнь.
я говорю о том что роб принял и доказал себе как *часть* *верной* *личной* системы.
вот ты капризка счел себя неудачником и хоть нобельевскую тебе дай..убеждение непрошибаемо. ты выстроил таакую пирамиду доводов что никакая *случайность* *удача* или *успех* ее не погнет..
чугунеевый
молчу уже о реальном факте что ты оч умный и приятный

15

London пишет:

- Роб создает мысленную карту реальности собирая внешнюю информацию и связывая с прежними данными.
- "Главный козырь" - глубокий анализ системы и абсолютное превосходство внутри нее, абсолютный контроль над происходящими в ее рамках процессами.

это макс
роба хлебом не корми но дай найти противоречие в системе

16

temp1 пишет:
London пишет:

это макс
роба хлебом не корми но дай найти противоречие в системе

default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen Точно
только это в чужой
а в свою систему они свято верят
вернее в ее *единость* т.е на данные момент времени все вот так и так оно или оптимально или нацелено в оптимально реальном направлении
убедить роба что его система неверна это тяжкий неблагодарный труд

17

kaprizka пишет:

А те посмотрят и не купят: денег нет.

а говоришь недостоверный источник! default/big_smile

kaprizka пишет:

а Робеспьер морочится

а можно подробней?

kaprizka пишет:

Внутренняя партия, Внешняя партия, пролы. Иерархия, однако. Плюс запрет говорить, что дважды два четыре. Где ж оно робовское-то? Аристократизм и атака на свободу. Бета типичная.

убедил. Но концепцию придумали все равно робы! default/big_smile

18

Destriero пишет:

А в верхнем посте вместо джека гексель или дон описан.

не верю. докажи.

19

LiveEvil пишет:

Лондон ты не учел что *основательность* робовской системы снижает к минимуму *глобальную* ее реконструкцию. их системы *верны* в их измерении. и любые изменения лишь *дополняют* или в писываься уже в верную готовую схему. там нет ошибок есть только развитие и модернизация-мутация-апгрейд.

учел) и кажется даже где-то упомянул вскользь.

LiveEvil пишет:

джек же не имея такой четкой системы и не может особо ей оперировать. ибо глупо на *сырую* трость опираться.

неправда ваша.  у джеков очень четкие системы. Просто они маленькие, корявые, но оч. устойчивые и максимально прикладные. На такие системы джек опирается как на самого себя. В основном эти системы создаются методом прироста шишек на лбу. default/big_smile

20

шишичные системы..хотя в том контексте что я задала в сравнением с робом это шишичные подсистемы)