Hanna пишет:А почему лучше быть? Да. и какие мысли вам нравятся у Ницше, чего нет у прочих?
"Слабого-толкни"
"Человек-это всего лишь мост, мост к сверхчеловеку"
"Разбейте, разбейте старые скрижали"
"Только покинув меня, вы наконец найдете меня"
мысли об относительности морали, её исторической, ситуативной обусловленности, мысли об одиночестве Духа, мысли против христиан, обвинение мещанства и социализма, разделение морали на мораль господ и мораль рабов(черни), духовный аристократизм, дионисийская мораль, Сверхчеловек, эта его свежесть, лёгкость и страсть.
Многое говорили и до него, но ни у кого не было такой сатанинской страсти, такой бешеной ярости, такой испепеляющей ненависти ко всему обычному и посредственному, такой безапелляционности, такой Веры и Надежды и такой Любви.
Он, как Христос. И до Христа учили смирению и милосердию, но чего стоит голое слово, если в нем нет страсти, если оно никого не зажигает?
За это я и люблю фанатиков. Страсть важнее мысли. Мне, например, намного более симпатичны мусульманские радикалы, хотя в целом я мусульман не люблю. Крестовые походы против неверных-вот мой идеал. Россия должна начать новый, 9 крестовый поход против ислама.