19,361

чтото я недопойму ваш диалог о латексе..О_о..

19,362

LiveEvil пишет:

очень многим нравится когда ктото может говорить о сложных вещах..правда не уверена на счет сложных слов))
я люблю когда человек умнее меня. лишь с одним сключением конечно -если он не вычеркивает меня из круга общения за глупость  default/icon_mrgreen
с умными сложность в том что они часто грешат пренебрежением ..думают что те кто глупее ничему не могут их научить а значит и пользы от них особо нет.
женщины и мужчины немного другая тема и другая польза. потому то мне и неприятны пары у которых огромная разница в возрасте..глупо полагать что умный взрослый мужчина может всерьез рассматривать как существо разумное молодую глупую девушку..
скука межличностных отношений..

для каждого свои "сложные слова". Для кого-то и постмодернизм это что-то непонятное.

Я редко "грешу пренебрежением", гораздо чаще встречаю обратное - когда пытаешься о чем-то рассказывать, а тебя уже в самом начале осекают словами "это все фигня и дурость". А мне вообще на "интеллектуалов" не везло в жизни. Вокруг меня вечно технари были, которые могли разговаривать либо о компьютерах-программировании-комп.играх, либо например о музыке, как "хобби". Философия-литература-политика-экономика редко входили в их круг увлечений.

19,363

а мне наоборот везло на умных технарей и глубоких гуманитариев с желаниями поговорить о искустве науке политике философии. я всегда  в своем оружении самая невежственная. но конечно всячески это скрываю))

верно говорят что ум в мужчине будоражит привлекает что это самый эротичный кусок его организма))) но вот только рядом с умным мужчиной грустно, начинаешь думать не о мужчине а о философии науке и политике.

19,364

LiveEvil пишет:

а мне наоборот везло на умных технарей и глубоких гуманитариев с желаниями поговорить о искустве науке политике философии. я всегда  в своем оружении самая невежственная. но конечно всячески это скрываю))

верно говорят что ум в мужчине будоражит привлекает что это самый эротичный кусок его организма))) но вот только рядом с умным мужчиной грустно, начинаешь думать не о мужчине а о философии науке и политике.

Не знаю, для меня если мужчина невежествен и необразован - он мне сразу неприятен. Если мужчина пренебрежительно говорит об  искусстве, литературе - мне с ним скучно. Но тут важно это... чтобы гармония была default/smile слишком высокодуховные люди мне тоже не интересны default/smile

19,365

LiveEvil пишет:

а по мне -так действительно умным мужчинам пофигу совершенно кто умнее  default/smile
они ценят в девушках собственный комфорт, если "высокомерия" имеют место быть -это уже не естественное состояние, причины тут могут быть самые разные. ум ни при чем  default/smile

19,366

LiveEvil пишет:

а по мне -так действительно умным мужчинам пофигу совершенно кто умнее  )))
они ценят в девушках собственный комфорт, если "высокомерия" имеют место быть -это уже не естественное состояние, причины тут могут быть самые разные. ум ни при чем  default/smile

19,367

искуство литература спорт бизнес..это все не имеет значения если речь идет о мужчине  default/icon_mrgreen абсолютно
ты можешь его научить всему если захочешь а можешь и не учить ничему потому что на саом деле не имеет значения но если уж имеет то можно научить. всему. можно привить вкус или наоборот отвернуть от чегото..это же человек..любые манипуляции возможны))

19,368

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

а по мне -так действительно умным мужчинам пофигу совершенно кто умнее  )))

пренебрежение это естественный вывод высшего разума) нет тут ничего ни плохого ни хорошего. соседская глупость уже пересекает черту комфорта умного человека.
умные люди на самом деле слишком много терпят соседскую глупость. больше чем нам кажется. а потому есть проявления нетрпения или нету..сути не меняет..по факту на такое глаза не закроешь

19,369

не думаю что мне захочется тратить свое время чтобы зрелого 30летнего мужчину обучать литературе и прививать вкус. тем более, если человек до определенного возраста уже к чему-то не пришел, вряд ли он к этому придет потом. по крайней мере кардинально поменяться сложно. от шансона к современному джазу перейти сложно default/smile

19,370

LiveEvil пишет:

пренебрежение это естественный вывод высшего разума) нет тут ничего ни плохого ни хорошего. соседская глупость уже пересекает черту комфорта умного человека.
умные люди на самом деле слишком много терпят соседскую глупость. больше чем нам кажется. а потому есть проявления нетрпения или нету..сути не меняет..по факту на такое глаза не закроешь

ну просто как-то странно это в близких отношениях, в просто приятельских -то понятно, пренебрег и выкинул из скайпа. но если это близкий партнер и  пренебрежителен в одном --в каких то зазубренных  и по сути ничего не стоящих научных фактах или умных терминах, имхо это сигнал не интеллекта, а того что этому человеку доверять просто нельзя, он будет не менее "пренебрежителен"и в другой сложной ситуации когда от него потребуется стройных и безэмоциональных решений.  default/smile

19,371

Hanna пишет:

не думаю что мне захочется тратить свое время чтобы зрелого 30летнего мужчину обучать литературе и прививать вкус. тем более, если человек до определенного возраста уже к чему-то не пришел, вряд ли он к этому придет потом. по крайней мере кардинально поменяться сложно. от шансона к современному джазу перейти сложно default/smile

нет никакого смысла менять но всегда есть смысл показать чтото еще.никогда не наблюдала как взрослые мужчины делают *открытия*? ои же всетаки больше дети чем мы..именно мальчуковая изобретательность и исследования..их может привести в восторг 2-3соединения химических или устройство лазерной указки или свяать 10петель крючком)) что угодно и блюз и джаз)) все они умеют открывать...
не всякую женщину можно привлечь так как мужчину..нд женщиной твоя власть просто меньше.

я не говорю о том чтобы дресиовать себе пятнистого кролика хотя тоже можно, просто приятно иногда увидеть как ктото прочел твою любимую книгу вперые например)) а не перетирает пруста в 145раз заезжеными скучными пыльными фразами даже если это восторги..они всеравно тускнеют со временем

19,372

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

ну просто как-то странно это в близких отношениях, в просто приятельских -то понятно, пренебрег и выкинул из скайпа. но если это близкий партнер и  пренебрежителен в одном --в каких то зазубренных  и по сути ничего не стоящих научных фактах или умных терминах, имхо это сигнал не интеллекта, а того что этому человеку доверять просто нельзя, он будет не менее "пренебрежителен"и в другой сложной ситуации когда от него потребуется стройных и безэмоциональных решений.  default/smile

он может не желать задеть тебя. может пытаться н делать этого искренне. но ты как разумное существо всегда будешь понимать что его лаборантка 19лет отроду более интеерсная собеседница для него именно тут именно в этой цепочке его мыслей и професии..от этого разговора у него горят глаза..а тебе он лишь как ребенку расскажет азы..поделиться эмоциями..как бы сильно этот мужчина не любил тебя глупо  врать себе что нет тем в которых ты лишь примитивный собеседник

19,373

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

нет никакого смысла менять но всегда есть смысл показать чтото еще.никогда не наблюдала как взрослые мужчины делают *открытия*? ои же всетаки больше дети чем мы..именно мальчуковая изобретательность и исследования..их может привести в восторг 2-3соединения химических или устройство лазерной указки или свяать 10петель крючком)) что угодно и блюз и джаз)) все они умеют открывать...
не всякую женщину можно привлечь так как мужчину..нд женщиной твоя власть просто меньше.

я не говорю о том чтобы дресиовать себе пятнистого кролика хотя тоже можно, просто приятно иногда увидеть как ктото прочел твою любимую книгу вперые например)) а не перетирает пруста в 145раз заезжеными скучными пыльными фразами даже если это восторги..они всеравно тускнеют со временем

Если про искусство - то дело не в том, чтобы показать или нет, увлечь или нет. До определенной музыки (определенных картин, определенных книг) надо "дорасти", потому что они сложны и чтобы это понять надо знать "базу" и уметь думать. Это как "взрослые анекдоты" - для ребенка не смешны, потому что он не понимает этого языка. Так и некоторая музыка или литература - она не интересна и человек сразу "фу, уберите эту гадость" потому что пытается ее понять со своего уровня и ему непонятно о чем вообще. А до другого уровня чтобы подрасти надо желание и время, чтобы много слушать и много читать и много узнавать.

19,374

Мне не удавалось людей, которые любят слушать поп-музыку (разного уровня) и смотреть "поп" фильмы увлечь чем-то другим. У них сразу агрессия обычно - "уберите эту ерунду от меня". По крайней мере с другой реакцией я не встречалась.

19,375

прелесть искуства в том что к нему не нужно расти или учитья. ему достаточно открыться)
а когда ты наберешь открытого опыта система сама сложит в качественное некачествоенное в приятное неприятное..

а вот чтобы *говорить* о искустве..рассуждать...это да...тут нужно больше чем просто открыться))

19,376

LiveEvil пишет:

прелесть искуства в том что к нему не нужно расти или учитья. ему достаточно открыться)
а когда ты наберешь открытого опыта система сама сложит в качественное некачествоенное в приятное неприятное..

а вот чтобы *говорить* о искустве..рассуждать...это да...тут нужно больше чем просто открыться))

ок, ты открылся, сел, слушаешь - тебе скучно и непонятно. ты говоришь - фу, ерунда и уходишь. и что толку в "открывании себя"?

19,377

Hanna пишет:

Мне не удавалось людей, которые любят слушать поп-музыку (разного уровня) и смотреть "поп" фильмы увлечь чем-то другим. У них сразу агрессия обычно - "уберите эту ерунду от меня". По крайней мере с другой реакцией я не встречалась.

с любящим мужчиной это на порядок проще)))вкусы сливаются разделяются сочетаются. чтобы понять другого(любимого человека) ты пытаешся смотреть на те же вещи видеть то же..расшифровывать также. чтобы потом все же вернуться к своему вкусу но уже с полным пониманием того что происходит рядом.
невелик труд быть с тем скем кусы совпадают...это даже часто скучно..

19,378

Hanna пишет:
LiveEvil пишет:

ок, ты открылся, сел, слушаешь - тебе скучно и непонятно. ты говоришь - фу, ерунда и уходишь. и что толку в "открывании себя"?

если ты открылся то фу уже не будет. будет удивление новому. удивление и внимание. расшифровка толкование стрнности закономерности..а не фу..

19,379

LiveEvil пишет:

он может не желать задеть тебя. может пытаться н делать этого искренне. но ты как разумное существо всегда будешь понимать что его лаборантка 19лет отроду более интеерсная собеседница для него именно тут именно в этой цепочке его мыслей и професии..от этого разговора у него горят глаза..а тебе он лишь как ребенку расскажет азы..поделиться эмоциями..как бы сильно этот мужчина не любил тебя глупо  врать себе что нет тем в которых ты лишь примитивный собеседник

так в том и суть, что по-настоящему умные люди прекрасно понимают что разница сфер или интересов это огромные возможности взаимных открытий, а не пренебрежение и отчуждение.  и тем более места пренебрежению тут не будет никогда имхл  default/smile 
вот например -- у меня есть несколько друзей -очень талантливые ай-тишники, по мировому признанию талантливые, не по моему ))))))) так обсудить с ними их последние науко-страдания - милое дело, они очень часто говорят "слушай, вот только после твоих вопросов я понял где бага,  что я делаю не так"или "пц- я ниогда бы не подумал что это можно видеть так, а ведь можно". какая разница насколько умно/не умно что-то обсуждать? интеллект тут совсем ни при чем, чистая БЭ  default/smile  так же как "пренебрежение" -не следствие ума, а скорее компенсация непринятия критики )))))))))

19,380

LiveEvil пишет:
Hanna пишет:

с любящим мужчиной это на порядок проще)))вкусы сливаются разделяются сочетаются. чтобы понять другого(любимого человека) ты пытаешся смотреть на те же вещи видеть то же..расшифровывать также. чтобы потом все же вернуться к своему вкусу но уже с полным пониманием того что происходит рядом.
невелик труд быть с тем скем кусы совпадают...это даже часто скучно..

мы тут о немного разном я думаю. я люблю например музыку современный джаз и инди. мне было бы интересно познакомиться  с человеком, которые слушает например рок и фолк. но, что важно, рок и фолк качественные, хорошего исполнения. Это я понимаю - вкусы сливаются, разделяются, сочетаются. В этом случае я понимаю - узнать что-то новое. Но когда я слушаю джаз, а он - попсу, низкопробную или "русский шансон", которые меня своей одноклеточностью раздражают - нет, тут не будет "сочетания". Сочетания это я - хорошую музыку, он - большой теннис. или я читаю исторические романы  - а он фантастику. А вот если я читаю Ницше, а он - Донцову. или того хуже - желтую прессу...