61

Вообще у меня только один знакомый Бальзак. У нас с ним странные отношений. С одной стороны - непонимание, с другой - вот уже 4 года постоянно общаемся (в интернете в основном) и друг без друга долго не можем, чего-то не хватает. Как одно с другим сочетается - сложно сказать.

62

Hanna пишет:

Вообще у меня только один знакомый Бальзак. У нас с ним странные отношений. С одной стороны - непонимание, с другой - вот уже 4 года постоянно общаемся (в интернете в основном) и друг без друга долго не можем, чего-то не хватает. Как одно с другим сочетается - сложно сказать.

Это нормально для Балей. У меня то же самое-по инету общаться могу годами, а в реале-сразу непонимание

63

Ippolit пишет:
Hanna пишет:

Это нормально для Балей. У меня то же самое-по инету общаться могу годами, а в реале-сразу непонимание

да нет, у нас с ним в интернете тоже не полное понимание default/smile в реале как раз проще - мы не так часто видимся. поэтому ему каждый раз есть чем меня удивить. В последний раз радовалась его новому монитору эппловскому огромнейшему.

64

Hanna пишет:
Ippolit пишет:

да нет, у нас с ним в интернете тоже не полное понимание default/smile в реале как раз проще - мы не так часто видимся. поэтому ему каждый раз есть чем меня удивить. В последний раз радовалась его новому монитору эппловскому огромнейшему.

Одна девушка-еська из Ростова на Дону на 1 курсе ради меня приехала в Севаст, и ей все понравилось кроме одного-она не ожидала, что человек, так много и интересно расскзывающий по инету и ставящий много смайлов ирл оказался довольно мрачным и неразговорчивым типом, да еще и с плохой ориентацией в собственном городе.
А ориентация у меня плохая даже в родном Симферополе, где я прожил 15 лет.

65

Ippolit пишет:

Одна девушка-еська из Ростова на Дону на 1 курсе ради меня приехала в Севаст, и ей все понравилось кроме одного-она не ожидала, что человек, так много и интересно расскзывающий по инету и ставящий много смайлов ирл оказался довольно мрачным и неразговорчивым типом, да еще и с плохой ориентацией в собственном городе.
А ориентация у меня плохая даже в родном Симферополе, где я прожил 15 лет.

бедняжка-Еська.

Кстати, интересно, это типировочный признак или нет - насколько сильна разница в реальной жизни и в интернете? Я конечно тоже чуть иначе себя веду в интернете, по разным причинам, но в целом я такая же какая в жизни.

66 Отредактировано Ippolit (21.02.2012 13:34:00)

Hanna пишет:

Кстати, интересно, это типировочный признак или нет - насколько сильна разница в реальной жизни и в интернете? Я конечно тоже чуть иначе себя веду в интернете, по разным причинам, но в целом я такая же какая в жизни.

У меня разница сильна, поэтому я и пообещал себе отвечать на вопросы максимально искренне, не выстраивая образов.
Интернет выключает невербалку, а для меня это-большая проблема, невербалка. Я бы предпочел общаться без неё.

Намеки, полутона я люблю, но без невербального наполнения.

67 Отредактировано maximovrom (21.02.2012 13:39:25)

Частая проблема у подростков в основном.С тех пор не общаюсь подолгу в инете.
А еще с возрастом грани между виртуальным человеком и реальный склаживаются сильно.

68

А домоседство с детства-это проблема? Потому-то я и не знаю нормально города(только вчера с этим столкнулся, когда тащил девушку пьяную с одного района. Мы туда пришли вместе, но я как всегда не запомнил путь-чтобы его запомнить, мне нужно 10 раз показать. И я не знал, что он от полбутылки вермута так опьянеет, что ппц. Короче, если бы один парень нас не подвез до общаги, то я бы с ней под мышкой искал бы путь долго и нудно).

69

Ippolit пишет:

Интернет выключает невербалку, а для меня это-большая проблема, невербалка. Я бы предпочел общаться без неё.

Любопытно. А мне проще с невербаликой. Вот общаться с незнакомым человеком по телефону сложно. А если в реале - очень просто. Я всегда намного удачнее сдавала зачеты и экзамены если писала их лично у преподавателя во время "консультационного часа" default/smile) У меня было много разного на магистратуре и в основном приходилось индивидуально все сдавать. Лично намного проще произвести впечатление.

70

Ippolit пишет:

А домоседство с детства-это проблема? Потому-то я и не знаю нормально города(только вчера с этим столкнулся, когда тащил девушку пьяную с одного района. Мы туда пришли вместе, но я как всегда не запомнил путь-чтобы его запомнить, мне нужно 10 раз показать. И я не знал, что он от полбутылки вермута так опьянеет, что ппц. Короче, если бы один парень нас не подвез до общаги, то я бы с ней под мышкой искал бы путь долго и нудно).

проблемы по ориентации в пространстве... ты же мальчик, у мальчиков с этим не должно быть проблем.

71 Отредактировано Ippolit (21.02.2012 13:44:37)

Hanna пишет:
Ippolit пишет:

Любопытно. А мне проще с невербаликой. Вот общаться с незнакомым человеком по телефону сложно. А если в реале - очень просто. Я всегда намного удачнее сдавала зачеты и экзамены если писала их лично у преподавателя во время "консультационного часа" default/smile) У меня было много разного на магистратуре и в основном приходилось индивидуально все сдавать. Лично намного проще произвести впечатление.

Ненавижу устные экзамены. Когда меня в лоб спрашивают- начинаю путаться и говорю очень тихо, не могу смотреть в лицо, а в глаза-тем более.
Письменные-иное дело, пишу их быстрее всей группы.

72 Отредактировано Ippolit (21.02.2012 13:46:54)

Hanna пишет:

проблемы по ориентации в пространстве... ты же мальчик, у мальчиков с этим не должно быть проблем.

Несколько раз терял так путь домой и интуитивно выходил. Просто шел, шел куда попало и. оказывается, находил самый короткий путь default/wink
Но если меня спросить, как пройти туда то и туда то, то я просто не знаю улиц, не запоминаю их.
И когда иду-не обращаю внимание на внешние признаки, потому не запоминаю сознательно пути.

73

мне безразлично вирт или реал. никакой разницы.
единственное что если вирт до реала то вначале знакомства несколько неуютно. вроде бы и знаешь человека и заново знакомится нужно.

74

LiveEvil пишет:

единственное что если вирт до реала то вначале знакомства несколько неуютно. вроде бы и знаешь человека и заново знакомится нужно.

А еще разница между ожиданием и реалом смущает. Разница между образом и живым человеком

75

Ippolit пишет:
LiveEvil пишет:

А еще разница между ожиданием и реалом смущает. Разница между образом и живым человеком

нет. просто неловко что не оправдаешь чьи-то ожидания. в оппоненте я никогда не сомневаюсь(кроме эмоции но тут мне это не столь важно..просто удивляет как тонизирующий сюрприз..не более) я всегда ошибаюсь в эмоциональности) это есть

76 Отредактировано Hanna (21.02.2012 14:07:02)

Ippolit пишет:

Ненавижу устные экзамены. Когда меня в лоб спрашивают- начинаю путаться и говорю очень тихо, не могу смотреть в лицо, а в глаза-тем более.

Я как-то за 30 мин после экзамена, оставшись с преподом наедине, умудрилась оценку по программированию изменить с 3.5  на 5  default/icon_mrgreen  Хотя там препод был "невнимательный", Джек думаю, ему было лень вдумываться, посмотрел по факту, в архитектуру программы не вдавался default/smile)  Ну и моя убежденность сработала, умение мягко и конкретно объяснять и ненавязчиво улыбаться default/smile

77

Hanna пишет:
Ippolit пишет:

Я как-то за 30 мин после экзамена, оставишь с преподом наедине, умудрилась оценку по программированию изменить с 3.5  на 5  default/icon_mrgreen  Хотя там препод был "невнимательный", Джек думаю, ему было лень вдумываться, посмотрел по факту, в архитектуру программы не вдавался default/smile)  Ну и моя убежденность сработала, умение мягко и конкретно объяснять и ненавязчиво улыбаться default/smile

Для меня это невозможно почти.

78

Ippolit пишет:
Hanna пишет:

Несколько раз терял так путь домой и интуитивно выходил. Просто шел, шел куда попало и. оказывается, находил самый короткий путь default/wink
Но если меня спросить, как пройти туда то и туда то, то я просто не знаю улиц, не запоминаю их.
И когда иду-не обращаю внимание на внешние признаки, потому не запоминаю сознательно пути.

Так "ориентация в пространстве" это не запоминания улиц default/smile)) Я тоже улиц вообще не знаю default/smile) Ни в одном городе - кроме самых главных улиц может быть. Но если я куда-то пришла, например меня привели, я точно буду знать как мне вернуться и скорее всего буду знать (чувствовать)  как вернуться быстрее и короче default/smile

79

Я не так много знала людей в реале с кем познакомилась в виртуале. Но те, кого узнала, меня не разочаровал. То есть, неожиданностей не было, сюрпризов не было default/smile Было обычное продолжение знакомства.

80

Hanna пишет:

ну последний раз я так сильно влюблялась лет в 8-9   default/icon_mrgreen  а потом были так, увлеченности, без горячих страстей и плача в подушку.

ооой) помню, в институте как-то сильная увлеченность наслоилась на отсутствие близких друзей...вот слез-то тоскливых было.  default/big_smile