Вообще у меня только один знакомый Бальзак. У нас с ним странные отношений. С одной стороны - непонимание, с другой - вот уже 4 года постоянно общаемся (в интернете в основном) и друг без друга долго не можем, чего-то не хватает. Как одно с другим сочетается - сложно сказать.
Вообще у меня только один знакомый Бальзак. У нас с ним странные отношений. С одной стороны - непонимание, с другой - вот уже 4 года постоянно общаемся (в интернете в основном) и друг без друга долго не можем, чего-то не хватает. Как одно с другим сочетается - сложно сказать.
Это нормально для Балей. У меня то же самое-по инету общаться могу годами, а в реале-сразу непонимание
Hanna пишет:Вообще у меня только один знакомый Бальзак. У нас с ним странные отношений. С одной стороны - непонимание, с другой - вот уже 4 года постоянно общаемся (в интернете в основном) и друг без друга долго не можем, чего-то не хватает. Как одно с другим сочетается - сложно сказать.
Это нормально для Балей. У меня то же самое-по инету общаться могу годами, а в реале-сразу непонимание
да нет, у нас с ним в интернете тоже не полное понимание
в реале как раз проще - мы не так часто видимся. поэтому ему каждый раз есть чем меня удивить. В последний раз радовалась его новому монитору эппловскому огромнейшему.
Ippolit пишет:Это нормально для Балей. У меня то же самое-по инету общаться могу годами, а в реале-сразу непонимание
да нет, у нас с ним в интернете тоже не полное понимание
в реале как раз проще - мы не так часто видимся. поэтому ему каждый раз есть чем меня удивить. В последний раз радовалась его новому монитору эппловскому огромнейшему.
Одна девушка-еська из Ростова на Дону на 1 курсе ради меня приехала в Севаст, и ей все понравилось кроме одного-она не ожидала, что человек, так много и интересно расскзывающий по инету и ставящий много смайлов ирл оказался довольно мрачным и неразговорчивым типом, да еще и с плохой ориентацией в собственном городе.
А ориентация у меня плохая даже в родном Симферополе, где я прожил 15 лет.
Одна девушка-еська из Ростова на Дону на 1 курсе ради меня приехала в Севаст, и ей все понравилось кроме одного-она не ожидала, что человек, так много и интересно расскзывающий по инету и ставящий много смайлов ирл оказался довольно мрачным и неразговорчивым типом, да еще и с плохой ориентацией в собственном городе.
А ориентация у меня плохая даже в родном Симферополе, где я прожил 15 лет.
бедняжка-Еська.
Кстати, интересно, это типировочный признак или нет - насколько сильна разница в реальной жизни и в интернете? Я конечно тоже чуть иначе себя веду в интернете, по разным причинам, но в целом я такая же какая в жизни.
66 21.02.2012 13:33:08 Отредактировано Ippolit (21.02.2012 13:34:00)
Кстати, интересно, это типировочный признак или нет - насколько сильна разница в реальной жизни и в интернете? Я конечно тоже чуть иначе себя веду в интернете, по разным причинам, но в целом я такая же какая в жизни.
У меня разница сильна, поэтому я и пообещал себе отвечать на вопросы максимально искренне, не выстраивая образов.
Интернет выключает невербалку, а для меня это-большая проблема, невербалка. Я бы предпочел общаться без неё.
Намеки, полутона я люблю, но без невербального наполнения.
67 21.02.2012 13:38:44 Отредактировано maximovrom (21.02.2012 13:39:25)
Частая проблема у подростков в основном.С тех пор не общаюсь подолгу в инете.
А еще с возрастом грани между виртуальным человеком и реальный склаживаются сильно.
А домоседство с детства-это проблема? Потому-то я и не знаю нормально города(только вчера с этим столкнулся, когда тащил девушку пьяную с одного района. Мы туда пришли вместе, но я как всегда не запомнил путь-чтобы его запомнить, мне нужно 10 раз показать. И я не знал, что он от полбутылки вермута так опьянеет, что ппц. Короче, если бы один парень нас не подвез до общаги, то я бы с ней под мышкой искал бы путь долго и нудно).
Интернет выключает невербалку, а для меня это-большая проблема, невербалка. Я бы предпочел общаться без неё.
Любопытно. А мне проще с невербаликой. Вот общаться с незнакомым человеком по телефону сложно. А если в реале - очень просто. Я всегда намного удачнее сдавала зачеты и экзамены если писала их лично у преподавателя во время "консультационного часа"
) У меня было много разного на магистратуре и в основном приходилось индивидуально все сдавать. Лично намного проще произвести впечатление.
А домоседство с детства-это проблема? Потому-то я и не знаю нормально города(только вчера с этим столкнулся, когда тащил девушку пьяную с одного района. Мы туда пришли вместе, но я как всегда не запомнил путь-чтобы его запомнить, мне нужно 10 раз показать. И я не знал, что он от полбутылки вермута так опьянеет, что ппц. Короче, если бы один парень нас не подвез до общаги, то я бы с ней под мышкой искал бы путь долго и нудно).
проблемы по ориентации в пространстве... ты же мальчик, у мальчиков с этим не должно быть проблем.
71 21.02.2012 13:44:11 Отредактировано Ippolit (21.02.2012 13:44:37)
Ippolit пишет:Интернет выключает невербалку, а для меня это-большая проблема, невербалка. Я бы предпочел общаться без неё.
Любопытно. А мне проще с невербаликой. Вот общаться с незнакомым человеком по телефону сложно. А если в реале - очень просто. Я всегда намного удачнее сдавала зачеты и экзамены если писала их лично у преподавателя во время "консультационного часа"
) У меня было много разного на магистратуре и в основном приходилось индивидуально все сдавать. Лично намного проще произвести впечатление.
Ненавижу устные экзамены. Когда меня в лоб спрашивают- начинаю путаться и говорю очень тихо, не могу смотреть в лицо, а в глаза-тем более.
Письменные-иное дело, пишу их быстрее всей группы.
72 21.02.2012 13:45:55 Отредактировано Ippolit (21.02.2012 13:46:54)
проблемы по ориентации в пространстве... ты же мальчик, у мальчиков с этим не должно быть проблем.
Несколько раз терял так путь домой и интуитивно выходил. Просто шел, шел куда попало и. оказывается, находил самый короткий путь 
Но если меня спросить, как пройти туда то и туда то, то я просто не знаю улиц, не запоминаю их.
И когда иду-не обращаю внимание на внешние признаки, потому не запоминаю сознательно пути.
мне безразлично вирт или реал. никакой разницы.
единственное что если вирт до реала то вначале знакомства несколько неуютно. вроде бы и знаешь человека и заново знакомится нужно.
мне безразлично вирт или реал. никакой разницы.
единственное что если вирт до реала то вначале знакомства несколько неуютно. вроде бы и знаешь человека и заново знакомится нужно.
А еще разница между ожиданием и реалом смущает. Разница между образом и живым человеком
LiveEvil пишет:мне безразлично вирт или реал. никакой разницы.
единственное что если вирт до реала то вначале знакомства несколько неуютно. вроде бы и знаешь человека и заново знакомится нужно.А еще разница между ожиданием и реалом смущает. Разница между образом и живым человеком
нет. просто неловко что не оправдаешь чьи-то ожидания. в оппоненте я никогда не сомневаюсь(кроме эмоции но тут мне это не столь важно..просто удивляет как тонизирующий сюрприз..не более) я всегда ошибаюсь в эмоциональности) это есть
76 21.02.2012 13:59:54 Отредактировано Hanna (21.02.2012 14:07:02)
Ненавижу устные экзамены. Когда меня в лоб спрашивают- начинаю путаться и говорю очень тихо, не могу смотреть в лицо, а в глаза-тем более.
Письменные-иное дело, пишу их быстрее всей группы.
Я как-то за 30 мин после экзамена, оставшись с преподом наедине, умудрилась оценку по программированию изменить с 3.5 на 5
Хотя там препод был "невнимательный", Джек думаю, ему было лень вдумываться, посмотрел по факту, в архитектуру программы не вдавался
) Ну и моя убежденность сработала, умение мягко и конкретно объяснять и ненавязчиво улыбаться 
Ippolit пишет:Ненавижу устные экзамены. Когда меня в лоб спрашивают- начинаю путаться и говорю очень тихо, не могу смотреть в лицо, а в глаза-тем более.
Письменные-иное дело, пишу их быстрее всей группы.Я как-то за 30 мин после экзамена, оставишь с преподом наедине, умудрилась оценку по программированию изменить с 3.5 на 5
Хотя там препод был "невнимательный", Джек думаю, ему было лень вдумываться, посмотрел по факту, в архитектуру программы не вдавался
) Ну и моя убежденность сработала, умение мягко и конкретно объяснять и ненавязчиво улыбаться
Для меня это невозможно почти.
Hanna пишет:проблемы по ориентации в пространстве... ты же мальчик, у мальчиков с этим не должно быть проблем.
Несколько раз терял так путь домой и интуитивно выходил. Просто шел, шел куда попало и. оказывается, находил самый короткий путь
Но если меня спросить, как пройти туда то и туда то, то я просто не знаю улиц, не запоминаю их.
И когда иду-не обращаю внимание на внешние признаки, потому не запоминаю сознательно пути.
Так "ориентация в пространстве" это не запоминания улиц
)) Я тоже улиц вообще не знаю
) Ни в одном городе - кроме самых главных улиц может быть. Но если я куда-то пришла, например меня привели, я точно буду знать как мне вернуться и скорее всего буду знать (чувствовать) как вернуться быстрее и короче 
Я не так много знала людей в реале с кем познакомилась в виртуале. Но те, кого узнала, меня не разочаровал. То есть, неожиданностей не было, сюрпризов не было
Было обычное продолжение знакомства.
ну последний раз я так сильно влюблялась лет в 8-9
а потом были так, увлеченности, без горячих страстей и плача в подушку.
ооой) помню, в институте как-то сильная увлеченность наслоилась на отсутствие близких друзей...вот слез-то тоскливых было.