141

kaprizka пишет:
Светлая пишет:

могу скромно сказать, что в детстве тоже оч любила читать (и в ранней юности). щас думаю - это было от того что в детстве просто нечего делать по большому то счету - не жизнь, а малина. Ну и жажда познания, ясен перец.

Делать всегда есть что. Но не всегда получается. Я хотел сделать самолёт, но так и не сделал, даже не начал. А пружину, на основе которой он должен был бы летать, приспособили для калитки. Я хотел сделать "буер на колёсах", но тоже не начал. А миткаль для паруса куда-то заныкал Габен.
Ну и кроме того, качество чтива очень важно. Если открыть журнал "Юный техник" времён "застоя", то зачитаться можно. И поступь прогресса радует. Это не то что тома Лукьяненко или Терри Прачетта, в которые я даже заглядывать боюсь. У одного тягомотина, у другого нагромождение [s]говноюмора[/s] сатиры.

да, я кстати читала фантастические рассказы в "ЮТ", попадались ничего себе..
а у Лукъяненко такая откровенная конъюктура - если только совсем от нечего делать (а такого не бывает).)

142

Светлая пишет:

да, я кстати читала фантастические рассказы в "ЮТ", попадались ничего себе..
а у Лукъяненко такая откровенная конъюктура - если только совсем от нечего делать (а такого не бывает).)

А я читал книжки по биологии, анатомии и географии, а фантастику всё не любил. Любил мистику, но не фантастику, которая мне казалась скучной и предсказуемой.

143

Бывала и скучная фантастика. Это не значит предсказуемая. Меня ещё удивляло: надо же - фантастика, а скучная.
Мне обычно скучной представлялась литература реалистическая, особенно если о войне.

144 Отредактировано Ippolit (21.02.2012 13:52:40)

kaprizka пишет:

Бывала и скучная фантастика. Это не значит предсказуемая. Меня ещё удивляло: надо же - фантастика, а скучная.
Мне обычно скучной представлялась литература реалистическая, особенно если о войне.

Фантастика просто чаще пишет о будущем, а мне всегда было интереснее прошлое-насчет будущего, у меня нет сомнений в апокалипсисе.

Хотя вот Олдос Хаксли мне понравился, но это не фантастика в чистом виде, это гораздо серьёзнее

145

Хаксли ?  "О мир"??

146

Да, О дивный новый мир

147

Вы уже наверное третий Баль, который мне говорит об этой книжке. Первая Балька даже с восхищением описывала. А я всё никак почитать не соберусь.

148

"Двери восприятия" лучше

149

bad girl пишет:
sibir` пишет:

да ты чееее)) нап ж)

не верю (с)  default/cool:

ну, а кто еще разведет тебя на "пошалить", причем, ты сам притащишь ему топливо, а когда "запахнет жареным" свалит, оставив разгребаться...и тебе предъявить-то нечего)))) причем сам себя пропиарит как самый-самый, нру. продолжать не нужно default/wink  default/big_smile

150

Ippolit пишет:

Фантастика просто чаще пишет о будущем, а мне всегда было интереснее прошлое-насчет будущего, у меня нет сомнений в апокалипсисе.

Конечно, если все будут с твоим мировоззрением и с мечтой о горах трупов, то апокалипсис неизбежен. Хотя для тебя это не апокалипсис, а родная стихия. К тому же ты не так уж активно действуешь - больше мечтаешь. Прям как я, только мои мечты менее определённые.

151

kaprizka пишет:

Конечно, если все будут с твоим мировоззрением и с мечтой о горах трупов, то апокалипсис неизбежен. Хотя для тебя это не апокалипсис, а родная стихия. К тому же ты не так уж активно действуешь - больше мечтаешь. Прям как я, только мои мечты менее определённые.

Кажется, я и тебе предложу Олдоса Хаксли

152

Хаксли я не читал.
Я читал Замятина "Мы", Оруэлла "Скотный двор" и "1984", Андрея Аникина "Пятое путешествие Гулливера" и Солженицына "Архипелаг ГУЛаг". Ах да, ещё "Машина времени" Герберта Уэллса, хотяв ней будущее очень отдалённое.

Ippolit пишет:

Кажется, я и тебе предложу Олдоса Хаксли

А смысл?

153

kaprizka пишет:

А смысл?

Как антипод Оруэлла