Мда это сложнее. Ну ЧС-прявления еще могут быть, наверное, запросом на ЧС окружающих. Вот болевая БЭ...
Фунтик, ты читала про суггестивную ЧС? А про ролевую ЧС?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » И для меня, пожалуйста...
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мда это сложнее. Ну ЧС-прявления еще могут быть, наверное, запросом на ЧС окружающих. Вот болевая БЭ...
Фунтик, ты читала про суггестивную ЧС? А про ролевую ЧС?
Подробно нет. Собственно негде. Я только запоминала, что другие об этом говорят, и длала кое какие выводы, хотя это конечно не самый лучший источник информации -сознаю...
Подробно нет. Собственно негде. Я только запоминала, что другие об этом говорят, и длала кое какие выводы, хотя это конечно не самый лучший источник информации -сознаю...
Ха-ха. Прикольно. Я тоже так соционику учил
И как по твоему отличается суггестивная и ролевая?
Funtik пишет:Подробно нет. Собственно негде. Я только запоминала, что другие об этом говорят, и длала кое какие выводы, хотя это конечно не самый лучший источник информации -сознаю...
Сугестивная, это то чего хочешь видеть в окружающих и чем должен обладать твой идеальный мужчина. Ролевая, это то чего не хочешь видеть в окружающих и чем, не в коем случае не должен обладать твой идеальный мужчина. Но это теоретически..
GluckyKlucky пишет:Funtik пишет:Подробно нет. Собственно негде. Я только запоминала, что другие об этом говорят, и длала кое какие выводы, хотя это конечно не самый лучший источник информации -сознаю...
Сугестивная, это то чего хочешь видеть в окружающих и чем должен обладать твой идеальный мужчина. Ролевая, это то чего не хочешь видеть в окружающих и чем, не в коем случае не должен обладать твой идеальный мужчина. Но это теоретически..
На самом деле потребность в суггестивной не ощущается человеком. Я других примеров в реале не знаю.
А как человек ощущает, что ему недодают по суггестивной.
А мне кажется что никак. Ну разве что легким-легким постоянным раздражением - человек считает что это кто-то обязан делать для него и не понимает почему сам вынужден таким заниматься.
Funtik пишет:А как человек ощущает, что ему недодают по суггестивной.
А мне кажется что никак. Ну разве что легким-легким постоянным раздражением - человек считает что это кто-то обязан делать для него и не понимает почему сам вынужден таким заниматься.
я вот это свое раздражение, когда оно появляется, легким никак не могу назвать.
chatenoir пишет:Funtik пишет:А как человек ощущает, что ему недодают по суггестивной.
Ну это может от человека зависит. Или я просто недостаточно хорошо свою личную реакцию отслеживаю.
chatenoir пишет:Funtik пишет:А как человек ощущает, что ему недодают по суггестивной.
А можно поконкретние. Витач, ты можешь как-нибудь сформулироваьб это свое раздражение? И в каких ситуациях оно проявляеться?
Витача пишет:chatenoir пишет:А мне кажется что никак. Ну разве что легким-легким постоянным раздражением - человек считает что это кто-то обязан делать для него и не понимает почему сам вынужден таким заниматься.
А можно поконкретние. Витач, ты можешь как-нибудь сформулироваьб это свое раздражение? И в каких ситуациях оно проявляеться?
вообще, это обычно проявляется, когда сталкиваюсь с нерешительностью. когда нужно просто взять и сделать, а человек/люди начинают мямлить, обдумывать, отмазываться, ждать, что кто-то сделает первым. вроде так.
Ну я вобще-то тоже от этого страдаю... И это да, мне тоже свойственно. Хотя сложно представить людей которых это не раздражает...
А так что бы ситуация подразумевала от спутника мордобой, а мордобоя не воспоследовало, такого не бывает?
Ну я вобще-то тоже от этого страдаю... И это да, мне тоже свойственно. Хотя сложно представить людей которых это не раздражает...
А так что бы ситуация подразумевала от спутника мордобой, а мордобоя не воспоследовало, такого не бывает?
ну это уже крайняя мера. если спутник сумеет разрулить ситуацию с достонством, но без драки, ему это только плюс.
Funtik пишет:Ну я вобще-то тоже от этого страдаю... И это да, мне тоже свойственно. Хотя сложно представить людей которых это не раздражает...
А так что бы ситуация подразумевала от спутника мордобой, а мордобоя не воспоследовало, такого не бывает?ну это уже крайняя мера. если спутник сумеет разрулить ситуацию с достонством, но без драки, ему это только плюс.
А если поведет себя откровенно трусовато?
Витача пишет:Funtik пишет:Ну я вобще-то тоже от этого страдаю... И это да, мне тоже свойственно. Хотя сложно представить людей которых это не раздражает...
А так что бы ситуация подразумевала от спутника мордобой, а мордобоя не воспоследовало, такого не бывает?ну это уже крайняя мера. если спутник сумеет разрулить ситуацию с достонством, но без драки, ему это только плюс.
А если поведет себя откровенно трусовато?
а это кому-то может понравиться?
а это кому-то может понравиться?
ну мало ли. Может какая нибудь бой-баба воспылает к нему из-за этого страстными чувствами и извращенными материнскими инстинктами...
Витача пишет:а это кому-то может понравиться?
ну мало ли. Может какая нибудь бой-баба воспылает к нему из-за этого страстными чувствами и извращенными материнскими инстинктами...
ну так то бой-баба. это не ко мне.
Разные жизненые ситуации со знакомыми и не очень людьми. Всякие ситуационные диалоги. Например, как меня (ну предположительно когда я буду знаменитой) пригласят в "Школу злословия", какия вопросы мне будут задовать и как я на них буду отвечать. Это не мечты, это именно моделирования. Причем я ухитряюсь прокрутить в голове очень много вариантов вопросов и ответов.
Часто моделирую что будет, если я стечусь с тем или иным человеком (с которым я допустим с детства не виделась), причем встеча протекает в разных антуражах (он приехал к знакомым, я поехала зачем-то в его родной город и так до бесконечности), и вот я думаю как бюудет развиваться ситуация, представляю как он мог измениться, и как от этого из мениться диалог. При этом правдоподобие сце не главный критерий. Иногда я представляю совершенно дикие ситуации, но и их прорабатываю достаточно детально.
И все это даже не для собственного удовольствия. Это просто путь наименьшего сопротивления, в котором движеться моя мысль.
- интуиция возможностей в чистом виде
Снимаю шляпу перед Глюки - хватает терпения всё раз за разом разжовывать и заниматься ликбезом, хотя надо было уже давно послать в "матчасть". Я уже на это не способен - выдохся, очевидно, да и годы не те... Кстати, типично донское - зачем нудно и долго читать и разбираться, если можно по отрывочной информации достроить ло нужной схемы и так прекрасно во всё врубиться...
Рассмотрел фотки (спасибо Ёп!жику ), - Донка 1Э4В адназначна - болевая БЭ на лице проступает со страшной силой, при том что жутко милая, эмоционально отзывчивая, положительная и совершенно беззлобная девушка. Узнаю, как говорится, брата Колю, лет эдак ...дцать назад (щас я уже старый злобный мизантроп... )
Тоша (тебя, кажется, так зовут? извини, не люблю энти ники... ), я тебя прошу - выкинь на время из головы то что у тебя там скопилось, и почитай что-нибудь всерьёз, можешь зайти сюда, например - тут куча всего - и разные описания модели и типов, статьи, ссылки на книги и др. сайты... Если чё непонятно, спрашивай, попытаюсь ответить (со своей ни к чему не обязывающей точки зрения, разумеется ).
Funtik пишет:А как человек ощущает, что ему недодают по суггестивной.
Не совсем так - подсознательно ощущая собственную потребность по этому аспекту, он часто проецирует её на других, и часто сам подаёт себя симпатичным ему людям с этого аспекта ("самодуализируется"), тем более что работа по данному аспекту не доставляет ему отрицательных эмоций, а часто наоборот (другое дело, что забирает много энергии и в случае неудачи доставляет разочарование и неудовлетворённость). В случае с БС, например, это может быть что-то вроде чем-то вкусненьким и особенным накормить, сделать так, чтобы человеку было удобно сидеть и т.п., и при этом такие "вспышки сенсорной заботы" могут быть довольно навязчивыми, и и выражения вроде "да отстань ты, мне это по барабану, я вообще в еде непривередлив и тонкостей вкуса не различаю, чё пристал - вкусно не вкусно???" могут быть восприняты с недоумением и непониманием... Вообще, это один из способов дать понять, что тебе самому нужно от другого.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 102 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » И для меня, пожалуйста...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.053 секунд(ы), выполнено 48 запросов